ID работы: 12162007

Третий лишний

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Кто Чика Фудзивара для всех окружающих?       Мико ей восхищается.       Кагуя считает её своей первой и лучшей подругой.       Миюки видит в ней человека, на которого можно положиться и попросить об обучении - игре в волейбол, пению, танцам. Всему, в чём сам Миюки слаб.       Для Ишигами она - источник постоянных полуоскорбительных подколок, на которые он отвечает в меру своих сил. Но даже при таких отношениях их вполне можно назвать друзьями. Ну или приятелями, как минимум.       Чика для всех друг.       Друг, про которого можно забыть, если у самих всё наладится.       Всё началось давно, когда только появился студенческий совет в нынешнем составе.       Сначала эти двое — полные противоположности, синеглазый почти-ангел и красноглазая недо-дьяволица — увидели друг друга.       Чика могла бы описать то, что между ними было тогда, двумя словами: "ледниковый период".       Львиную долю инициативы проявлял Миюки, разумеется. Он начинал общение, пытался узнать о Кагуе больше, пытался если не подружиться, то хотя бы создать приятельские отношения между ними. Но Кагуя отвечала ему редко.       Всю свою общечеловеческую потребность общаться с кем-либо она восполняла с помощью Чики. Если нуждалась в этом.       Не без помощи Чики — "лучшего любовного детектива, рассматривающего всё под розовым увеличительным стеклом" — разумеется, Кагуя оттаяла к Миюки, и даже влюбилась в него (и влюбилась взаимно, что было ясно для Чики как погожий летний день).       Их любовь друг к другу прошла через тернии к звёздам, воссияв - по их обоюдному признанию.       И как-то сама собой отпала потребность в "элементе хаоса", которым и была Чика. В элементе, который раз за разом разрушал их самые продуманные планы в последний момент.       Хаос не нужен, когда разрушать ему нечего.       Потом в студсовете прибыло - Мико Иино, слишком принципиальная, милая и ответственная, которая видела в Чике пример для подражания и идеал. И Ишигами, с которым Иино уживалась как кошка с собакой.       Уже разобравшиеся в своих чувствах Миюки и Кагуя помогли Чике сначала помирить их, а после - и свести, ведь между ними есть немало общего. То общее, что способно сплавить две судьбы в союз, который будет крепким, несмотря ни на что. То общее, через что они оба прошли.       То общее, наличие которого они отрицали друг в друге.       И снова Чика осталась не у дел. Не было больше того огонька в глазах и восхищения в голосе Иино, когда она пересекалась со своим дорогим раньше "старшим товарищем". Не было тех язвительных ответов Ишигами на все подколы Фудзивары: он отвечал либо игнорированием, либо задумчивой улыбкой, даже не обращённой к ней.       В этой паре не было безумных планов, переходящих все грани гениальности и безумия, тут не нужен был элемент хаоса.       Этой паре нужен был строитель.       Который уйдёт, довольно отряхивая ладони, достроив очередной дом.       Конечно, эти четверо не единственные, с кем Чика могла-бы пообщаться.       У неё есть две дорогие ей сестры, старшая и младшая. Есть Кей, младшая сестра самого Миюки; есть девочки из клуба настольных игр; есть одноклассники, в конце концов.       Однако, Чике до слёз одиноко. Даже при таком, казалось бы, многочисленном количестве знакомых, с которым можно пообщаться и провести свободное время.       Как часто она ловила себя на сидении "при параде", готовая в любой момент вырваться из дома к кому-нибудь, кто позовёт её хоть куда-нибудь?       Как часто она сама проявляла инициативу, надеясь вытащить на прогулку с собой кого угодно?       Конечно, увидевшие её в жизни никогда бы не подумали, что у неё в голове настолько мрачные мысли.       Если бы они вообще подумали о том, что у неё есть мысли.       "Весёлая дурочка" — наверняка все, кто видел её и сколько-нибудь знал, думали о ней в таком ключе.       Постоянно смеющаяся, гиперактивная, острая на язык (исключительно с Ишигами, почему-то) — какое ещё впечатление она может произвести на людей?       Что уж говорить, если при ней замолкают все разговоры на "умные" мысли: о любви, дружбе, политике.       Дурочка, которая ничего не поймёт и которой лучше не говорить лишнего.       Дурочка, которая всё понимает и говорит только нужное слуху остальных.       Дурочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.