ID работы: 12161398

Банка колы

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Банка колы

Настройки текста

Сервер отключён по техническим причинам.

Пожалуйста, повторите попытку позже.

Мы стараемся сделать игру ещё удобнее...

Один за другим возмущённые игроки бросали мышки, телефоны, джойстики и выходили из комнат, прокручивая в голове увиденное. Обычно игру либо не обновляли, либо делали это очень редко и только для того, чтобы слегка подправить геймплей. А теперь отключили целый сервер. И мало того, что ты не сможешь зайти в игру, так ещё и неизвестно, когда эти "технические причины" закончатся. Ванилопа играла с Шенк в баскетбол, снова, когда мимо проехал какой-то левый парень на скейте, объявив технические работы. — Технические работы? — переспросила девочка. — Что это ещё за работы такие? Шенк посмотрела вслед парню и нахмурилась. — Нас обновят. — сказала она. — ЧТО?! — воскликнула Фон Кекс и тут же заглючила. — Что с нами будет? Нас сотрут? А... А я смогу снова появиться здесь... — Эй, успокойся, детка, — Шенк присела перед ней и улыбнулась подруге. — Уверена, в игру добавят совсем немного деталей. Никто никого стирать не будет. К тому же, ты теперь часть этой игры, этого кода. Никто не будет тебя стирать. — П-правда? — Правда. И Ванилопа успокоилась. Не сразу, конечно, но уже через несколько минут занимала место в своей тачке.

* * *

— А что было потом? — спросил Ральф у Ванилопы и та улыбнулась. — Ну, я заползла в тачку, уткнулась лбом в руль и стала вспоминать последние крутые дни... По игре, гонки проходили только по дорогам города, где жила Шенк. Так что игрокам казалось, что город бесконечен. Но это было не так. Недалеко от города был водоём, не то озеро, не то море. А также была дорога, которая вела в неизвестное место, куда-то далеко, за пределы пыльного и грязного города. Шенк часто приходила туда, смотрела вдаль, гадая, что там. К сожалению, у неё не было разрешения заходить за границу игры. И как назло, граница оканчивалась там, у дороги, которая вела к голубому небу и крику чаек, которых девушка так и не смогла увидеть. Только слышала... Она часто общалась с Ванилопой на эту тему. — Как думаешь, — сидя на капоте своей машины и допивая очередную банку пива, спросила Шенк у Ванилопы. — Что находится за пределами той границы? — Хороший вопрос... — каждый раз отвечала Ванилопа, но каждый раз придумывала новую версию. — Выход в интернет? Шенк медленно покачала головой, а затем оперлась руками о капот машины и глубоко вздохнула. — А я думаю, что там какая-то новая локация, которую ещё не открыли. — С чего ты это взяла, ведь чисто физически ты не смогла бы пройти туда? — удивилась черноволосая. — С того, что я видела голубое небо и слышала чаек. Там определённо что-то есть и однажды мы увидим что. — Посмотрим. — Ванилопа слезла с капота и направилась к своей тачке. — Сможешь догнать меня? Шенк усмехнулась, вставая... — Конечно, я вспомнила и про тебя, Ральф, — сказала Ванилопа, хотя, по правде говоря, она совершенно забыла о друге, так как была сосредоточена лишь на самой игре. Друг лучезарно улыбнулся. — А о чём ты вспомнила? — О том, как мы... — и стала рассказывать историю, известную только им двоим.

Сервер отключён по техническим причинам.

Повторите попытку позже.

Спасибо за понимание.

— Да вашу мать! Сука! Какого хуя... — воскликнула девушка, швырнув мышь в стену, где стоял компьютер. Спустя минуту, она снова взялась за мышку и обновила страницу. Игра перезапустилась. — А, ой...

Спасибо за терпение.

Сервер будет подключён

через 2 минуты.

