Черт знает что...
26 мая 2022 г., 11:39
Примечания:
Я очень хочу побыстрее выпустить эту работу, несмотря на возможные ошибки.
Публичная бета включена, пожалуйста укажите на ошибки, если заметили и наслаждайтесь легкой историей🤗
Ежедневная пробежка, не предвещающая ничего хоть сколько-нибудь необычная, обернулась тем, что мимо меня продефилировал настоящий, живой.... Чёрт. Тот самый с рожками, хвостом и бесячей ухмылкой.
Арсений никогда не верил в мистику и прочую эзотерическую чушь.
Но кажется все его стереотипы разрушились в один миг.
Он сбился с привычного темпа увидев перед собой фигуру, которая материализовалась прямо из воздуха, а потом парень перед ним произнес:
- А ты в нас не верил, а черти и не такое могут - произнес парень, слегка удивленный, что его заметили.
-А что они еще могут? - вторя его манере выдохнул мужчина.
Арсений просто не знал, что еще сказать этому явлению. Потому что люди не появляются из воздуха. И мысли они читать не умеют. В этот миг стереотипы Арсения еще не исчезли, но пошатнулись точно.
-Оуу... Так сразу не рассказать, но я могу. Только не сейчас. - ухмыльнулся парень, а под плащём промелькнул хвост! Пшеничного цвета, пушистый, с дьявольским остроконечным сердечком на конце.
-Когда? - Арс все в том же ступоре завороженно смотрел в зеленые смеющиеся глаза.
- Завтра, в том же месте, в тот же час, мои дорогой Арсений Попов - Расхохотавшись, черт?! прыгнул на перила, а его плащ начал бешено извиваться, повинуясь потокам ветра
- Как тебя зовут? - отойдя от шока просипел Арсений и медленно направился в сторону самоубийцы, который мог в любой момент упасть под машины, проносящиеся по шоссе внизу. В то, что перед ним находится чёрт, он отказывался верить.
- У меня нет имени, можешь звать как все, чертом. До встречи, Арсюша. - И исчез, стоило Арсению моргнуть.
Попов кинулся к перилам, но на дороге никакого тела не было, вообще никого не было. Арсений даже вниз спустился и обыскал кажется весь район. Никого. Никаких чертей.
Мужчина весь следующий день ходил пришибленный и слегка обалдевший. Внутри же вели сражение 2 идеи: забыть прошлый вечер и жить дальше или пойти на странное rendezvous*.
Победило любопытство, поэтому Арсений стоял все у того же моста в 22:13 и ждал, сам не зная чего. Но вот дунул ветер, отчего мужчина зажмурился и ему навстречу уже шел чёрт... Из-под плаща отчетливо выглядывал хвост, а из-под русых волос виднелись пшеничного цвета рога...
- Я знал, что ты явишься - Сходу заявила ожившая сказка и спрятав рога с хвостом прошел мимо Попова, увлекая за локоть в аллею.
Арсений же оправившись от очередного потрясения принялся задавать тысячу и один вопрос, только чёрт отвечал выборочно ничего не говоря о себе.
На вопрос об имени раз за разом отмахивался:
- У меня пока нет имени. Не спрашивай.
Но Арсений стал спрашивать ежедневно не получая ответа. Почему-то узнать его имя было важно, даже превратилось в навязчивую идею.
Так они встречались каждый вечер с чёртиком из табакерки, как его прозвал Арсений. Попов пробегал 5 км. и на мосту, стоило лишь моргнуть появлялся чёрт. Как всегда, в плаще и множеством колец на тонких пальцах. Мужчина сам того не замечая нервно сглатывал и радостно бежал навстречу, а парень лишь довольно улыбался и, подстраиваясь под шаг Арсения, слушая беспечный треп.
