ID работы: 12161324

Колесо фортуны

Смешанная
NC-17
В процессе
154
SugarDaddy_17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 93 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Жили-были трое братьев, и вот однажды отправились они путешествовать. Шли они в сумерках дальней дорогой и пришли к реке. Была она глубокая — вброд не перейти, и такая быстрая, что вплавь не перебраться. Но братья были сведущи в магических искусствах. Взмахнули они волшебными палочками — и вырос над рекою мост. Братья были уже на середине моста, как вдруг смотрят — стоит посреди дороги кто-то, закутанный в плащ. И Смерть заговорила с ними. Она очень рассердилась, что три жертвы ускользнули от нее, ведь обычно путники тонули в реке. Но Смерть была хитра. Она притворилась, будто восхищена мастерством братьев, и предложила каждому выбрать себе награду за то, что они ее перехитрили. И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке. Такая волшебная палочка достойна человека, победившего саму Смерть! Тогда Смерть отломила ветку с куста бузины, что рос неподалеку, сделала из нее волшебную палочку и дала ее старшему брату. Второй брат был гордец. Он захотел еще больше унизить Смерть и потребовал у нее силу вызывать умерших. Смерть подняла камешек, что лежал на берегу, и дала его среднему брату. Этот камень, сказала она, владеет силой возвращать мертвых. Спросила смерть младшего брата, что он желает. Младший был самый скромный и самый мудрый из троих и не доверял он Смерти, а потому попросил дать ему такую вещь, чтобы он смог уйти оттуда и Смерть не догнала бы его. Недовольна была Смерть, но ничего не поделаешь — отдала ему свою мантию-невидимку. Тогда отступила Смерть и пропустила троих братьев через мост. Пошли они дальше своей дорогой и всё толковали промеж собой об этом приключении да восхищались чудесными вещицами, что подарила Смерть. Долго ли, коротко ли, разошлись братья каждый в свою сторону. Первый брат странствовал неделю, а может, больше, и пришел в одну далекую деревню. Отыскал он там волшебника, с которым был в ссоре. Вышел у них поединок, и, ясное дело, победил старший брат — да и как могло быть иначе, когда у него в руках была бузинная палочка? Противник остался лежать мертвым на земле, а старший брат пошел на постоялый двор и там давай хвастаться, какую чудо-палочку он добыл у самой Смерти, — с нею никто не победит его в бою. В ту же ночь один волшебник пробрался к старшему брату, когда тот лежал и храпел, пьяный вдрызг, на своей постели. Вор унес волшебную палочку, а заодно перерезал старшему брату горло. Так Смерть забрала первого брата. Тем временем средний брат вернулся к себе домой, а жил он один-одинёшенек. Взял он камень, что мог вызывать мертвых, и три раза повернул в руке. Что за чудо — стоит перед ним девушка, на которой он мечтал жениться, да только умерла она ранней смертью. Но была она печальна и холодна, словно какая-то занавесь отделяла её от среднего брата. Хоть она и вернулась в подлунный мир, не было ей здесь места, и горько страдала она. В конце концов средний брат сошёл с ума от безнадежной тоски и убил себя, чтобы только быть вместе с любимой. Так Смерть забрала и второго брата. Третьего же брата искала Смерть много лет, да так и не нашла. А когда младший брат состарился, то сам снял мантию-невидимку и отдал её своему сыну. Встретил он Смерть как давнего друга и своей охотой с нею пошел, и как равные ушли они из этого мира. — Ну, что за смехотворный текст, — иронично искривив губы в улыбке сказала женщина средних лет в чёрном плаще. — Эти глупые смертные ничего не знают и не понимают и всё равно нос свой суют туда куда их не просят. — Сестра, напомни какой раз ты уже перечитываешь, как ты выразилась — «этот смехотворный текст»? — Рассмеялась голубоглазая блондинка. — По моему ты настольгируешь и тебе всё нравится, тебя всё устраивает. — Она просто настольгирует и пытается смириться с тем, что уже