ID работы: 12161667

(Не)люблю дождь.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Стена Роза.

Настройки текста
Примечания:
Я слегка постучалась в дверь. –Ханджи, ты т… –Ирма? Закрой дверь! Как только я закрыла дверь, о нее тут же что-то ударились. Я подождала несколько секунд, потом опять попыталась зайти. –Можно?.. –А? Да-да, проходи. Я тут пыталась улучшить наше УМП, но пока, как видишь получается не очень, — девушка провела рукой по сломанному устройству. –Ну, я уверена, в скором времени у тебя получиться. –Спасибо. Ты просто так поболтать или по делу? –Да просто так, — я мило улыбнулась. Ханджи мне нравилась. Оптимистичная и дружелюбная девушка. Таких в моем круге общения не хватало. Ханджи подошла к столу, от куда-то достала чайник и две кружки. –Будешь чай? –Да, было бы неплохо. –Эх, Леви нас всех подсадил на это пойло. Меня до сих пор удивляла ее смелость. Она так спокойно говорила о капитане столько забавных вещей. Некоторые из кадетов даже бояться в его сторону посмотреть. А Ханджи… Чудо девушка. –Ты, наверное, пришла узнать об отце побольше? –Да, просто понимаешь… Он редко бывал дома, редко что рассказывал, я так мало о нем знаю. –Джозеф… Знаешь, — Ханджи посмотрела в свою кружку, где плавали чаинки, и улыбнулась своим воспоминаниям — у него не было врагов, все ему желали только добра, он имел удивительную способность притягивать к себе людей. Каждый его знал, и знал только хорошее. Но помимо этого, он был очень хорошим воином. Одним из лучших. Твой отец был лично знаком с Эрвином. Я внимательно слушала каждое ее слово. Те воспоминания, которые терзали душу, сейчас грели жарким пламенем. –Даже представляешь, Джозеф общался с Леви! С капитаном «злые глазки». У них были свои разговоры и темы. Частенько я их видела вместе. Изначально, Джозеф был лейтенантом. Он тренировал наш с Леви отряд. Потом, когда наше обучение подходило к концу, его назначили капитаном. Набирая свой отряд, он взял нас с Леви к себе. –Вы с капитаном были?.. –Ну как сказать, его направили в наш корпус за год до конца обучения. Его Эрвин привез. Но, к моему удивлению, он умел обращаться с УПМ, хорошо владел рукопашным боем и нож в руке умел держать. Вот только добавить бы ему немного вежливости, вообще подарок будет. А так да, я училась вместе с Леви. Теперь все стало на свои места — Ханджи его давно знала, поэтому так бесстрашно говорить про него много разного. –А ещё знаешь, ха-ха-ха, сейчас просто упадешь… Было выпито много чая, рассказано много историй. Время вместе с Ханджи летело незаметно. Но звук открывающиеся двери заставил нас отвлечься от беседы. –Леви! Чай ещё горячий, будешь? –Обойдусь, — он с какой-то злостью посмотрел на меня, — ищешь её, а она тут чаи распивает. Идём. –Куда? –Идём. Я быстро бросила на Ханджи взгляд, говорящий «сама все понимаешь, больше остаться не могу» она лишь кивнула в ответ. –А зачем и куда вы меня ведёте? — я еле поспевала за быстрыми шагами Капитана. –Меньше слов, надоедает. –Поняла. Ответа я не дождусь. Все что мне оставалось, это идти за Леви по темным коридорам. Вскоре мы дошли до нужного кабинета. В отличии от двери Ханджи, он постучался в нее и, дождавшись положительного ответа, зашел. –Это Ирма Келлер, кадет 104-го корпуса. Зайдя в комнату я увидела большой стол, а за ним командующий разведкорпуса — Эрвин Смит. Я не ожидала такого