ID работы: 12161871

Кумир

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Норман до боли закусил нижнюю губу и прижался плечом к стене. Его взгляд был направлен на детей, окруживших человека, которого он до сегодняшнего дня видел только по телевизору. Они улыбались ему, наперебой спрашивали что-то, а он совершенно спокойно им отвечал. Наблюдая за ними со стороны, Норман невольно начинал завидовать им. Он тоже хотел туда, к этому человеку, хотел говорить с ним, держать его за руки и показывать свои рисунки. Да много чего он хотел сделать с ним, на самом деле, но просто не мог. Понимал, что совершенно всего этого недостоин. В конце концов, кто он такой, чтобы даже просто смотреть на него? Правильно, никто. Он — всего лишь Норман Митчелл, мальчик с шизофренией, у которого нет и никогда не будет будущего. Наверняка такие, как он, просто неинтересны ему. По крайней мере, сам Норман был в этом уверен, а потому не решался подходить. Хотя ему на самом деле очень хотелось бы пообщаться с ним. Но вместо этого он только стоял в стороне и тихонько наблюдал за тем, как дети общаются с ним. Уильям Минерва. Именно так звали этого человека. Он был детским писателем, которого Норман читал ещё с младшей школы. Ему очень нравились его книги, и потому он каждый раз радовался, когда мама покупала их, пускай такое случалось и редко. Особенно он любил историю про одного мальчика, который убежал из дома и отправился путешествовать по миру. Когда Норман был маленький, он представлял на его месте себя. Воображал, будто это он сбежал и начал путешествовать по свету. Став старше, он уже не так бурно фантазировал о побеге из дома и всяких приключениях, но оттого любить историю про отважного мальчика не перестал. Да и все остальные книги Уильяма Минервы тоже. Но больше всего, конечно, он обожал его самого. Уильям Минерва был его кумиром, примером для подражания, человеком, на которого он хотел равняться. Каждый раз видя его в телевизоре, он начинал невольно сравнивать себя с ним. И каждый раз приходил к одному и тому же выводу: Уильям Минерва лучше. Глаза, волосы, руки — всё это у него было гораздо красивее, чем у Нормана. Глаза ясные, словно чистое безоблачное небо летом, волосы белоснежные, будто свежевыпавший снег, руки тонкие и аккуратные, без единого пореза. А ещё он был талантливым, умным и его любили окружающие, в то время как Норман не умел ничего, кроме рисования и складывание оригами, да и с людьми у него тоже особо не складывалось. И тем не менее, он всё равно боготворил Уильяма Минерву и мечтал однажды встретиться с ним, пускай и понимал, что это скорее всего невозможно. Но он всё равно продолжал надеяться и каждый раз перед сном загадывал желание, даже если где-то в глубине души считал, что он этого не достоин. А сегодня, в его шестнадцатый день рождения, его заветная мечта наконец-то осуществилась. Как он того и хотел, он встретился с Уильямом Минервой вживую. Он видел его здесь, прямо перед собой, а не в экране телевизора, окружённого камерами и репортёрами. Правда, подойти к нему, чтобы поговорить, он всё-таки не смог. Он часто в красках представлял, как будет держать его за руки, общаться с ним обо всём на свете, но в реальности всё оказалось не так радужно. Когда Норман впервые увидел Уильяма Минерву в живую, то осознал, что недостоин его. Для него он слишком простой, слишком… ненормальный. До сегодняшнего дня он старался особо об этом не думать, чтобы лишний раз не расстраиваться, но сейчас осознание окатило его холодной водой. Но самое обидное даже не это. Нет, обиднее всего то, что другие дети могли безо всяких проблем общаться с ним, тянуть его за рукава и показывать свои поделки. Они могли стоять с ним рядом, улыбаться ему, просто проводить с ним время, пока он, Норман, стоял тут один. Ему казалось это несправедливым, но поделать ничего он не мог. В конце концов, он и правда слишком другой для Уильяма Минервы. Не такой, как все остальные дети. Наконец оторвав взгляд от детей, весело болтающих с Уильямом Минервой, Норман тяжело вздохнул и медленными шагами направился к своей комнате. Он хотел покинуть гостиную и закрыться у себя, однако не успел, потому как его окликнула Эмма. — Норман, ты уже уходишь? — несколько обеспокоенно спросила она, подбежав к нему. Норман поднял на неё взгляд и печально улыбнулся. — Угу, ухожу… — негромко ответил он, коротко кивнув. — Всё равно мне тут делать нечего… — еле слышно добавил он, однако она всё равно его расслышала. — Как это нечего? А как же Уильям Минерва? Ты ведь так хотел его увидеть, — она взяла его за руки и заглянула ему прямо в глаза. Он прикусил нижнюю губу и чуть сжал её ладони большими пальцами. — Хотел, но… — он глубоко вдохнул и бросил краткий взгляд на Уильяма Минерву, который активно отвечал на вопросы маленьких Фила и Шерри. Сердце болезненно сжалось в груди. — Давай будем честны: ему будет откровенно со мной не интересно… Зачем я ему? Я же шизофреник… — он грустно усмехнулся. — Опять ты старую шарманку завёл… — заворчала Эмма. — Ну что за глупости ты говоришь, Норман? Посмотри, как он общается с остальными, — она отпустила одну его руку и указала в сторону детей. — Я уверена: ему с тобой понравится. — Ты… так думаешь?.. — Норман с некоторым недоверием заглянул ей в глаза. Ему хотелось бы верить ей, но сомнения всё же были сильнее. — Я не думаю, Норман, я точно знаю, — она ободряюще улыбнулась и мягко приобняла его за плечи. — Ты умный, добрый, заботливый, а ещё красиво рисуешь и умеешь складывать оригами. Ну как с тобой может быть неинтересно? Тем более, я не думаю, что Уильям Минерва отбирает по критериям, с кем ему общаться, а с кем — нет. Ты слишком себя накручиваешь. Норман ничего ей не ответил, лишь снова глубоко вдохнул и покрепче прижался к ней. Несмотря на все переживания и сомнения, её слова всё же несколько приободрили его, придали ему сил. Да и её тёплые объятия, честно говоря, тоже. Когда он вот так стоял с ней, обнимаясь, то на душе сразу становилось как-то спокойно. Он понимал, что у него есть поддержка, есть тот, кто обязательно даст совет, и от того чувствовал себя гораздо увереннее. Тем более, Эмма сказала такие правильные, важные и нужные слова, которых ему не хватало. Она помогла ему увидеть то, чего он сам в себе раньше не замечал. Сейчас, обдумывая её слова, он переосмысливал абсолютно всё: мир вокруг, отношение к некоторым вещам, свои собственные ощущения и чувства. Возможно, Эмма права, и всё, что он себе надумал, на самом деле не так. Возможно, Уильяму Минерве правда плевать, с кем разговаривать, и он, Норман, действительно просто себя накрутил. Он пока ещё не знал наверняка, но мог проверить сейчас. Тем более, теперь у него есть поддержка в виде Эммы. Тщательно взвесив все «за» и «против», Норман всё-таки принял решение пойти туда. Однако, прежде чем отстраниться от неё, он поднял взгляд на Уильяма Минерву. Дети уже отстали от него, и потому он просто бродил по гостиной, с интересом разглядывая её интерьер. Понаблюдав за ним немного, Норман наконец отпустил Эмму и, кивнув ей напоследок, решительным шагом направился к нему. Она проводила его взглядом, но останавливать не стала, за что он был искренне ей благодарен. Подойдя к нему достаточно близко, он громко проговорил: — М-мистер Минерва, можно вас на секундочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.