ID работы: 12161239

У Хозяина Болота

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь сегодня день особый – праздник окончания лета. Две девушки бежали в сторону леса. Первая с синими волосами бежала впереди, держа за руку свою розоволосую подругу. Вторая с розовыми волосами всеми силами старалась уговорить подругу не идти туда... - Не ходи туда, не надо, иль хотя бы не спеши! - говорила Элита. - Не трусь! Говорят, хозяин здешний был когда-то человеком. - с воодушевлением сказала Арси. - Верно, врут – у этой твари сроду не было души! - крикнула Элита, вырывая свою руку. - Не пойду я туда! Иди одна, а лучше вообще не ходи! Кровь стекает незаметно, по рукам – брусничным соком, По косе – багряной лентой, алой ниткой на платок. Слева – ряска и трясина, справа – дягиль и осока, Арси не послушала подругу и помчалась на праздник. Когда девушка пришла на болото её встретил высокий синеволосый мужчина. Синеволосая купилась на его красивые речи, и восхитительные глаза цвета моря, поэтому она не слышала, как лесные духи предупреждали её.. У хозяина болота голос ласков – нрав жесток! - Как тебя зовут прекрасная дева? - с милой улыбкой спросил Оптимус. - Арси, а тебя? - смущаясь спросила девушка. - А меня Оптимус. Ты впервые на моём празднике? - всё ещё улыбаясь, спросил Оптимус. - Я здесь впервые. - Арси. - Тогда пойдём, я тебе всё покажу. - Здесь живут лесные тролли, неприкаянные души, Порождения Самайна, обитатели трясин. А вообще. Зря ты пришла сюда. - сказал Оптимус и поцарапал девушку так, что та не заметила, и тихо прошептал ей. - Кровь стекает незаметно, руки стали непослушны. Хочешь знать, что будет дальше? - двушка как будто не замечала, что происходит, поэтому кивнула. - Не боишься? Так спроси! Кровь стекает незаметно, по рукам – брусничным соком, По косе – багряной лентой, алой ниткой на платок. Слева – ряска и трясина, справа – дягиль и осока, У хозяина болота голос ласков – нрав жесток.        Неслько дней Арси была на этом празднике, но она и не подозревала, что в родном доме её заменил двойник, который в скором времени перебъёт всю деревню...        Со временем разум девушки стал проясняться. Она как будто очнулась от долго сна. Выбрав момент, Арси побежала прочь из этого дьявольсокого места. Добежав до края леса, где уже видны были домики её деревни, она остановилась и произнесла.. - И случилось же влюбиться в господина мёртвой топи! - Арси почувствовала, как чьи-то руки обхват ли её плечи. Она поняла, что бежать уже бесполезно. - С ним не сладишь добрым словом, не удержишь на цепи, - Не приворожишь на травах – есть один лишь верный способ... - сказал Оптимус, обхатывая кисти её руки и показывая ей. - Кровь стекает по ладоням – где ты, милый? хочешь пить? - сказала девушка, улыбаясь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.