давным давно кануло в небытие, — вклинилась третья женщина. — Ой, да не мели чушь, я ничего такого не... — Не ври сама себе, — вдруг слышется четвёртый голос и в помещение вплывает неторопливо брюнетка в очках, за которыми скрывается хитринка и лукавство, — все в этой комнате знают, что ты до сих пор сохнешь по своему обожаемому Певереллу. Ваши дети состарились и умерли. Сейчас даже фамилии этого Рода, можно сказать, не существует и люди её помнят только на бумаге и то думают, что всё это выдумки сумасшедшего писателя и не более. Все давным давно забыли этот могущественный Род, который некогда правил Англией. — Помолчи, — недовольно прошипел «чёрный плащ». — Правда глаза режит, сестрёнка? — Хмыкнула брюнетка, присаживаясь на своё место по правую руку от одной из сестёр. — Если ты думаешь, что близнецы восстановят Род, то отчасти я с твоими мыслями согласна. У них есть стержень. Но, НО, не забывай, что их кровь настолько слаба, что у меня не было просто выбора, если бы были другие претенденты, то я бы выбрала их с удовольствием, но они пока единственные, кто потянет. Род должен был получить наконец-то наследников в такое время, с учётом того, что может произойти дальше. Они как никто подойдут. Но до их 17-летия всё может изменится, поэтому не расслабляйся. — Ты и сама прекрасно знаешь, что других наследников и быть не может. Они прямые наследники, хотя и из побочной ветви. Но других ты уже не найдёшь. Не будь такой оптимисткой и посмотри правде в глаза наконец. Ты и так, упрямая ослица, долгие столетия не давала прямым или даже косвенным наследникам взять под своё покровительство мой Род, так что не жалуйся сейчас, что их кровь слаба. Ты видишь также ясно, как и я, хотя я иногда в этом сомневаюсь, ты прекрасно знаешь, что они сильнейшие претенденты на этот пост спустя столько лет моих ожиданий. Ты уже и сама не можешь ждать. Сдерживать магию моего Рода не так то и просто, да сестрёнка? — Расплылись алые губы в оскале, дразня и выводя на скандал. Магия вспыхнула, как свечка и началось всё по новой. Как в первый раз. Судьба только печально вздохнула. Она давно перестала разнимать этих двоих. Они всегда соперничали. Каждую злило, что одна могла преуспеть, а другая не успеть. Магия могла вернуть к жизни, а Смерть забрать жизнь, которую могла вернуть Магия. Их подруга только с весельем на всё это смотрела. Несмотря ни на что, она знала, что каждая готова отдать жизнь за другую, хотя смотря на этих женщин в гневе плюющихся ядом и швыряющими в друг друга смертельные заклинания, так и не скажешь.

***

— И что теперь? — Не знаю. — Понятно, ну ладно давай, пока, — девочка в шутку встала с кресла и начала уходить из комнаты. — Ты куда? — Расстеряно произнёс мальчик. — Как куда? — Притворно удивилась Бель. — Конечно же собирать вещи с валивать с этой планеты или у тебя есть другие варианты? Мы сидим в этом доме уже сутки и ничего не знаем. Тебе что-нибудь приготовить поесть? — Сменив тему Изабелла показала, что в данный момент больше не хочет ничего слышать ни о Дамблдоре, ни о Магическом Мире в принципе. Достали все уже. Говорят о своей правильности, а по итогу такие же гнилые, как и сам светлейший маг столетия. Бель была уверена, что они сейчас друг другу глотки грызут, чтобы «обладать» ими и отхватить себе побольше деньжат. — Аппетита нет, — поморщился Гарри. — Я сделаю тосты с какао, — кивнула на его ответ сестра. — Но... — Гарри, — устало вздохнув и развернувшись всем корпусом в сторону брата, Бель продолжила не просто уставшим, а заебавшимся голосом, — у меня уже в печёнках сидит вся эта магическая хуйня, — мальчик сидевший на диване вытарищ глаза и кажется даже перестал на мгновение дышать, — я устала. Понимаешь? Я для ребёнка 11 лет уже настолько нестабильна в психическом плане, что мне лечиться надо, а не вот эти все приключения. Я уже перестала несколько месяцев назад испытывать ту радость от скорого прибытия в Мир Магии и