поворота. К Эрвину, зачем? –Ну здравствуй. –Добрый вечер, — я отдала честь, а потом села напротив командующего. Леви облокотился о стену за Эрвином, сложив руки на груди. –Значит Ирма… –Келлер. –Келлер. — Эрвин опустил свой взгляд буквально на секунду, а потом опять посмотрел на меня, — капитан Леви рассказывал про твои достижения и желание сделать так, чтобы ни один человек не пострадал. Это похвально, но понимаешь, что такого не будет? –Да, командующий. К сожалению, мне пришлось понять это из-за недавних событий. –Но а, — Смит взял бумажку в руки и начал читать, — «Ирма Келлер, заметив, что титан хочет убить Сашу Блауз, безрассудно поспешила ей на помощь, тем самым была отброшена в сторону. Из-за этого были получены ранения.» Зачем ты это сделала? Вопросы Командующего мне казались странными, но не ответить будет вверх неуважения. –А вы бы хотели наблюдать, как ваших друзей убивают прямо у вас на глазах? С учётом того, что вы в силах помочь ему, может даже в ущерб себе? –Я не хотел бы, но мне приходилось. Безрассудно, опасно и необдуманно, но это смелый поступок. Или вот, — Эрвин опять взял бумажку, но уже другую, — цитирую твои слова: «Беру ответственность на себя, что при выполнении данной задачи ни один кадет не пострадает». Это довольно громкие слова, для такого солдата как ты. Ты ещё только кадет, а уже берешь на себя такую обязанность. А ведь люди пострадали, ты не сдержала свое обещание. И что тебе сделал капитан Леви, которому ты дала слово? Такой простой вопрос: а вот что я должна была сделать? Бросить все и улететь в безопасное место? Ладно… Спокойно, вдох выдох… –У меня есть совесть, и ее достаточно, чтобы понять, что я слишком много взяла на себя, — я перевела взгляд с Эрвина на Леви, он смотрел на меня своими черными глазами. Изучал, анализировал, — но в качестве наказания, по приказу Капитана Леви, я разносила вещи погибших и оповещала их родных. –Ясно. — Эрвин повернулся на стуле в сторону Леви и вопросительно посмотрел на него, капитан продолжал смотреть на меня. –Делай как знаешь, — наконец-то голос подал Леви. –Так и думал. Ирма, смотри, — командующий подвинулся поближе к столу и сложил руку в замок, — на сколько ты знаешь, у Эрена Йегера есть некая способность превращаться в титана. У нас есть план как можно отбить Стену Роза с его помощью. Для этого нам нужна будет приманка для титанов, чтобы отвлечь их внимание от Эрена. В это время он будет заделывать пролом в стене. А вы будете отвлекать титанов. Нам нужен человек, который будет направлять других кадетов, который будет принимать решение в зависимости от ситуации. Из-за твоих действий в прошлом, я решил назначить тебя этим человеком. Это все неофициально, поэтому статус твой не изменился, но твои обязанности увеличились. –Меня? Это… это очень ответственно. Вдруг я опять не смогу? Опять погибнут люди, это будет по моей вине. –Не погибнут, вы не будете идти в бой. Только лишь «развлекать» титанов. –Ладно, хорошо. Я не подведу вас. –Да я знаю… — Эрвин сказал это почти шепотом, но я услышала, — вы свободны. Капитан Леви расскажет тебе весь план и объяснить твою задачу. Мы встали и ушли. Был страх не оправдать надежд Эрвина. Ханджи говорила, что мой отец был лично знаком с командующим. А я не могу опозорить моего отца. Никак не могу. У такого чудесного воина не может быть неумехи дочери.