Радостные игроки вернулись за мышки, телефоны, джойстики, предвкушая улучшенное управление и устранение багов, однако, их ждало не только это. Город, в котором проходили гонки, изменился. Графика стала более детализированной, баги были устранены, а границы расширены. Появились и две новые локации. Новый город, похожий на Лос-Анджелес, где можно было поучаствовать в уличных мотогонках, а также песчаный карьер. И первым делом после обновления, Шенк отправилась на дорогу, где была ранее установлена граница. А границы там не было. Лишь гладкая асфальтированная дорога, ведущая в "Лос-Анджелес" и небольшой двухэтажный домик. Остановив машину у домика, Шенк стала оглядывать его. Она была точно уверена в том, что подобного раньше не было. И действительно, стоило Шенк заглушить мотор, как из домика выбежала высокая стройная девушка, чем-то слегка похожая на саму Шенк. У девушки была светлая кожа и длинные прямые рыжие волосы по копчик. У неё было вытянутое лицо и яркие зелёные глаза. Новенькая была необычайно бледной. — Здравствуй, уважаемый игрок. — чуть хриплым голосом произнесла новенькая. — Меня зовут Джен, рада видеть тебя у своей мастерской. — Мастерской? — переспросила Шенк. — Да! Я — аэрографист, специалист по тюнингу. А это... — рыжая подошла к своему гаражу и открыла его. Шенк одобрительно кивнула. Гараж внутри оказался намного больше, чем снаружи. В гараже действительно находилась мастерская, а также несколько мотоциклов и одна машина. У стен стояли различные инструменты и баллончики с краской. На стенах висели грамоты, в углах стояли кубки. — Это моя мастерская. Хочешь выглядеть ярко на гонке Лос-Анджелеса? Я могу помочь тебе. Ты можешь выбрать эскиз, достаточно написать одно слово и я назову тебе варианты, однако, учти, что я работаю не бесплатно. А валютой могут стать твоё количество побед за игру. Что думаешь? — Это, конечно, очень здорово, — согласно кивнула Шенк. — Вот только я не игрок. Я такой же персонаж этой игры, как и ты. — Оу. Прости. Меня добавили совсем недавно и я никогда не видела никого, кроме игроков. — невинно улыбнулась Джен. — Хочешь банку? — Банку? — переспросила шатенка и новенькая кивнула: — Да. Банку колы. Шенк кивнула, хотя, она больше предпочитала пиво. Получив напиток, она открыла его и сделала несколько глотков. Девушки вышли на улицу и посмотрели на дорогу. — Что там? — поинтересовалась Шенк. — Дорога, ведущая в новую локацию. В Лос-Анджелес. Там проходят уличные мотогонки. — Мотогонки? — переспросила Шенк и перевела взгляд на мастерскую. Изнутри на неё смотрели несколько мотоциклов разных моделей. Повернувшись к Джен, Шенк стала разглядывать рыжую. Девушки одновременно допили бутылки и выкинули их в ближайший мусорный бак. — А как зовут тебя? — вдруг спросила Джен. — Шенк, — холодно бросила шатенка, поблагодарила за напиток, попрощалась и уехала.

* * *

Ночь. Как правило, все игроки вышли из интернета, стало намного тише и спокойнее. Правда, в "Убойных Гонках" никогда не бывает спокойно. Где-то опять начнётся стрельба или какая-то драка. Впрочем, Шенк давно привыкла. И Ванилопа тоже. А вот Джен было неуютно. Дома ей было некомфортно, поэтому она отправилась в Лос-Анджелес. В это время Шенк рассказывала Ванилопе и остальной команде о новенькой. Ванилопа загорелась желанием познакомиться и упросила шатенку прокатиться с ней до домика на границе. — Уверена, она спит... — Шенк зевнула, останавливаясь у гаража. Затем махнула рукой в сторону дома, в окнах которого не горел свет. — Вот видишь? Ванилопа не ответила, спрыгнула на землю и потопала к домику. И только сейчас Шенк заметила, что гараж открыт и одного из мотоциклов нет на месте. Шатенка вышла из тачки и взглянула в сторону Лос-Анджелеса...