Иногда он сам снисходил до историй, напоминая Воланда из всеми известной книги "Мастер и Маргарита". Рассказывал о пирамидах древнего Египта, словно сам наблюдал, как рабочие поднимали на странных деревянных конструкциях многотонные глыбы, устанавливая с зазорами меньше миллиметра. Это при современных стандартах, допускающих гораздо большие отклонения! Чёрт рассказал, что это делали именно рабочие, которым платили, обеспечивали вином и хлебом. Он говорил довольно тихо, нараспев, взглядом уплывая назад в давно ушедшие времена. Он завораживал, будоражил так, что Арсений сам не понял как влюбился. Влюбился в существо, в которое еще недавно не верил, с пеной у рта доказывая глупцам, что не существует призраков, демонов и прочей лабуды. Но существует, дышит, курит тяжелые сигареты красиво удерживая их тонкими окольцованными пальцами. Говорит так, что мурашки разбегаются по телу. Причем они никогда не прощаются: Арсений просто оборачивается и видит, что остался один.
Каждый раз становится грустно, но мужчина знает: завтра ждет новая встреча. К сожалению все не вечно, ангелам часто обрывают крылья, а мечты рушатся словно карточные домики.
Однажды на мосту никто не появляется. Идут дни, а мост все также пуст, а небеса глухи к мольбам Арсения, который даже свечку поставил, чтобы увидеть вновь этого несносного чертягу. Ничего не помогало.
И кажется он больше не придет....
Так прошли полгода, за которые Арсений ни разу ни пропустил пробежку. И не смог уехать из Москвы... Пришлось вывернуться наизнанку отменяя, перенося запланированные съёмки и отказываясь от работы, находя другую уже в Москве. Но иначе он не мог. Даже когда был завал на работе, предлагали встречу друзья, когда температура была под 40, о дожде и прочей чепухе речь даже не шла.
Он с тупой уверенностью, что однажды чёрт вновь появится, бегал все тем же маршрутом, поднимая голову от асфальта только около их места. Смотреть на пустые улицы было невыносимо больно, поэтому он перестал смотреть. Видимо из-за этого Арсений частенько врезался в людей, но ему было как-то все равно.
Пока ровно спустя 182 дня его не обхватили горячие ладони, которые чувствовались даже сквозь одежду и с легкой усмешкой произнесли:
- Будь осторожнее, Арсений Попов. - Подняв глаза Попово недоверчиво вглядывался в знакомые черты, но чёрт уже собрался уходить, когда мужчина вцепился в его чёртов плащ (каламбур однако).
- Стой - Парень замер, вопросительно вскинув бровь, и все также молча криво усмехнулся. Арсений же стушевался, но ткань не отпускал.
Молчание затягивалось. Два высоких мужчины стояли посреди ночной мостовой глядя друг другу в глаза.
- Как тебя зовут? - спросил Попов первое, что пришло в голову, хотя крутились сотни мыслей. Где ты был? Почему исчез? Я скучал. Я не могу без тебя. Это нормально влюбиться в мужчину, в чёрта? Не оставляй меня. Но спросил Попов именно об имени. Если он вновь исчезнет, останется хотя бы имя.
- Это не тот вопрос, что ты хотел задать. - В глазах парня заиграли чертята.
А в следующую секунду он схватил Арса за куртку и выдохнул на ухо:
- Но ты так часто спрашивал, что отвечу: теперь мое имя Антон Шастун
После этого парень быстро развернулся и зашагал прочь, разметая полы старомодного плаща.
-Антон. Стой. Мы встретимся снова? - Арсений кричал не в силах угнаться за парнем, хотя тот просто шел, но был уже слишком далеко. Однако Антон услышал, прыгнув на перила моста, словно дикий кот и крикнул:
- Быстрее чем ты думаешь - А потом исчез стоило лишь моргнуть.
На следующий день Арс приехал в главкино позже назначенного часа, потому что банально проспал. Ночная встреча не давала сомкнуть глаза и мужчина забылся тревожным сном ближе к утру.
Он буквально вбежал в павильон, где его тут же поприветствовал Стас. Их новый продюсер.
Но Арсений его не слышал, потому что на него смотрели колдовские зеленые глаза. Сердце замерло и забилось с удвоенной силой, а мужчина еле сдерживал рвущуюся наружу счастливую улыбку.
