ID работы: 12161531

smile

Слэш
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

are u a camera?

because everytime I look at u I smile

Парни поднимались в гору по высокому склону, ведущему прямиком ко входу на территорию магического колледжа, закрытого от чужих глаз зелёными густыми ветвями деревьев. Задание выдалось далеко не сложным: проклятие низшего уровня было разорвано на части одной из гончих, стоило ему только показаться в пределах видимости. Юджи довольно выдохнул и подтолкнул Фушигуро к выходу из сомнительного трёхэтажного дома, не забывая почесать за ушком 'собачку'. Мегуми никак не отреагировал на действия напарника: играть с тенями вошло у того в привычку, будто это не убийцы проклятий, а его домашние зверюшки.   Крутой подъём дошёл до середины или даже выше, когда Итадори резко затормозил. Фушигуро лениво оглянулся: розовые волосы развевались от лёгкого порыва ветра, шрамы от разрезов глаз Сукуны были закрыты, а скулы имели красноватый оттенок то ли от физической нагрузки, то ли от… смущения? На губах играла невесомая улыбка, готовая растянуться в более широкую в любую секунду.   — Что-то случилось? — негромко поинтересовался Мегуми.   Итадори просканировал его взглядом, словно рентгеновский аппарат. Было видно, что с губ сейчас сорвётся ответ, и возможно не самый адекватный.   — Фушигуро! Ты случайно не камера?.. — эффектно начинает фразу, требующую продолжения, Юджи.   Мегуми смотрит на него, не отрывая взгляда: в глазах напротив искра смеха, смешанная с чем-то невероятно мягким и тёплым. Лёгкий румянец расползается пятнами, переходя на шею и кончики ушей Итадори.   — Иначе почему каждый раз, когда смотрю на тебя, я улыбаюсь? — завершает Юджи.   У Фушигуро, кажется, сердечный ритм увеличился втрое.   Что он несёт? Что он несёт? Что он несёт?   Дыхание сбилось, явно показывая насколько эти слова обескуражили. Разве можно разбрасываться таким вот так просто? Это Мегуми-то является причиной для улыбки? Даже в мыслях звучит абсурдно, не говоря уже о том, чтоб озвучить подобное вслух.   Если говорить о вещах или людях, делающих Фушигуро счастливым, скорее всего список будет весьма коротким. Улыбка Итадори — одна из немногого, что дарит Мегуми положительные эмоции: на душе сразу становится невероятно уютно и настроение повышается за доли секунды. Это похоже на ощущения от дорогого подарка, ценность которого выражена не в количестве потраченных денег, а в эмоциях и чувствах, вложенных в его выбор или создание. Невозможно так улыбаться. Так ярко. Притягивать словно солнце, раскидывающее свои лучи, приглашая в невесомые объятия. Причиной такой улыбки точно не мог стать Фушигуро. По крайней мере, так казалось ему самому.   Для Мегуми той камерой, о которой говорил  Итадори, был сам Юджи. Смотря на него, улыбка готова была появиться на губах, словно сказали 'сейчас вылетит птичка'. Тепло, исходящее от этого парня, невероятно привлекало, как пламя огня. Мягкость в повседневных жестах, забота о близких, искренняя радость или злость, чистые и открытые эмоции — наблюдая за Итадори невозможно было оставаться чёрствым.   Фушигуро моргнул, возвращаясь в реальность. Синие глаза нашли другие напротив и уставились в упор, обретая осмысленность.   Юджи задорно рассмеялся, не прерывая зрительного контакта с Мегуми, чьё смущение и озадаченность читались как открытая книга. Видимо, произнесённые  слова действительно выбили его из колеи. Было приятно осознавать, что получилось обезоружить почти всегда до невозможности серьёзного человека, редко имеющего просто расслабленный вид, а тем более такой потерянный.   — Приём, Земля вызывает Фушигуро.   Юджи ожидал чего угодно, но только не того, что его встретит ответная улыбка. Это было красиво. Смотреть, как Мегуми расслабляется от недавнего напряжения, растягивая губы в приятной улыбке. Его аура собранности разбилась вдребезги, открывая неизведанную, более мягкую сторону. Растерянность преобразилась в нечто доброе, заставляющее внутренности переворачиваться от такой волны нежности.   Итадори прям окатило с головы до ног, и он почувствовал будто слова, слетевшие ранее, должны были принадлежать Фушигуро. Весь вид Мегуми говорил об этом.   — П-пойдём, — сбивается Юджи, ловя себя на мысли, что слишком долго пялится на чужое лицо, — нас наверное уже заждались.   — Ага, — только и ответили ему.   Парни продолжили подниматься в тёплом молчании. Приятно осознавать, что можешь стать причиной улыбки дорогого для тебя человека и всегда рад ответить ему тем же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.