ID работы: 12161207

И убедительно в роли себя для других существую

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лидокаиновый бродит во мне рассвет

Настройки текста

набери мое имя в гугле прочитай километры лажи что еще в этом чертовом мире тебе про меня расскажут Д. Арбенина

Уже третий день она просыпается у себя дома, в своей постели, идет на работу. Перед этим пишет в чат Дише что-нибудь забавное или назидательное. Играет в маму на минималках. И не признается себе, что тварь-жизнь нашла еще один способ ударить по лицу. Или это все-таки не жизнь? То, что случилось в Бостоне, наверное, где-то когда-то рано или поздно должно было произойти. Ну, как говорится, с новым счастьем. Вишенкой на торте этого сезона. Не особенно и крупной на фоне остальной начинки - вообще, плюнуть и забыть. На трибунах катка, похожего на любой другой тренировочный каток в мире было так необременительно и спокойно, что Этери только и успевала стирать невольную улыбку с лица: она думала, сколько копий переломали хейтеры и защитники в русском интернете по поводу запрета ей выходить на лед или стоять у бортика. А это и запретом-то не было. Правила и правила. Она и не собиралась, ни к бортику, ни тем более на лед. Всего лишь приехала проконтролировать, что за ее деньги ее ребенку сделают хорошую программу. С трибун контролировать ничуть не труднее, чем с какого-нибудь другого места на катке. Даже как-то медитативнее, будто ты и правда просто мама фигуристки. - Слушайте, а что они там делают внизу?- поинтересовался сидящий неподалеку мужчина, поеживаясь в тоненьком лонгсливе.- Это у них номер втроем, да? - Нет,- покачала головой Этери,- вот тем двоим,- ткнула пальцем сначаалв Глеба, потом в Дишу,- вот этот лысый ставит программу, которую они будут на соревнованиях показывать в следующем сезоне. - А!- глубокомысленно выдал собеседник.- А почему они не прыгают? Я думал тут главное прыгать всем? - Нет, они не прыгают. У них танцы,- засмеялась Этери. Собеседник был настолько невинным по части фигурного катания, что лишать его этой девственности было даже приятно. - Знаете, я в этом совершенно не разбираюсь,- сообщил очевидную истину мужчина. - Я догадалась,-засмеялась блондинка.- Я только не понимаю, как вы оказались тут при таком интересе к фигурному катанию? - Мой отец был женат четыре раза,- внезапно сменил тему мужчина, заметив удивленный взгляд, пояснил.- Это важная информация, которая имеет отношение к тому, что я здесь нахожусь. Итак, папа был женат четыре раза, мой младший брат моложе меня на двадцать пять лет. И вот сегодня он попросил забрать его девушку с работы. А она работает здесь. Хореограф. - А вы заботливый родственник,- улыбнулась Этери. - Я брат-мечта,- не стал спорить мужчина, но тут же засмеялся.- Я у него в гостях, хочу быть полезным, да и мне выгодно, когда кто-то из них дома. Меня, кстати, зовут Юстас. - Неожиданное имя. А я Этери,- представилась в ответ. - Вашего имени я тоже среди самых распространенных не видел. Мужчина был весел и легок в беседе. - Вы в следующий раз как-то утепляйтесь,- посочувствовала Этери, понимая, что в тонкой футболке, пусть и с длинным рукавом, он должен мерзнуть. - Я морозостойкий!- мужественно ответил Юстас, но, чуть подумав, признался,- но вообще с удовольствием бы оказался где-нибудь в более теплом месте. Этери,- давайте выпьем по чашке кофе,- предложил разделить свой побег. - Ну, у меня минут тридцать,- оценила кружение по льду профессиональным взглядом женщина,- а потом номер на троих закончится и мы поедем отдыхать. - Ах, так вы с кем-то из них!- совершенно смутился мужчина. - Я мама,- созналась блондинка. - У вас не может быть такого взрослого сына!- не поверил собеседник, выбирая между молодыми людьми на льду. - Может, вообще-то,- окончательно развеселилась Этери,- но у меня дочка. Вот так и началось это ни к чему не обязывающее знакомство. Юстас появлялся на катке, подсаживался. Они болтали или шли пить кофе. Было совершенно необременительно и очень походило на начало то ли дружбы, то ли призрака романтических отношений. А потом он пропал. - Подруга твоего брата сменила работу?- шутливо написала в вайбер в первый день его отсутствия Этери. Ей ответила тишина. Еще через пару дней она заволновалась всерьез и спросила, здоров ли он и все ли хорошо. И снова без ответа. Вот на этом и стоило прекратить попытки контакта, но ей понравился этот веселый мужчина, и было совершенно непонятно, что же приключилось. Только поэтому она последний раз написала ему: - Скажи мне, что пошло не так? Я в чем-то тебя обидела? Я готова извиниться, не хотела тебя ранить. И на это он ответил. В чат посыпались ссылки, поток которых завершился категоричным: - Наверное, мне даже жаль, что в интернете можно найти все. Тем более про такую известную персону. Не думал, что такой человек, каким ты была со мной, окажется таким жестоким и таки циничным с детьми. Они же еще малышки! По ссылкам открывались форумы. Она прочитала все комментарии, большая часть которых состояла из эмоций и передергивания фактов. Потом были ссылки на видео: кричащая в истерике и слезах Сашка, плачущая в КиКе Алина, слезы Ками и Ани, скорчившаяся от боли Даша, интервью Жени с титрами перевода, интервью Юли с комментариями. Что же, понять Юстаса было можно, вместе эти комментарии, видео, интервью давали однозначную картину. В интернете, действительно, было все, кроме правды. Отвечать мужчине Этери не стала. Он сделал выбор и принял решение, чему верить. Тысячам анонимов. Душу еще чуть-чуть подморозило. Где-то, когда-то, рано или поздно это могло произойти в любом случае. Оставалось принять, что момент пришел в Бостоне. Мы все чем-то платим за то, что имеем. Это простая истина, которую Этери давно приняла. Трубка оповестила о том, что пришло новое сообщение. Видимо, Диша. Но это была не дочь. - Я подумал, что все-таки надо встретиться и обсудить все,- текст из далекого Бостона или еще откуда-то. - Я в России. Спасибо, Юстас, обсуждать ничего не надо. Это был один из немногих людей, который ей понравился. Женщина вздохнула и внесла контакт в черный список.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.