***

Опять эта комната. Опять эта роза. Она мне скоро сниться будет. Капитан достал карту Троста. –Я и ещё пару людей пойдут по стене сюда, — Леви показал мне пальцем, — вы будете находиться тут, привлекать внимание титанов. В это время, из этой точки мы направимся к пролому, Йегер станет титаном и заделает пролом огромным обломком. Потом капитан встал и подошёл к шкафу и взял какой-то пистолет. И пару зарядов для него. –Это сигнальный пистолет. Цвет дыма имеет определенное значение. Зелёный — начало операции, когда все будут готовы, ты должна выстрелить. Жёлтый — миссия выполнена, и красный — провалена. Вопросы? –Леви, — если честно, мне было страшно брать такую ответственность на себя, — когда вы стали капитаном, вам было страшно? Был ли у вас страх, что по вашей вине могут умереть люди? Мужчина несколько секунд задумчиво промолчал. –Страх за других — да, за себя — нет. Мы не может видеть будущее, и не может понять, что лучше делать. Если думаешь, что не справишься, то иди к Эрвину и доложи ему об этом. –Я попытаюсь. Не могу сказать точно, смогу или нет, но буду пытаться из со всех сил. –Ясно. если вопросов больше нет, то ты можешь идти. –Спасибо, — была это благодарность за разрешение идти или за слова, сказанные ранее, я так и не поняла. Зайдя в столовую я увидела ребят. Помахала им и села рядом. Через пару минут зашёл Жан. –Жан! Ты как? — я не видела друга два дня, он был измотан. –В норме. –Как… как мама? –Жива, угрозы жизни больше нет. Но если бы повременили с лечением, то исход мог быть другим. –Ну все хорошо, это хорошо, да? — Саша внимательно слушала Жана, но не на секунду не отрываясь от своей булки. –Не сказал бы, — все повернулись в его сторону, — так много раненных. Трупы лежат на земле, их просто не успевают убирать. Крики, слезы, стоны. Эти гигантские отморозки натворили столько всего. –Скоро мы отобьём Трост, — Эрен говорил это со злобой в голосе, — я заделаю пролом, и в город вернуться люди.

***

Следующие две недели проходили в мучительных тренировках. Нам объясняли план действий, распределяли на группы и так далее. И вот настал тот роковой день. Я стояла на стене подальше от других. Проверяла ремни УПМ, смотрела клинки. Чтобы волосы не мешались заплела их в хвост — удобно и практично. Смотрела на город. Титаны, титаны, титаны — они повсюду. Ходят и смотрят на нас своим тупым взглядом. –Эй, Келлер. Держи, — Леви протянул мне пистолет и коробочку с боеприпасами. Я вложила его в руку, прокрутила, просмотрела, дабы привыкнуть к нему,  тут на ремнях есть специальное место. Капитан немного пригнулся и отодвинул в сторону мою куртку. На моём бедре нашел пару ремней и засунул туда пистолет. Проверил на надёжность. Потом встал, посмотрел на меня. –Значение каждого цвета не забыла? –Нет, зелёные — мы на позиции, жёлтый — миссия выполнена, красный — провалена, –Леви удовлетворительно кивнул. –Глупости не делай, и в бой без необходимости не лезь. –Как скажете, Капитан Леви. Командующий Эрвин и Генерал Пиксис приказали начинать операцию. Для начала Эрен, Микаса, Леви и ещё несколько людей из гарнизона должны были добраться максимально близко к валуну. Они побежали по стене, пока что на ногах, так как надо было экономить газ. Летать им ещё надо будет долго. И вот, с другой стороны стены появился зелёный дым. Я выстрелила в ответ, чтобы они знали, что мы тоже наготове. –Кадеты! С помощью УМП закрепляетесь к стене и отвлекайте титанов. –Есть, — раздалось хором. Хоть и был приказ не убивать титанов, все равно несколько смельчаков быстрым движением перерезали загривки. Без жертв не обошлось. Было немало смертей. И когда я увидела двенадцатиметрового титана, я быстро приказала подниматься повыше. –Скорее, поднимайтесь выше! Нас не задели. Я поднялась на стену, спросить, что следует делать дальше и как обстоят дела у Эрена. –Генерал, мы потеряли уже 1/5 людей. –Мы их не потеряли, — сказал Пиксис твердым голосом, — они отдали свое сердце за свободу человечества. Уже 1/5 людей?.. это достаточно много. А ведь мы даже пока в бой не лезли. –Командующий Эрвин, как у них обстоят дела? И что нам делать дальше? –А, Ирма, это ты, — Эрвин