автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Добро пожаловать в общежитие №1. Мальчишник класса 79-А

Настройки текста
      — Как не крути, а 8 человек — многовато для одной комнаты, даже пускай в ней и живет два человека, — сказал Рантаро, один из двух владельцев комнаты, где собрались все мальчишки из новоиспеченного класса 79-B. Тот сидел на своей кровати вместе с Гонтой, которому, наверное, было более дискомфортно от того, что он сам вызывает неудобства для других.       — Да ладно, все не так плохо ведь, верно? — спросил у ребят Кайто, второй владелец комнаты.       — Очень-очень тесно, — лениво говорил Кокичи, занимая всю кровать и крутя какую-то резинку на указательном пальце.       — А ты чего уже разлегся?! — Кайто подошел к нему и садился около ног Кокичи, возможно даже на них, но парень успел убрать их. — Мы вообще-то здесь из-за тебя собрались!       — Не помню, чтобы вас звал. Ну тогда раз тут все из-за меня, то можете уходить. Тебя это тоже касается, Момота-кун.       — Это моя комната! Да и вообще, ты разве сам не хочешь познакомиться? Я планировал собрать всех в общежитии, включая девушек, когда ты вернешься, но пришел прямо перед началом комендантского часа!       — Ну так познакомились бы завтра, — Кокичи поднялся с кровати и стал куда радостнее. — Но как я рад, что все-таки вы пришли сегодня! Если бы нет, то я бы очень грустил сегодня всю ночь, коря себя за то, что не подружился с вами!       — Если Кокичи грустно, то Гонта поможет! Гонта сосед Кокичи, так что будет защищать его!       — Вау! Спасибо Гонта! — Кокичи положил руку на плечо Гонты. — Обойдусь.       — Какой же у нас однако экстраординарный одноклассник. Хочет всеобщего внимания, а получив его, игнорирует?       — А это что должно значить? Я должен быть клоуном, который купается в лучах славы? Эй, я же обычный парень. Просто с большой организацией за спиной.       — Говоря об этом, талант то у тебя вообще настоящий? — Спросил Кибо.       — Обижаешь! Лучше скажи ты, сам то настоящий?       — Конечно настоящий! Я лучшая модель док-...       — Да не, я про твою душу. Ну, раз робот, то видимо нет.       — Э-это робофобия! У роботов тоже есть душа!       — Боюсь, что нет, — добавил Корекие. — И это не робофобия, это факт.       — Даже он на моей стороне, смотри! — Кокичи радостно показывал пальцем на Корекие, а затем подошел к нему поближе. — Но не пытайся мне льстить, это не спасет тебя от моей организации.       — И не мечтал, — скучающе ответил Корекие.       — В-все не так! У меня тоже есть душа, просто она работает иначе!       — Получается у моего холодильника тоже есть душа?       — Все-все, — Рантаро попытался остановить развитие данной темы. — Давайте не будем об этом, а то еще в философию уйдем. К тому же посмотри на Кибо, он явно испытывает дискомфорт от этой темы.       — Упс, я задел какой-то триггер вызова имитации эмоций? Прости-прости, Кибой.       Кибо сначала хотел что-то ответить, но на удивление, когда услышал "Кибой", успокоился и даже слегка обрадовался. Ранее никто прозвища ему не давал.       Кайто слегка почесал голову, а затем посмотрел на Шуичи, который стоял рядом с входной дверью.       — Проходи поближе. Какое-никакое, а место еще есть. Кстати, а где Хоши-кун?       — Здесь, — Рема ответил с противоположной стороны от входной двери, чем удивил Кайто. Тот стоял под подоконником.       — А, ой, прости, не заметил... Кстати, а кто-нибудь взял напитки или еще чего?       — Была бы у кого возможность хоть. Ты всех позвал довольно внезапно, не забывай. Столовая в это время уже закрыта, так что оттуда тоже ничего не взять.       — Эта вечеринка просто отстой, — Кокичи сел обратно на кровать. — Может кто-нибудь подерется хоть? Можно два против одного, если идти против Гонты.       — Гонта не хотеть кому-то вредить. На "мальчишниках" часто такое?       — Не слушай его просто, конечное такое никогда не происходит, — Рема говорил как обычно спокойно и "круто". — Даже в тюрьмах не дерутся ради развлечений.       — Ля-ля-ля, ничего не слышу, — Кокичи закрыл уши двумя руками. — Да и вообще, что среди нас делает зек?       — Не называй его зеком! Кстати, я и забыл, тебя же не было на классном часу, — Кайто смотрел на Кокичи. — Он отбывает свой срок здесь, в академии. После окончания обучения Хоши-кун уже будет свободен.       — Если за мной не будет никаких бед, ты забыл отметить, — сказал Рема.       — А, что вы сказали? — Кокичи убрал руки от ушей.       — Ах ты...       — Да ладно, забудь, — Рема попытался успокоить Кайто. — Сейчас я расскажу. Думаю, это было моей прерогативой с самого начала. Если говорить кратко, то вместо тюрьмы я отсиживаю свой срок здесь.       Рема выставил правую ногу вперед. На ней не было, конечно, наручника с цепью, но вместо нее был специальный браслет, который нельзя было снять и который отслеживал местоположение заключенного.       — А что если он нас убьет, как остальных? Мне страаашно!       — Замолчи, Кокичи. Мы тут общаемся лишь несколько минут, но ты уже меня бесишь, — сказал Кайто.       — Рад, что это взаимно, Момота-кун.       — А я то что сделал?       Корекие вздохнул и направился к выходу. На вопрос Кайто, куда он идет, тот спокойно ответил: "Спать", после чего закрыл дверь.       — Вот же ж... — Кайто почесал затылок. — Ну ладно, зато менее тесно стало.       — Правда не достаточно, чтобы можно было поспать, — сказал Рантаро, после чего зевнул.       — Эй, ну ты чего? Мы же только собрались все тут! Будем еще общаться всю ночь!       — Всю ночь, значит? — Сказал Рема, не ожидая ответа и направляясь на выход. — В таком случае я лучше вас оставлю. Все равно буду лишь портить общую атмосферу.       — Прилежные ученики должны уже спать! — сказал Кокичи и поднялся с кровати.       — К слову, я должен связаться с профессором перед сном, потому мне тоже нужно идти, — Кибо пошел в сторону коридора.       — "...перед сном"? Ты так про зарядку говоришь что ли? — спросил Кокичи, пока направлялся на выход.       — Н-н-ну... Как бы да, но все-таки это считается... — далее диалог уже продолжился в коридоре.       — Ребят? — Кайто решил напомнить о своем присутствии.       — Ах, Кокичи сказал, что тому будет грустно в комнате. Гонта должен помочь Кокичи! — Гонта также поднялся и проследовал за ребятами.       Оставшись последним из гостей, Шуичи также направился на выход. Перед тем, как закрыть дверь, тот тихо сказал "прости".       — Вот же ж... Вот все и ушли... Ну ладно, Амами-кун, давай тогда мы...       — Спокойной ночи, Момота-кун, — когда Гонта встал с кровати, Рантаро уже лег на кровать и прикрылся одеялом. — Кстати, закроешь дверь на замок и выключишь свет, хорошо? Будь другом.       — ...Ага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.