Он бы так и стоял как соляной столб, но Антон быстро подошел к нему и протянул руку:
- Привет, я Антон, ты ведь Арсений?
Нет. Не может быть. Он не узнает его? Что за шутки?!
Мужчина собрал волю в кулак и натянул давно отработанную актёрскую маску:
- Привет Антон. Мы случайно не встречались раньше? Ты выглядишь знакомо. - Арсений еле заметно коснулся руки Антона, которую парень тут же смущенно отдернул.
- Не-е-е, точно нет. Я бы тебя запомнил. Рад познакомиться - просиял парень и отошел к невысокому пареньку.
- Ребята, начинаем - хлопнул в ладоши Стас, отрывая Попова от дальнейшей жалости к себе и ненависти ко всему миру.
Это был сон. Эта мысль билась набатом в голове, которая уже начала раскалываться, причиняя вдобавок физическую боль. Мало ему самобичеваний было.
Всю встречу Арсений либо молчал, либо огрызался. Потому что мальчишка перед ним: шумный, неуклюжий, с раздражающей котячьей улыбкой и желанием вечно что-то крутить в руках был похож на того самого чёрта. Его чёртика из табакерки.
Но видимо Попов сошел с ума и перепутал сон с реальностью. Потому что это не мог быть он. Иначе почему он ведет себя как ни в чем не бывало?
Шли дни, месяцы, вот уже первый неудачный мотор. Арсений вымотан и зол. Все о чем хочется думать это горячий душ и сон. Однако его мозг подкидывал все новые и новые воспоминания об Антоне.
Сумасшествие прогрессировало, а Арсений так бы и сидел опустив голову на руль, если бы не тихий стук в окно. Подняв голову, Попов увидел предмет своих терзаний и чуть ли не простонав в голос опускает окно.
- Чего тебе Шаст?
По имени он старался его не звать, было слишком больно. Сам придумал, сам страдаешь как говорится.
- Можно сесть? - Парень кивнул на сидение и не дожидаясь ответа нырнул в машину, закрывая дверь и поднимая стекло
- Я вообще-то...
Договорить ему не дали, потому что рука обвешанная тонной браслетов и колец схватила его за футболку, а хриплый голос прошептал на ухо, опаляя теплым дыханием с запахом сигарет и зеленого чая:
- Я же говорил, что мы встретимся раньше, чем ты думаешь.
Арс выпал из реальности.
Антон, тот самый чёртов Антон, откинулся на кресло с довольной улыбкой чеширского кота. И только сейчас Арсений увидел тот самый плащ, хотя готов был поклясться, что был парень в одном из своих гигантских худи.
- Какого. Чёрта. Ты. Раньше. Ничего. Не. Сказал?
Мужчина не орал, а сипел, потому что от шока голос банально сел. Да и не каждый день видишь перед собой сверхъестественное по всем параметрам существо. Хотя нет, каждый гребаный день эта сволочь издевался и молча смотрел, как Попов буквально сходит с ума.
Опережая дальнейшие высказывания Антон поднял ладони с примиряющем жесте, но с такой довольной улыбкой, что ясно стало сразу: Орать бесполезно, этому наглому индивиду ни капельки не стыдно.
- Пока ты орать не начал, так что у меня уши заложит, позволь оправдаться. Твоего Антона нет.
- В смысле?
Арсению кричать не расхотелось, потому что парень нес какую-то ахинею, смысл которой не доходил до Попова, отчего мужчина еще больше зверел.
- Да что ты! Не орать! Я как дебил последний всю голову сломал, всерьез допуская возможность, что сошел с ума. А ты заявляешь спустя хрен знает сколько времени: да это я. Тот самый чёрт, что кинул тебя нахер, а потом комедию ломал. Хрена с два я тебе после этого наёба поверю. Ладно бы отговорку нормальную придумал вместо: Антона нет. Раз нет свали отсюда и как в прошлый раз, сгинь блять отсюда нахуй. Хватит мне мозги ебать. Сыт по горло. Достаточно.
