ID работы: 12161826

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Если вы не видели, как человек, который доводит до белого коленья государственных представителей любой страны мира, трясущимися руками держит в руках обычный белый конверт, вы даже представить себе не можете, какое зрелище вы упускаете. Он получил это письмо слишком внезапно. Буквально утром он чуть не попал за решетку из-за того, что неудачно пошутил над формой полиции этого государства, а уже сейчас, во время ланча, не может поверить глазам в то, что эта вещь сейчас прямо перед ним. Конечно, там нет отправителя, но его и не нужно указывать. Марка соединённых штатов говорит ему больше, чем тот факт, что отсутствует и получатель. Сила убеждения его старого друга поистине удивительна.

Интересно, как он там? Что он испытывает? Здоров ли, как в тот день, когда он оставил его?

Ответы прямо перед ним. Вот только, запечатаны в белую бумагу. Уже допивая такой отвратительно-горький традиционный чай, он всё ещё смотрит на конверт. Что могло заставить Лиама сделать такой опрометчивый поступок, как прямое указание его местонахождения? Его нашли? Нужна помощь? Он сменил страну? Столько вопросов к этому конверту. Нет, гадать бесполезно. Их мозг работает не настолько одинаково. ...И он это понимает особенно ясно, когда, вскрыв эту белую мантию, обнаруживает внутри лишь небольшой запакованный пакетик чая. Заливистый смех наполняет полупустое кафе. Смех всего одного человека, осознавшего всё в этом простом и глупом, казалось бы, жесте. Люди не понимают причину столь внезапного веселья иностранца с ничем не примечательным пакетиком чая в руках. Закинув злосчастное "письмо" в карман, Шерлок накидывает пальто и, расплатившись с официантом, уходит, понимая, что встреча со старым другом будет намного быстрее, чем он планировал изначально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.