Проклятый

Джен
R
Завершён
3
автор
Joyeux Winnie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказание о Эмидиусе

Настройки текста
      Позвольте рассказать историю о мальчике по имени Эмидиус, чьё рождение привело к раздору и хаосу в мире Богов. Позвольте рассказать о том, чьё сердце ярко пылало, несмотря на несчастья посылаемой судьбой.       Однажды отец его — Посейдон, вышел из подводного царства, чтобы наказать неразумных за непочтительность к священному озеру Фриксус. Вода в нем была живительна и могла победить любую хворь, излечить любую рану и наградить долголетием. Озеро это было ничем иным, как подарком людям.       Бог был зол. До него дошли слухи, что неразумные дети, почуяв выгоду, возжелали поживиться, продавая флаконы с водой. В груди творца кипела ярость, ведь сотворённое чудо принадлежало и богатому, и бедному, но человеческая корысть не знала границ, как бы Посейдон не надеялся на обратное.       Явившись к озеру ночью, желая осушить его в наказание, морской Бог увидел в свете луны — женщину. Она была столь прекрасна, что Посейдон, не желая спугнуть дивную прелестницу, замер, боясь двинуться.       У девушки, глубокой ночью резвившейся в воде, была оливковая кожа без малейших изъянов. Её пухлые губы изгибались в улыбке, а томный взгляд обещал наслаждение. Прекрасные светлые волосы, струящиеся по мокрому телу — молили прикоснуться к ним, а от величественного стана нельзя было оторвать взгляда. Она могла бросить вызов самой богине Афродите и одержать победу.       В ту ночь потерявший голову от страсти Посейдон, сменивший гнев на милость, решил не уничтожать Фриксус. Он заговорил с прелестницей, и вскоре они полюбили друг друга, создав общего ребёнка, коим был Эмидиус. Но, к сожалению, счастье длилось недолго…о женщине и о бастарде узнала Амфитрита — жена Бога вод.       В отличие от мужа, морская Богиня представлялась оплотом спокойствия и безмятежности, но её разум захватила ярость. Посейдон не впервые обманул доверие законной жены. Она, отыскав любовницу, наложила проклятие, запирая обольстительницу между мирами и превращая воды в темницу, но этого преданной женщине было недостаточно.       Обратив внимание на ребенка, что был символом неверности мужа, Амфитрита решила подвергнуть его участи более ужасающей — он получил символ одиночества и вечного страдания. Тело Эмидиуса было изуродовано. Кровь, сочащаяся из порезов и рытвин, оставленный когтями Богини, не останавливалась, а боль не утихала, заставляя мальчика страдать в адских муках каждое мгновение жизни.       Посейдон, узнав о гневе и поступке жены, кинулся в ноги Зевсу, прося об отсрочке проклятия и создании убежища, что могло сберечь от куда большей ярости обманутой супруги. Бог, возглавляющий пантеон, согласился. Он пришёл к выводу, что ребёнок не виноват в ошибках своих родителей, и отсрочил судьбу мальчика, надеясь, что однажды тот вырвется из круговорота боли и ненависти, а Амфитрита простит, выпустив несчастные жизни из когтей мести.       С тех самых пор, запертый во льдах, что стали убежищем, Эмидиус воспитывался разумными химерами. Он рос счастливым и любимым ребёнком, несмотря на специфичность приёмных родителей. Полубог обладал добрым сердцем и огнём в глазах — его страстью были книги, древние писания о том, что давно исчезло с лица земли…но, время скоротечно. Проклятие напомнило о себе в его четырнадцатилетние, и он остался один. Химеры были вынуждены уйти, и всё хорошее, что было в мальчике, ушло вместе с ними.       Он выбрался из обители, окружённой вьюгой, и, гонимый отчаянием — отправился на поиски, бродя, будто неприкаянный дух по землям, о которых столько читал. Эмидиус обращался к каждому на пути, но люди почему-то не замечали его, словно мальчика не существовало. Съедаемый одиночеством и вопросами: откуда он родом, кто его настоящие родители и почему химеры ушли, а окружающие не видят его, полубог все больше ожесточался и ненавидел.       Однажды, через столетия скитаний, когда мальчик возмужал, ему повезло. Он набрёл на то самое озеро, и оно ужаснуло его: земля вокруг была чёрной, как и сама вода, напоминающая деготь…озеро источало смрад. Каждую секунду из глубины раздавался плачь и стоны, но ноги Эмидиуса не сдвинулись с места, хотя полубог и желал уйти. Пересилив страх, он вошёл прямо в воды, и в тот же миг напротив появилась женщина, до боли похожая на него. Тогда он узнал… Он все узнал о произошедшем от духа матери, что не могла прикоснуться к своему ребёнку.       Эмидиуса сковали ужас, ненависть и первобытная ярость, что и без того жила в его сердце, снедая все это время. Он, извергая проклятия в сторону отца и его жены, поклялся, что разрушит зло, облачённое в символы на теле, освободив себя и, наконец, упокоив мать, что только обрёл.       После встречи с душой родителя полубог продолжил изучать древние книги с ещё большим упорством. Он обошёл всех существ, до которых мог добраться, обошёл тех, кто мог видеть, но в ответ получал ужас и последующие за ним отказы. Они, узнавая отметины Богини, боялись навлечь на себя её гнев, не решаясь помогать проклятому.       Прошли годы, и лишь одна из древних ведьм на другом конце света поведала правду через кровавый ритуал: Амфитрита никогда не дарует прощение, и Эмидиус обречён на вечные страдания, даже если весь мир канет во тьму небытия. Но! Был один способ…единственный шанс, что сможет окончить страдания и им был человек, испив крови которого полубог освободиться, но и здесь все было не так просто. Никто не знал даты появления «жертвенного агнеца» и каждый, кто слышал предание, ждал и охотился за особенной кровью.       Так в полном отчаянии до сих пор по миру бродит проклятый, изнывая от боли и вглядываясь в лица прохожих, ища человека, что заметит и сможет оборвать его бессмысленную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.