ID работы: 12161230

Эмоциональная связь

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не умею драться! — испуганно восклицает Бенджи, когда Итан кидает ему шест. — Проверим? — Итан встаёт в стойку, готовясь к нападению. Бенджи молится про себя всем богам. Он явно не был к этому готов. Итан был таким человеком, который определённо не был предназначен для дрифта. Практически никто не мог вынести его больше, чем один раз. Он был непредсказуем, абсолютно никого не слушал и порой действовал, ну, скажем так, самоубийственно. Никто из его дрифт-партнёров не хотел идти в бой с Рейнджером-камикадзе. Бенджи же писал программы для егерей, писал программы для симуляторов и постоянно находился в своём компьютерном мирке. И хотя все в его жизни шло хорошо, но перспектива оставаться всю свою жизнь научным сотрудником его почему-то не радовала. Бенджи, в принципе, нечего было терять. За стенами Шаттердома его никто не ждал, а потому самоубийственные миссии не были таким уж плохим вариантом. Поэтому Бенджи начал наблюдать. Поэтому Бенджи начал тренироваться в тайне от всех. Поэтому Бенджи сейчас находился в одной комнате с Итаном. — Ладненько, — Данн кладёт шест рядом с собой и снимает рубашку, оставаясь в одной майке. — Только вот спортивной формы у меня с собой нет, мистер Хант. — Если тебе так будет удобней, Бенджи, можешь раздеться до трусов, — добродушно отвечает Итан. — Мне без разницы в каком виде ты будешь со мной драться. — В брюках тоже ничего, — улыбается Бенджи, наконец решившийся выйти один на один против Итана. — Нападай. И Итан не заставляет себя ждать.

***

Когда Маршалл Ханли объявляет нового второго пилота для «Миссии», все (кроме, может быть, Брандта) оказываются немного шокированы. Бенджи, в глазах обитателей Шаттердома, явно занимал самое последнее место в списке претендентов в рейнджеры. Но внезапно оказался первым. Брандт был единственным, кто знал, почему выбрали именно Бенджи, более того, он был тем самым человеком, который и выдал решающий аргумент: — Бенджи — «якорь» для Итана. С предыдущими дрифт-партнерами у Ханта не было никакой эмоциональной связи, а с Бенджи такая связь есть. Если выберем Бенджи, то не потеряем хорошего пилота. Итан не станет без раздумий бросаться на кайдзю, потому что будет думать не только о том, как спасти людей, но и о том, чтобы не пострадал Бенджи. — Вы уверены, Брандт? — спрашивает Ханли. — Точно ли мистер Данн готов к такой смене обстановки? — Я в нем уверен. Он всех еще удивит. Да и готов поспорить, что Итан уже выбрал Бенджи в качестве второго пилота. Он либо будет пилотировать «Миссию» с ним, либо вообще не будет. Такой уж человек. — Хорошо, Брандт, но если что-то пойдет не так, отвечать будете Вы.

***

— Не гонись за белым кроликом, — предупреждает Бенджи Итан. — Там, куда он направляется, нет никакой страны чудес. Только боль и одиночество. Плен твоих самых кошмарных воспоминаний. — Почему ты меня об этом предупреждаешь, Итан? — Потому что я постоянно гонюсь за ним. Бенджи чувствует, как его затягивает в дрифт, видит мельтешение воспоминаний, не пытаясь ухватиться ни за одно из них. Свои воспоминания ему не интересны. Но воспоминания Итана заставляют его напрячься. Бенджи так хочет узнать больше, но понимает, что сейчас для этого не время и не место, и просто отпускает. Он надеется, что Итан тоже сможет их отпустить. Соединение устанавливается резко, так, что Бенджи буквально чувствует, как его вытаскивает в реальность. — Неплохо справились, парни, — раздаётся голос Брандта. — Я, можно сказать, даже поражён тому, насколько у вас хорошие показатели совместимости. Итан, не прогадал, чертяка. — Ты же знаешь, Брандт, глаз у меня наметан на такое, — довольно улыбается Итан. — Должен ли я тебе напомнить, что я был прав? — На самом деле я и не сомневался, — беззлобно отвечает Брандт. — Начинаем калибровку. Ну-ка, подвигайтесь, парни.

***

Их первый реальный бой против Кайдзю проходит даже удачней, чем предполагалось. Первый раз после миссии с Хантом его второй пилот не просил превода «подальше от этого камикадзе». Бенджи оказался на редкость удачным выбором, единственным человеком, способным вынести и уравновесить Итана. К слову, в выйгрыше от этого остались все. Особенно Брандт, втихую от начальства заключивший пари с половиной Шаттердома.

***

Бенджи сидит на платформе рядом с «Миссией», машинально выбивая на периллах заевший в его голове после дрифта мотивчик, который напевал про себя Итан. — Я понял, почему у тебя не сложилось с другими пилотами, — говорит Бенджи в пустоту. — Как бы ты не старался, ты не можешь идти в дрифт «пустым». — Мои эмоции, к сожалению, всегда берут верх. Редко когда пилоты готовы взвалить на себя полную ответственность за эмоциональную и психологическую поддержку своего партнера. Здесь нужно доверие. Эмоциональная связь, — отвечает пустота голосом Итана. — Для тебя она очень важна. — Давай я тебе кое что расскажу, — Бенджи не надо поворачиваться, голос теперь исходит из-за его спины. Он ждёт, что Итан сделает дальше. Итан садится спиной к спине, откидывая голову Бенджи на плечо и тяжело вздыхает. — У меня была жена. Мы вместе пилотировали Егеря… Ее спасательная капсула не сработала. Я выжил, а ее достали со дна мертвой. С того времени у меня в голове как будто что-то заклинило. Во время сражений не думал ни о чем, кроме того, что нужно уничтожить кайдзю любой ценой. Меня переполняли гнев и жажда мести. — Только злился ты на себя. Поэтому каждый раз шел на бой, надеясь, что он станет решающим. А не имея эмоциональной связи со своим партнером ты забывал, что рискуешь не только своей жизнью, но и его. — Да, — серьезно говорит Итан. — К слову, даже Брандт меня больше трех раз не вынес, это, кстати, рекорд. Он сказал, что я на бошку больной, и надо бы мне сходить к врачу. Я с ним согласен, если что. — А потом… — А потом на базу перевели тебя, — заканчивает Итан. — И к врачу ты решил не ходить, — Бенджи усмехается. — А думаешь надо? — У тебя все еще нет стоп-крана, так что, думаю, все же стоит сходить, — честно отвечает Бенджи. — Лучше проработать проблему и окончательно от нее избавиться, чем пытаться ее забыть. Она ведь от этого никуда сама по себе не денется. — Может уже делась? — Не делась. Я был у тебя в голове. Жуткое место, к слову. Наведи там порядок. А я постараюсь тебе с этим помочь. Итан хмыкает и замолкает. Краем глаза Бенджи видит, что тот закрыл глаза. — И еще, Итан, — спустя несколько минут нарушает тишину Бенджи, — начни слушать нормальную музыку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.