снова посмотрел в глубь города, — как дела не знаю. Пока что ваша задача продолжать отвлекать, как только Эрен станет титаном, скорее всего все остальные начнут двигаться в его сторону. Тогда можно будет убивать. Если ты сочтешь нужным, можешь взять свою группу и отправиться на зачистку в город. –Так точно. Я развернулась и пошла к остальным, параллельно взвешивая все за и против. Тут я увидела яркое свечение и яростный крик. Это Эрен. Я сорвалась с места и побежала к кадетам. Подойдя к стене, как и предполагал Эрвин, я увидела, что добрая часть титанов двинулись к Эрену. –Кадеты 104-го корпуса, со мной. Следуем за титанами, и не даём им проникнуть к глубь города. Остальные остаются тут. Все шло хорошо, но я увидела красный дым. Все? Конец? Что же могло пойти не так… Я полетела в сторону Эрена, узнать, что у них нам происходит, но в какой-то момент я поняла, что зацепившись за крышу дома не могу отцепиться. УПМ вышел из строя. Трос мертвой хваткой зацепился за дом. Я бы так и осталась висеть. Только вот тут бегали титаны и положение было не очень хорошее. Отцепиться от ремней не получалось, и даже если бы получилось, я бы шмякнулась на землю. Решила на этом тросе подняться на крышу, там уже и разберусь. –Ирма, ты что тут устроила? Тебе скучно что-ли? –Жан! УПМ отказал, заклинил. Левая рукоятка вышла из строя. –Черт, — мужчина посмотрел по сторонам и увидел приближающегося титана. Полетел к нему, чтобы тот не успел прийти сюда. Я продолжила забираться, к моему счастью, трос от УПМ был надёжным и с лёгкостью выдерживал весь мой вес. Забравшись на крышу я попыталась понять в чем дело. Нам рассказали как работает УПМ и из чего он состоит. Так, что не так с левой? Наспех разобрав рукоятку я увидела, что катушка, на которую накручивался трос была не рабочая, она была поломана и не находились на своем месте. –Ирма, так что там? –Катушка для троса сломана. Ее будто специально испортили… Сама она не могла так сломаться. — Жан стоял около меня, не зная, что делать, — лети дальше, я попробую добраться до базы, там есть запасное УПМ. –Ага, тебя сожрут на пути. Давай я тебя… –Нет, Жан, это приказ, наша основная задача — защитить Эрена. Продолжай свою работу. –Сумашедшая… Ладно, но если что-то произойдет, то, черт, просто не сдохни. –Как скажешь, Жан. Он улетел, а я так и не поняла, что произошло с Эреном. Ладно, на одном тросе с горем пополам добраться можно… Это была задача не из лёгких. Вовремя отцепиться, вовремя зацепиться — это намного сложнее, чем использовать сразу два троса. Порой не успев выпустить трос я подала на крыши. В один из таких разов я увидела титана, бегущего по улице. Геройствовать не надо. С одним тросов шансов, что я его убьют равны нулю. Пряталась за трубы и молилась, чтобы меня не заметили. Наконец-то я увидела Эрена, он дрался… С Микасой. –Эрен! Это я — твоя семья! — но тот будто ничего не слышал. –Уходи, Аккерман! В попытках убить Микасу, Эрен ударил, но девушка вовремя отлетела и титан ударил сам себя. Тем самым отключился. Я увидела Леви на другой крыше, отлично, надо к нему. Узнать, что тут произошло. Надо пролететь всего два дома. Выпустила работающий трос. Приземление вышло жёстким. –Ка.капитан Леви, почему был выпущен красный дым? — я встала на ноги и начала жадно глотать воздух. –Ты на УМП летать разучилась? — Леви с негодованием посмотрел на меня. –Левая рукоятка сломана, добиралась только на одном тросе. –Больная? Прилетела сюда на одном тросе, чтобы спросить как мы тут поживаем? –Да, именно так. Что тут случилось? Леви громко выдохнул, и максимально грубо ответил. –Глаза раскрой. Пиксис с Эрвином слишком поверили в Йегера, и теперь он пытается нас убить и даже не думает заделывать дыру. –А что… что делать? –Знал бы, давно сделал. Сейчас он, вроде, в отключке… Стой тут. Леви резко выпускает трос и полетел к Эрену — там уже стояли остальные и думали, что делать дальше. Капитан о чем-то с ними переговорил и опять подлетел ко мне. –Иди сюда, — я подошла, остановилась в метре от него, он закатил глаза, подошёл ближе и притянул меня за талию, — держись крепче. –Что?.. –Ты подохнешь быстрее чем доберешься до базы. –С