ID работы: 12161459

Гость

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Раскрашенные в ярко-зелёный драккары, занимавшие весь причал, слабо покачивались на речных волнах. Эйвор, как и вся деревня, давно услышала сигнал, но поднять голову после вчерашней попойки смогла не сразу.       На выходе из длинного дома она с наслаждением окунула лицо в бочку с водой. Помогло не слишком, но хоть вид перестал быть таким помятым. Сигурд и Рандви уже стояли на берегу, громкий смех и одобрительные возгласы лились отовсюду. Эйвор кое-как растолкала поселенцев, подбираясь к первому драккару. — Вили! — хохотнула она от удивления, узнав обнимающего Сигурда человека. — Ты чего тут забыл?       Выражение лица ярла Сноттингема, секунду назад бывшее радостным и весёлым, резко стало виноватым. — Так это… посвататься, — как-то неуверенно ответил он.       Эйвор оглянулась, словно могла увидеть в толпе ту несчастную. Все вокруг почему-то смотрели на неё. — А я-то думаю, чего бабка Гунхильда с утра такая счастливая, — привычно съехидничала Эйвор, но в образовавшейся тишине вышло довольно натужно. — Ладно, что там у тебя?       Рандви потупила взгляд. Вили зачем-то обернулся на драккар. — Меха привёз. Посуду вот, — Хеммингсон дёрнул рукой в сторону ящиков. — Понятно, что сестра ярла… с-серебро там ещё. — Серебро — это хорошо, — мечтательно обронил Гуннар. — Кузничку-то бы подлатать уже, а у ярла вечно одни расходы.       До серьёзности хмурый Сигурд, кажется, складывал в уме какие-то цифры. — Тебя мачтой по башке ударило, Вили? — голос Эйвор, всегда твёрдый и суровый, сорвался на истеричные визги. — Какое сватовство? Мы же… — Ярл Хеммингсон, — низенькая Янли бойко спрыгнула с борта второго драккара и протиснулась сквозь толпу, как обычно игнорируя непонятные северные драмы, — шкуры просто отличные. Я беру все.       Эйвор с немым вопросом глянула в сторону женщины. Похмельные мозги медленно начали скрипеть в нужном направлении, соединяя тяжело груженые корабли и присутствие местной торговки. Оба ярла, видя тяготы мыслительной деятельности на лице Эйвор, переглянулись и внезапно разразились таким хохотом, что его вскоре подхватила вся пристань. — Придурки! — гневный рёв Эйвор перекрыл собой гомон. Её сапоги сердито застучали по доскам, когда она быстрым шагом пошла обратно в деревню. — Чтоб вам драугры пятки пооткусывали!       Всё ещё улыбающаяся Рандви побрела следом за разъярённой подругой на случай, если беззащитная (и дорогая) мебель длинного дома будет нуждаться в спасении. За ними разошлись селяне и гости, наконец оставив правителей в одиночестве. — Да, не так всё прошло, — задумчиво отметил Вили.       Сигурд только с утешением похлопал старого товарища по плечу. — Ладно тебе, брат! Подумаешь, придётся всё-таки немного поухаживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.