ID работы: 12162042

Оберон

Смешанная
R
Завершён
718
автор
Размер:
194 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 107 Отзывы 368 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Следующий год, как и говорил, был для меня и всех моих друзей вполне обычным. Директором утвердили на постоянной основе Северуса, его заместителем осталась профессор Макгоногал. Слизнорт продолжал быть деканом Слизерина. Уроки, как шли, так и шли, мы с Драко и Блейзом периодически заменяли профессоров, помогали с младшими курсами, вели уроки не только по Зельям, но и по Трансфигурации и ЗОТИ. Нас все устраивало. Даже активные действия двоих борющихся за пост министра личностей не мешали учиться. Хотя попытки были.        Фадж и Лорд врывались в школу, отвлекали учеников, профессоров, директора от дел, своими лозунгами и призывами поддерживать одного из волшебников, но хватало лишь взгляда Северуса с места директора за столом в большом зале и оба претендента на пост министра исчезали. А мы продолжали учиться. У всех нас, древних, возрожденных и простых волшебных, были грандиозные планы на эту жизнь.       У Рона и Блейза - закончить школу и пойти учиться в академию Авроров, Рон хотел быть боевым магом, бегать по рейдам, ловить нарушителей, скидывать свое огненное напряжение, а Блейз мечтал быть экспертом в области криминалистики, так у маглов это называется. Сидеть в личном кабинете, возиться с пробирками и уликами. А на личную жизнь у них общие планы. Связывать себя узами пока не спешили, но по окончанию академии и вступление в должности обещали исполнить задуманное. Свить себе гнездышко и жить припеваючи.       Драко и Мио. С ними все и так понятно. Драко – зельевар, претендует на место профессора Слизнорта. Будет активно учиться у Сева и в академии зельеваров на титул Мастера, пока Миона постигает науку колдомедицины и получает подмастерье в этом направлении. Союз магией они скрепили на день рожденья Мио, а я, как и обещал, пробудил сущность подруги полностью, сделав ее чистокровной дриадой, без примеси человеческой крови. Так что жить они будут долго и счастливо.       Мы с Севом планы на будущее обозначили, магией союз скрепили давно, партнерскую связь подтвердили и всем чем надо друг друга по рукам и ногам связали. Так что претензий у совета попечителей и профессоров школы возникнуть не должно, если застукают нас целующимися в его кабинете или в моем, когда стану профессором. А мне еще и деканом у воронов быть. С должностью профессора передается и деканство. Я учусь, друзья тоже.       Брат активно действует в отношении Джинни. Лисица отвечает ему взаимностью. Скоро у них будет свое дело, Невилл, он же Титаний, открывает лавку с пряностями и травами, редкими растениями и порошками. А Джинни будет ему в этом помогать. Ее потрясающий нюх раскроет любую ложь и выведет на чистую воду обманщиков, если вдруг кто-то решит всучить им подделку. Свою связь они так же закрепят по достижении определенного статуса, а пока они официально встречаются.       Что касается старого и маразматичного директора, то он в Азкабане, отбывает свой срок, и сидеть ему там до самого конца его жизни. Он подавал запрос на встречу с нами, со мной и братом, а так же Севом. Мы пришли и выслушали очередной его бред про заговор и темного лорда. Мол, древние побеждены, отправлены за грань, как и темный лорд, но перед смертью Воландеморт воспитал себе замену. Сделали вид, что согласились и ушли.       А лорд и Фадж активно работают и продвигают свои кандидатуры на пост министра. Лозунги, предвыборные обещания, действия и лица претендентов на каждом шагу. Выборная гонка длилась до конца сентября. Лорд, в конечном итоге победил, стал министром, Фадж уступил ему всего в несколько сотен голосов. Принял поражение достойно, пожал руку победителю, но так и не узнал в своем противнике бывшего лорда Воландеморта.       А лорд тем временем, как и обещал, продвигал медленными, но верными шагами законы о равноправии магов и волшебных существ. До внесения законов дошли, а вот принятия их в массы еще пока нет. Но над этим работают, мы с Севом и Титанием помогаем, как и все наши волшебные друзья. Глядишь, через пару десятков лет в школе будут открыто учиться волшебные народы. Но это лишь мечты и планы. Надеюсь, осуществимые планы.       Мэрлин, он же Малфой, живет припеваючи с Нарциссой, поговаривают, что пара ожидает пополнения в семействе. Но это не точно, а пытать друга на эту тему не стану. Сам расскажет, если захочет. С Мордредом семья Малфоев поддерживает дружеские отношения, друид частый гость с меноре. Про его личную жизнь не в курсе, он крайне скрытен в этом вопросе.       Люпин, он как был волком одиночкой, таким и остался. Путешествует по миру, выполняя заказы министерства по шпионажу или поимке особо-опасных преступников. Личную жизнь волка можно описать двумя словами: "Все сложно". Он не хочет с кем-то сближаться из-за своей "пушистой проблемы". И все слова о том, что он достоин жить как хочет, не помогают.       Друзья и ученики по кружку "Патронусов" нашли себя в новом мире, построенным лордом, у каждого из них своя дорога, мы часто пересекаемся, периодически видимся. А пока хэппи-энд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.