ID работы: 12161769

Дело привычки...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Дело привычки, скажут обычные люди. Привычка заваривать две чашки чая, обязательно без сахара, потому что так лучше чувствуешь вкус самих листьев. Привычка слушать вечерние радио-новости, откидываясь поудобнее в кресло, в ожидании услышать очередное: "Они морочат головы, а не излагают факты, не притворяйся дураком!". Привычка видеть ещё одну пару мужской обуви, приходя домой с прогулки. Всё это лишь дело привычки, скажут обычные люди. Но уже неделю эти мелкие привычки занимают не мелкое место в голове необычного человека. На первый день, доставая вторую чашку, он даже тихо усмехнулся самому себе. На второй подумал, что это вдвойне забавно. На третий осознал, что это и вправду уже стало привычкой. Обыденностью. Тем, без чего уже не можешь помыслить себя. Включая ненужное радио и поглощая ненужную информацию на первый день, он даже был рад, что наконец-то что-то слышит из того, что говорит очередной ведущий пресной радиопередачи. На второй, особо не вслушивался в контекст, то и дело отвлекаясь на несостыковки диалогах этих людей. На третий, он и вовсе пропустил мимо ушей всё, что говорили в вечерних новостях. Музыка раздражала своей необычной монотонностью и чистотой. На четвертый день он даже не включил приемник. Это просто коробка для отвлечения мозга. Его мозг сейчас не нуждался в этом. Рядом не было того человека, из-за которого он мог бы устать. Отсутствие обуви сказалось на 5 день, когда самостоятельно протирая туфли, он по привычке хотел взять и чужие ботинки. Смешно. И непривычно одиноко. Поразительно, как быстро привычное всего пару месяцев назад становится далёким, а может и вовсе забыться. Когда он жил один, он не оттирал обувь. Когда он жил один, он не пил чай так часто. Когда он жил один, он не включал этот чёртов приёмник, чтобы привлекать к дискуссии кого-то ещё. Это не было необходимостью. Это не было привычно. На 6 день у него наконец-то получилось. Он выпил кофе. Возможно, впервые за долгое время. Он не достал вторую кружку, не слушал новостей и даже не обратил внимание на отсутствие обуви. Он посетил театр и посмотрел "Кармен". Он купил себе новые ботинки, ничуть не похожие на те, чужие. Он не думал о привычном в этот день, и ощущал непоколебимый баланс в своей голове. Он думал о привычном в эту ночь, проклиная тот момент, когда этот самый человек уехал и оставил его здесь в одиночестве. Нет, он был рад побыть один. Был рад возможности обдумать всё. Был рад даже тому, что ехидные замечания и вечные насмешки перестали тревожить его жизнь. Первые 3 дня он и вправду так думал. "Но всё это лишь дело привычки", - скажут обычные люди. Люди, не жившие ни дня с Шерлоком, мать его, Холмсом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.