* * *

Этой ночью Лос-Анджелес не спал. Город горел разноцветными огнями, на улицах играла музыка, а дороги были перекрыты для... Гонок. В отличие от основной локации, в Лос-Анджелесе воздух был чистым, без пыли, а также без каких-либо монстров. Люди ходили, пели, пили и разговаривали. А в центре города была изображена линия старта. Подъехав к старту, Шенк и Ванилопа удивлённо оглядывались, пока их не остановил какой-то человек в шортах и футболке. — Эй-эй! — сказал он, вставая перед тачками. — Дальше могут ехать только мотоциклы. Только Шенк хотела возразить, как Фон Кекс перебила её и мило улыбнулась человеку: — Всё в порядке, сейчас выйдем. Дальше пришлось идти пешком и то не по дороге. Вскоре девушки смогли влиться в толпу, взять откуда-то стаканы с газировкой и найти хорошие места. — Ого, здесь будет гонка? — спросила Ванилопа, рассматривая трассу. — Как бы я хотела прокатиться! — Да, возможно. — кивнула Шенк и сделала глоток напитка. Это оказалась Coca-Cola. Но Шенк больше предпочитала пиво...

* * *

Долго ждать не пришлось, и вскоре гонщики заняли свои места. Среди них Шенк и разглядела девушку с рыжими волосами. Она явно выделялась из толпы своей яркой причёской. Поблагодарив кого-то, она уселась на Харлей и надела шлем. — Вон она, — указала на рыжую Шенк, толкнув Ванилопу локтём в плечо. — Это Джен. — Ооо, сахар мне в бак. Скоро начало! — воскликнула девочка, потирая ладошки. Вскоре появился какой-то человек. Приглушив музыку, он представился как один из организаторов Уличных Мотогонок, огласил территорию мероприятия, приз, а также имена участников и их мотоциклы. Когда дошла очередь до Джен, она подняла руки и Шенк хмыкнула. А потом все стали готовиться к старту. А потом послышался выстрел из пистолета и началась гонка. Ванилопе и Шенк достались места, откуда была видна почти вся трасса. Шенк несколько раз усмехнулась, видя горящие глаза подруги...

* * *

— А потом? Что было потом? — видимо, Ральфу так нравились истории, что он всегда спрашивал продолжение. Ванилопа рассмеялась. — А потом мы встретились с ней уже, когда играли. А потом познакомились и стали тусоваться вместе. Она такая крутая! Правда, её мотоциклы очень шумные. Даже моя машинка не издаёт таких звуков... Со стороны телефона её окликнули и девочка повернула голову. — Хэй, Ванилопа, ты просто должна попробовать этот новый вкус колы. Смотри, она с ванилью! — произнёс незнакомый голос. — Это Шенк? — спросил Ральф. — Нет, это Джен. — Ванилопа повернула камеру и Громила заметил симпатичную девушку с рыжими волосами. — Джен, познакомься, это Ральф — мой лучший друг. — Привет, Ральф! — девушка дружелюбно помахала рукой. — Рада знакомству! — И я! — отозвался мужчина, чувствуя, как на щеках появляется румянец. Понимая, что пора прощаться, Ванилопа ещё немного поговорила с другом, а затем отключилась. Ральф направился в свою игру, а Ванилопа... Ванилопа поудобнее уселась на крыше гаража, приняла банку колы от Джен и, сделав глоток, расплылась в улыбке. Девушки тут же стали говорить о разных важных вещах в жизни, наблюдая за тем, как восходит солнце. Совсем скоро наступит новый день и игроки будут заходить в игру, но пока есть время, чтобы немного пообщаться и выпить, хотя бы, одну баночку колы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.