познании его изнутри. Я не отрицаю и не говорю, что прям не хочу туда ехать, нет, я бы побежала туда со всех ног и босиком по осколкам, если бы мы были обычными детьми на плечах у которых не было бы столько отвественности. Нам чуть ли не каждый день присылают какие-то отчёты, параллельно мы физически пахаем на своих родственничков, плюс нам нужно учиться. Да нас буквально перед фактом, при первом посещении банка, поставили о том, что мы какие то там наследники древних Родов и мы обязаны их возглавить. У меня такая каша в голове, что если меня будут спрашивать какие то базовые вещи о Маг. Мире, то я просто не отвечу, — девочка зарылась лицом в свои ладони и тихо всхлипнула, а потом рассмеялась, — я уже не понимаю для чего мы так стараемся. Я шла в банк с мыслями о том, что нас могут просто сдать директору или ещё что похуже. Я не против учиться, но не такими быстрыми скачками. Нам до Хогвартса нужно усвоить столько материала, что у меня порой были мысли о том, чтобы всё бросить. Я не хотела вот этого всего, в плане наследования нескольких Родов. Я думала на нас повесят один лишь Род Поттеров и всё. Я представляю, как нас будут драть, когда придёт время подготовки к наследованию. Крюкохват уже начал подсовывать нам книги связанные с ведением дел и всей прочей чепухе. Я держусь просто потому, что понимаю, что рядом со мной есть мой брат, что я не одна и эта ноша не только на моих плечах, но и на твоих. Тебе также тяжело, как и мне. Да с тебя требуют больше, чем с меня, потому что ты мальчик, чего я тут ною. Извини, я просто правда устала. Пойду приготовлю нам поесть, иначе Дамблдору нечем будет манипулировать и он расстроится, — быстро протерев лицо руками Бель пулей вылетела из комнаты. Гарри сидел ошарашенный. Он и не думал, что его сестра не хочет всего этого. Всё это время она показывала себя со стороны прилежной ученицы, которая рада всему этому и новым знаниям. Мальчик старался от неё не отставать. Он воспринял это всё, как вызов и шёл к поставленной цели с упорством барана. Через какое-то время таких нагрузок он привык, поэтому не думал почему то никогда о том, что его сестра могла быть к такому не готова. Монолог Бель ввёл его в какой-то транс и он не мог понять, что ему делать. Как лучше поступить? Взять всё на себя? Он не справится. Попросить поверенного, чтобы он снизил нагрузку на сестру? Что ему делать? Чем больше он думал, тем пессимистичнее становились его мысли и тем сильнее он ощущал дрожь во всём теле. «Дрожь?» — Выйдя из того состояния в котором он находился, Гарри с ещё большим удивлением понял, что его потряхивает. Вскочив с места, Гарри побежалость на кухню к сестре. Собирать все углы на пути к кухне — не помешало ему всё таки добраться до места назначения. — Сестра! Я был не прав! — Закричал мальчик в порыве чувств. — Если хочешь, то я возьму всю ответственность на себя и тебе не придётся ничего учить. Я же хорошо справляюсь. Я думаю у меня получится. В любом случае принятие наследства растянется на неопределённое время, так как Родов много. Поэтому я успею подготовиться к каждому. Несмотря на то, что может показаться, что эта процедура очень страшная я думаю, что ничего страшного в ней на самом деле нет. Если смотреть логически, то «Роду» не выгодно не выбирать наследника, которого она уже заранее определила. Хотя наш статус ещё не подтверждён — это ничего не значит. А если случится так, что магия посчитает что-то не приемлемым и высверлит нас из «доли», то это исключительно её проблемы и нам это наоборот в плюс пойдёт. Вот, — запыхавшийся и растрёпанный Гарри попытался придумать ещё парочку аргументов к своим словам и пока он судорожно думал не заметил, как ошарашенная Бель пыталась не засмеяться. Сначала слова брата её растрогали, но потом ей почему-то стало так весело и смешно от этой ситуации, что она пыталась всеми силами удержать рвущийся наружу смех, чтобы не дай Бог не обидеть брата. Но ей не