ID работы: 12162002

он никогда не видел ромашки

Слэш
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
:;The Night We Met - Lord Huron Уен впервые попробовал белое вино, сидя посреди сиреневых цветов. Запах от них просто превосходный, особенно когда тебя ничто не тревожит. Ты словно один, но вас.. двое. Во всем мировом одиночестве, которое отражается в одной только местности. Сан стоит возле открытого гроба, с внутренней разрывающей болью сжимая в ладони стебли двух ярких гвоздик. Точно такие же, но фиолетовые они видели в полях.. когда бегали от неизвестной собаки лет в восемь, а та отставала от них из-за высоты травы. Сан смотрит на его уложенные у груди руки, невольно вспоминая то, как.. практически в прошлую ночь держал за них. Как Уен сам касался нежными и тонкими пальцами. Как Сан понятия не имел, что под такой чистой кожей творится настоящий хаос.. что однажды он встанет против того, чтоб они были вместе навсегда. Да, возможно, они были рядом до самой смерти, но.. -..почему я до сих пор жив, Уен?- шепотом, но никак не тем, которым разговаривал с ним. Медленно, постепенно шок отступил, как тенистый прилив, оставив после себя островки грязного ила. Над ними висел серый горизонт. Буря в мозгу сменилась штилем. Было медленно, тошно, монотонно, как обычно бывает, когда принимаешь неизбежное и при этом не можешь заснуть; принимаешь, вымотавшись до предела. Но в принятии есть некоторое облегчение. С ним ты быстрее погружаешься на дно. А достигнув дна, начинаешь вдруг видеть всё отчётливо таким, какое оно есть на самом деле. Нельзя сказать, что ему.. действительно было страшно. Лучше сказать, что он не чувствовал никакого страха, подобно тому как в первое мгновение не чувствуют никакой боли те, в кого попала пуля. Лишь спустя время ощущаешь, будто что-то разрывает тебе кожу, а ты не можешь это предотвратить. Сан видит, как крышку осторожно заносят поверх гроба. А Уен одет в красивую, атласную рубашку, которая совсем не впитывает капель дождя.. тот, кажется, следует везде. За тем, кто совершил глубочайшую ошибку. Ведь.. они могли провести еще много ночей вместе. Исследовать неизведанные уголки леса, найти целую семью кроликов. Именно так люди и спасаются от ужасов – если ты потерял сознание, то ужас на какое-то время теряет над тобою власть. Обморок – это короткая передышка, которая помогает нам подготовиться к новой реальности. Но Сан не чувствует необходимости. Ему не нужно ничего. Он возвращается домой, не проронив ни единой слезы. Потому что Уен теперь.. где-то глубоко, и не только в его сердце. Уен терпел боль, все время подавлял кашель. Чтоб никто не увидел, что с ним что-то не так. Хотел казаться идеальным, и на самом деле был идеальным, потому что за спиной Уена старший уже никого не мог рассмотреть. Потому что только он один светился даже в самом темном помещении. Только он помогал Чхве держаться.. на плаву и не впадать в состояние, когда хочешь просто расплавиться на месте. Он лежит на кровати, бездушно смотря в потолок и даже не рассматривая его. А зачем? Зачем что-то делать? Зачем дышать, если все равно этого не заслушиваешь? Пусто. Ни противостоянья, Ни истерик, ни кастаньет. Послевкусие расставанья. Состояние Расстоянья — Было, билось — и больше нет. Помолчали — и стал ничей. Жаль. Безжизненно, безнадежно. Жутко женско и односложно: Был так нужен, А стал.. Чужой. Сан чужой для всего мира, в котором больше не осталось того, кто мог бы принять его таким, какой он есть на самом деле. Он чужим стал для отражения в зеркале. А с каждым днем видеть его становится еще более невыносимым.. потому что синяки под глазами становятся заметнее. Потому что Сан не ест уже третий день. Потому что.. рядом нет Уена. Нет единственной причины жить. Сан покупает вновь цветы, вновь в том же магазине.. вновь две ромашки, когда проходит практически месяц. Скоро эпитафий будет обвален цветами, да и без разницы - там нет никакой цитаты, которая могла бы описать жизнь молодого парня.. Он опускается на колени прямо рядом с ним, непоколебимым движением укладывая цветы рядом с остальными. И только белый выделяется среди других, потому что.. - ты хотел увидеть ромашки..- Сан останавливает себя, потому что чувствует, что медленно задыхается. Его фотография.. черно-белая фотография, где Уен ярко улыбается. Фотография, которую сделал Сан, когда они вместе были на школьной линейке в актовом зале, а фотограф отвлекся на пару минут. Цвет одиночества — расплывчато-красный: отраженный от мокрого асфальта свет задних фонарей автомобиля, который едет впереди тебя под проливным дождем. - а время бежит, нам за ним не угнаться, — прошептал Сан, не отдавая себе отчета в том, что говорит вслух. Ему уже совсем не важно, насколько он теряет самообладание. Он разбивает кулаки о то же надгробие. Бьет в кровь, но никак не может добиться чувства принятия.. он не хочет. Никогда не будет готов принять то, что натворил. Он хочет исчезнуть, просто хочет услышать снова его звонкий смех, как будто.. все в порядке. - ты стал моей единственной причиной умереть.. ..как будто их история только началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.