ID работы: 12162099

Солнце и луна

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На платформе 9 3/4 было шумно. Родители провожали своих детей в далекий путь. Кто-то плакал от горечи разлуки, кто-то желал удачи и успехов в учебе. Но все, и провожающие, и ученики боялись. Они страшились перед неизвестностью, что ждет их в будущем. Опасные времена заставили всех паниковать. Половина родителей отказались отпускать своих детей из дома, не говоря уже об учебе за километры от родного дома. Родители Элианы после новостей о многочисленных набегов Пожирателей Смерти решили перевести свою дочь в Хогвартс. Ведь что может пойти не так, когда директор школы - сам Альбус Дамблдор? Защита на ближайшие времена обеспечена. Но сама Элиана так не думала. Хоть Шармбатон и не был самым безопасным местом на свете, но она там выросла, и покидать второй дом было тяжело. Сначала она отказалась от этой идеи, но потом, немного поразмыслив, согласилась. Хогвартс - лучшая школа магии, и возможностей после ее окончания было гораздо больше. К тому же, оттуда выпускаются лучшие волшебники. Чем не показатель уровня образования? И сейчас Элиана стояла на платформе 9 3/4, готовясь войти в новый для нее мир. Она обошла несколько вагонов, но свободных мест нигде не было. Войдя в последний вагон поезда, Элиана увидела троих подростков в одном из купе. Два парня и девушка, на вид ее возраста. У первого парня были белокурые волосы и потерянный взгляд. Он выглядел очень напряженным, будто ждал чего то. Второй парень, сидевший у окна был его полной противоположностью. Кудрявые волосы кофейного цвета, раслабленная поза, сигарета в руке. Он смотрел в окно, обводя взглядом каждого волшебника. Сидевшая напротив них девушка обеспокоенно наблюдала за блондином. Ее черное каре было идеально уложено, а одежда и дорогие часы так и кричали о богатстве ее семьи. - Прошу прощения, - начала Элиана, - у вас есть свободные места? Компания окинула ее взглядом. Золотистые волосы, светло-голубые глаза, веснушки. Элиану часто сравнивали с солнцем. И неудивительно, ведь имя Элиана буквально означало "солнечная". Яркая, амбициозная - такой она была. - А ты со Слизерина? - спросила темноволосая девушка. - Нет, я с Гриффиндора. - Это была чистая правда. За месяц до начала учебного года Элиане пришло письмо из Хогвартса, в котором говорилось, что она будет учиться на факультете "Гриффиндор". Она слышала, что в Гриффиндоре учатся храбрые и благородные. - Вот и катись к своим Гриффиндорцам, - небрежно кинула девушка Элиане. Сидевший у окна парень бросил на нее многозначительный взгляд. Элиана демонстративно отвернулась и пошла дальше. Судя по грубости и высокомерию в их взгляде, скорее всего они были со Слизерина. Говорят, оттуда выпускались самые гнусные волшебники во всем мире. Теперь она понимала почему. Не успела она и пары шагов сделать, как к ней подошла еще одна девушка. У той было миловидное лицо и волнистые каштановые волосы. - Привет, я Гермиона, - представилась она. - У нас есть свободное место в купе. Если хочешь, можешь сесть с нами. Элиана согласилась, и они пошли в конец вагона. Там уже сидели два парня, один был рыжий с веснушками, а другой.... - Ты Гарри Поттер? - громче, чем ожидалось спросила Элиана. Она увидела его шрам в виде молнии на лбу, и сразу узнала мальчика, который выжил. - Да, - неловко ответил Гарри. - А ты должно быть...? - Меня зовут Элиана Мэй, я новенькая, перевелась из Шармбатона, - жизнерадостно сказав это, она принялась раскладывать свои сумки с вещами на полке. - Приятно познакомиться, Элиана, - почти одновременно сказали все трое. Поезд должен был скоро приехать в пункт назначения. За это время Элиана успела познакомиться с золотым трио и поболтать о школе. Ребята рассказали ей об особенностях обучения, а также пообещали помочь приспособиться. Как и Элиана, они были с Гриффиндора. Девушка рассказала о троих слизеринцах, встретившихся в поезде. - Это компания Драко Малфоя, - пояснила Гермиона. - Они считают себя лучше всех, хотя на деле просто избалованные богатенькие дети. Парень с кудрявыми волосами - это Теодор Нотт. Думает что крутой, раз его чуть не исключили на 4 курсе. Блодин - это и есть сам Драко Малфой. А девушку зовут Пэнси Паркинсон, она та еще стерва. В общем, лучше с этой компанией не связываться. Элиана это поняла, только увидев их. Хорошо, что она в Гриффиндоре. Кажется, у нее появились первые друзья в Хогвартсе. Когда поезд остановился, уже был вечер. Ученики радостные выходили из вагонов. Небольшой туман мешал разглядеть сам замок, но даже издалека чувствовалась атмосфера и сила этого места. Все должны были пройти к каретам, и уже на них добираться до Хогвартса. Когда они остановились у главных ворот, у Элианы захватил дух. Замок был раз в пять больше Шармбатона. Горящие огни в окнах, средневековая архитектура. Все это было волшебно даже для колдунов. Недолго думая, Элиана вместе с золотым трио зашла внутрь. - Добро пожаловать в Хогвартс, - тихо сказала ей Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.