пришлось долго скрываться, так как ей помог (как всегда) поверенный, который появился в дверном проёме. Гарри так эмоционально и громко пытался донести до неё свои мысли, что они не услышали его появления в доме. — Я смотрю Вы не сильно скучаете, — ухмыльнулся Крюкохватт. — Нет, конечно, — ещё до конца не успокоившись, воскликнул старший близнец, — как нам может быть здесь скучно? Здесь же нет наших «любимых» родственников, так что нам не до скуки. В общем Вы как раз вовремя. Я как раз хотел обсудить с Вами кое какой момент. — Правда? — Иронично изогнул бровь (?) гоблин, который до этого всё прекрасно слышал, так как пришёл именно в тот момент, когда Гарри пронёсся мимо него. Не забыв по пути врезаться в стену. — Конечно, — энергично закивал мальчик. — Гарри, — мягко позвала его сестра, кладя руку ему на плечо, второй зарывшись в гнездо его, так называемых, волос, — не нужно. Всё в порядке. Мне лучше, правда. Твоя речь открыла во мне второе дыхание. С таким братом я готова на край света пойти и биться спина к спине. Я благодарна Судьбе за то, что ты у меня есть, — Бель смотрела на своего брата с заботой и любовью. Она не смогла бы объяснит своё поведение в последнее время, так как такие срывы стали чем-то обыденным, но она с точностью могла сказать, что брат и правда такими не замысловатыми словами смог помочь и придать уверенности. «Он и правда невероятный. Я понимаю почему за ним шли люди. Наверное, когда смотришь или читаешь о подобных героях в книгах — ты не можешь по настоящему почувствовать их харизму, о которой талдычит каждый уважающий себя автор. Это не всегда заметно, особенно когда автор не может выразить эту особенность характера героя вести за собой кого-то. Но когда ты видишь это в живую, то несомненно становишься тем самым оруженосцем, готовым заглядывать в рот своему «герою» и если понадобится прыгнуть ради него в жерло кипящего вулкана.» — Есть какие то новости, поверенный? — Если честно я немного обескуражен, — тяжело выдохнул гоблин. — Что учудил этот старикашка? — Ничего. — В смысле? — Не понял Гарри. — В прямом. Ничего. Это то и настораживает. Он не предпринял ровным счётом ничего с той «бомбой», которую кинул в банке. Он также ничего не делает с тем, чтобы вернуть Вас в лоно «родного дома». Он как примерный светлый маг ждёт суда в своей башне. — Это очень странно. — Да. И я пока не могу придумать стратегию наших действий в такой ситуации. Осталось дожидаться взрыва и дальше смотреть/действовать по ситуации. — А если он выиграет эту битву? Что нам делать? — Я не думаю, что это возможно, так как у нас есть все доказательства того, что директор халатно относился к своим обязанностям и не выполнял их от слова совсем. — Ой, — всполошилась Бель, — извините. Я даже не пригласила Вас зайти и сесть. Прошу прощения за мои не самые лучшие манеры. Присаживайтесь пожалуйста. Чаю? Кофе? Что-то из закусок? — Суетясь девочка обожгла руку о чайник. — И всё таки нужно время, чтобы Вы привыкли к нашему миру, — покачал головой гоблин наконец таки заходя в комнату и садясь на стул. — Вам не стоит так переживать из-за прихода кого-то вроде меня. Вы стоите по статусу выше и я Ваш подчинённый. В данный момент, пока Вы не можете полноценно пользоваться палочками, Вы всегда можете попросить меня сделать что-то за Вас. Вам не стоит сейчас сильно нервничать, тем более по таким пустякам. Берегите здоровье. Вам оно нужно как никому больше. Кстати, несмотря на то, что банк выдвинул обвинение суд не торопится созывать совет и назначать дату проведения заседания, что странно. — Думаю это из-за того, что Дамблдор чуть ли не первое лицо в Маг. Мире. Им нужно как следует подготовиться, чтобы обелить его. Возможно, именно поэтому Дамблдор так спокоен. Может у него есть туз в рукаве о котором мы не знаем, — задумчиво нахмурилась Бель ставя чашку перед гоблином и возвращаясь к шкафчикам за печеньями и конфетами, по пути подхватывая