чего вы взяли? Я же сюда как-то долетела, — я отошла от капитана. Он сложил руки на груди. –Ну попробуй. Я гордо подняла голову и выпустила трос. Через несколько минут правая рукоятка тоже сломалась. Видимо не была рассчитана на такую тяжёлую работу. И я полетела вниз, стараясь хоть как-нибудь зацепиться за дома. Но тут я почувствовала как меня кто-то поймал. Открыла глаза, и увидела черные волосы. –Долетела? В ответ я только хмыкнула и прижалась к телу капитана сильнее. Летать с кем-то намного страшнее, чем самой. Леви умело справлялся с УПМ. Его тело было напряжено, глаза смотрели точно вперёд, а волосы развевались на ветру. Тут для себя я признала, что Леви довольно-таки красив… Точные черты лица, скулы, волосы постоянно были аккуратно уложены. –Не нравиться моя компания? — черт, видимо я слишком засмотрелась на капитана. –Никак нет, — и я закрыла глаза, из-за страха (или чтобы не смотреть в глаза Леви). Прилетев на стену я быстро начала снимать с себя УПМ и надевать новое. –Ханджи! Можешь посмотреть что с ним? — я протянула устройство. –Что случилось? –Левая рукоятка зацепилась за крышу и не хотела отцепляется, — я уже застёгивала ремни, — я попыталась разобрать и увидела, что катушка сломана, либо мне кажется, либо её сломали специально. Девушка посмотрела и нахмурила брови. –Ты права, ее сломали целенаправленно. –Зашибись, — все, я в новом УПМ, быстро проверила устройство (на этот раз лучше), — отложи его в сторону потом будем разбираться. –Хорошо. –Спасибо. Я подбежала к Эрвину, Леви уже был там. –Эрвин, 104-й корпус в городе, я сейчас лечу к ним. Что прикажете делать? –Что случилось? Почему ты их оставила? –Кто-то подсунул Келлер сломанный УПМ, — Леви протянул лениво, — я прилетел сюда с ней. –Ладно, с этим потом. Армин сейчас там, пытается что-то сделать. Вы продолжаете убивать титанов, если увидите красный дым, значит операция провалена окончательно и вы возвращаетесь. –Так точно! Я рванула с места и побежала к своим ребятам. Все были живы… Это уже хорошо. –Приказ от командующего! Пока сражаемся. Через какое-то время раздался оглушительный крик и из домов показался силуэт титана, на плечах он нёс огромный камень, вдвое, а то и втрое больше его самого. Эрен нёс булыжник а вокруг него летали бойцы. Потом раздался удар. Земля содрогнулась. –Ирма! Это, это сигнал?.. Я посмотрела в сторону, куда мне показывала Саша. Жёлтый дым. –У них получилось! Возвращаемся!

***

–Внимание! Трост защищён от проникновения титанов! Ваша задача, — Дот Пиксис общался ко всем, — очистить город от титанов. Пушки стреляли весь день. Мы летали и добивали последних выживших титанов. Ханджи даже удалось поймать двух титанов — четырёхметрового и семиметрового. Хоть и операция прошла успешно, но было убито 207 солдат. А 897 ранены. Потерь было слишком много… Весь следующий день мы убирали город и переносили трупы. Самое сложное было определить личность погибшего. Смотря в лицо, ты молился, чтобы это был не твой старый приятель. А если кажется, что это кто-то из твоих знакомых, надо было вглядываться в бледное лицо и удостоверяться в этом. Все выжившие ходили со слезами на глазах. Я увидела Жана, настроение у него было хуже некуда, и это понятно почему. –Ирма, ты не видела Марко? Я лишь отрицательно покачала головой. –А ты не находила его... труп? –Тоже нет. Мужчина поднял голову и посмотрел в небо. –Он пошел за мной, и в первый раз, и сегодня. Он верил в меня, и говорил, что я хороший лидер, потому что понимаю слабых. Если он мертв.. –Жан, я не буду говорить, что с ним все хорошо, потому что это не точно. Но даже если он мертв, то я уверена, он бы гордился тобой, и он бы ни на секунду не пожалел, что умер, идя за тобой. Это война, и без потерь никак. Люди живы, пока жива память о них. –Спасибо… Ладно, нам надо продолжать. Жан незаметно вытер слезу, скатывающуюся по щеке. Мама, теперь Марко... Эти два дня были самыми тяжелыми за все последнее время. Но трудности были впереди. Через пару дней у Эрена должен быть суд, на котором и решиться его дальнейшая судьба. А вместе с ним и судьба всего разведкорпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.