С каждым новым словом мужчина все больше распалялся, так что под конец орал во все горло, до хруста сжимая пальцы на руле. Он раскраснелся, на щеках проступили багровые пятна, а губы скривились в нехорошей улыбке. Повисла тишина.
В машине раздавалось только загнанное дыхание Попова и легкий перезвон браслетов, который выдавал присутствие второго мужчины.
- Антон Шастун умер в день, когда я исчез на пол года. Он погиб не в свой срок. Это была ошибка, неважно чья и опережая вопросы: я здесь ни причём. Но я привязался к тебе. И мое руководство решило, что моя привязанность опасна. Поэтому я ушел и пол года готовился занять тело Антона. Кропотливое дело знаешь ли. Из-за этого я не мог приходить, а уверенности, что тело меня примет тоже не было. Как и смысла говорить о том, что не решено. Знаешь, вселение опасно. Может в клочья душу разорвать если тело не примет. Душа бывшего хозяина отвергнет. Я поэтому и пришел к тебе тогда. Хотел увидеть, возможно в последний раз.
Арсений заворожённо слушал, все также смотря в руль, который сжимал до побелевших пальцев. А потом поднял глаза и еле слышно прошептал:
- Почему ты молчал, почему позволял мне вариться в этом адском котле?
- А ты начитался про чертей всякой чуши я смотрю. Но об этом я расскажу тебе в другой раз.
Я тебя не помнил. Говорю же, со вселением не все так просто. Вначале ты помнишь ли о том, что принадлежало прошлой душе. Она как бы становится частью тебя. Поэтому подобное редко практикуется, ведь чужая душа навечно становится частичкой тебя, меняя безвозвратно. Дак вот, я лишь неделю назад начал вспоминать кем был до вселения. Не так просто принять моих бесов в прямом смысле слова. Я хотел поговорить с тобой, но нерешительность прошлого владельца тела заразительна. Я не знал как подойти к тебе, когда понял, чего тебе стоило молча работать рядом.
Антон вскинул голову и взяв Арсения за руку произнес:
- Прости за боль, которую причинил. Я больше не уйду без предупреждения, ты можешь мне верить. - он трогательно заглядывал в глаза, умоляя о прощении.
Арсений же сглотнул и сжал руки парня, прижимаясь к его плечу лбом.
- Ты пожертвовал бессмертием ради меня... Не стоило. - фразу Попов ели договорил из-за вставшего кома в горле. Но рука Антона нежно потрепала по голове, после надавив пальцем на подбородок, чтобы мужчина поднял голову.
- Вы, люди такие смешные. Я не терял бессмертие, да и не бессмертный вовсе - просто живу гораздо дольше, чем люди. Так что тебе не стоит волноваться. Но в одном ты прав. Я здесь из-за тебя. Ты мне понравился. Хотя я знаю, что людей принципиален пол и не стану чего-то просить, просто хочу быть рядом больше, чем отведенный чертям час в мире людей...
Антон бы дальше говорил, но горячие губы прервали его на полуслове. Арсений целовал нежно, даже целомудренно, фактически сразу отстранившись.
- Ты мне тоже сразу понравился, стал бы я иначе так изводить себя из-за какого-то чертяги. - посветлел Попов, поглаживая браслеты на руке Антона, слегка задевая кожу.
- Не какого-то, а самого лучшего чертягу - расплылся в улыбке Антон.
- А ты покажешь мне свой хвост? - с надеждой произнес Арсений, смотря с такой надеждой, словно ребенок, который увидел настоящего деда мороза.
- Если ты хочешь и рога покажу - ухмыльнулся Антон, окончательно расслабляясь.
Они помолчали. И в этой тишине был только уют и полное понимание друг друга.
- Поехали ко мне? Я чертовски устал сегодня - с надеждой произнес Арсений, заводя машину. Потому что ответ он знал без слов.
-Поехали - ответил Антон, аккуратно переплетая с мужчиной пальцы