тосты, которые начала делать для Гарри и себя. Гарри, который всё это время просто стоял рядом с сестрой тоже присоединился к столу. Вся эта ситуация очень напрягала своей неоднозначностью. Никто не мог предположить, что может пойти не так. Оставалось надеяться только на влияние банка и доказательства. Ну и конечно же защиту адвоката. — К сожалению мне нечего Вам больше сказать, я просто не хотел Вас держать совсем в неведение, поэтому и пришёл. Как только появятся новости я первым же делом Вас оповещу, не беспокойтесь, — отпивая горячего чай и ставя кружку на место, Крюкохватт нахмурился как будто что-то обдумывая. — Что-то не так? — Неуверенно сказал Гарри. — Да, нет. Просто… Я думаю в какую семью Вам будет лучше попасть. — Ох, это… а нельзя ли как-то, ну, — не зная как правильно подать мысль, начала запинаться младшая из близнецов. — Нет, если Вы имеете в виду то, что Вы и одни пожить сможете. Вам куда проще будет приспособиться в чистокровной семье. Поверьте, бить Вас там никто не будет. Можете быть спокойны. Повторения ситуации с Дамблдором точно не будет. Им выгоднее вырастить Вас и воспитать. Они не будут преподносить свою семью в плохом свете. Опять таки — им не выгодно, чтобы в будущем Вы с теплотой не вспоминали об этом Роде. В общем ждем новостей в ближайшее время. Я сегодня ещё поднасяду на Министерство, поэтому завтра у нас должна быть уже хотя бы дата. И завтра я постараюсь обеспечить Вам безопасный «выход в свет». Думаю Вам пора приобрести свои палочки. Родовые это конечно хорошо, может и отлично, но я хочу Вас кое-куда отвести. Вам должно понравиться. Мастер конечно специфичный, но он лучший в своём деле. — Мне иногда кажется, что Вы «одеваете» нас в самое лучшее, чтобы похвастаться перед другими и показать всю мощь нашего Рода, а значит и Вашу власть, — засмеялась девочка. — Не буду лгать, это тоже является моей целью, — не стал отрицать гоблин. — Поэтому мне нужно, чтобы у Вас появились палочки. Мне так будет спокойнее. — Спасибо, — солнечно улыбнулся Гарри. — Когда я увидел Вас в первый раз я не думал, что так сильно привяжусь к Вам. Вы сделали для нас куда больше, чем сделали люди родные нам по крови. Если я смогу подняться, то обязательно подниму на этот верх и Вас, — в глазах мальчика было обещание. Если Гарри поставил перед собой какую-то цель, то он обязательно её выполнит. Бель была с ним солидарна, а потому просто кивнула на его слова. — Ой, — вдруг вспыхнул мальчик, — это прозвучало как-то слишком пафосно и эгоистично, — произнеся свои мысли вслух по поводу того, что он произнёс ранее — он упал на стол лицом. — Гарри! Ты убиться так хочешь? Если да, то я тебя разочарую, максимум, что ты этим сможешь сделать, так это сломать себе нос, — вдруг рассмеялась девочка, хотя по началу она испугалась от резкого движения брата. — Откуда ты знаешь? — Пробормотал Гарри в стол. — Может я захлебнусь в собственно крови, когда нос сломаю. Или я настолько сильно ударюсь, что у меня будет травма головы. Или ещё что похуже. С нашей везучестью я не удивлюсь, если когда-нибудь увижу свет в конце туннеля и мне скажут, что я умер захлебнувшись слюной во сне, потому что мне снилась аппетитная булочка. — Какие пессимистичные мысли, молодой человек, — вдруг хохотнул гоблин, из-за чего близнецы разом потеряли чувство реальности. Это был первый раз, когда они услышали, чтобы их поверенный как-то так по доброму, если можно это слово вставлять рядом с упоминанием этой расы, смеялся. Но в шоке они находились недолго и в скором времени тоже рассмеялись. В доме воцарилась семейная атмосфера. Близнецы и правда по своему полюбили это жуткое на первый взгляд существо. Да и Крюкохвату по всей видимости они нравились. В общем идиллия. Как будто и не было этих всех срывов и ругани. Как будто и не они находились в подвешенном состоянии. Как будто всё было хорошо и не было всех этих лет ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.