ID работы: 12162328

Дождь

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юкина. Улыбка.

Настройки текста
Примечания:
Холодное утро после дождя не был таким радостным. На дороге валялись ветки и везде были грязные лужи. Юкина никогда не любила всю эту атмосферу после дождя. Только аромат утренней природы спасал ее от раздражения. Уже пять минут она глядела в окно и смотрела, как дворники пытались хоть как-то улучшить улицу. Сегодня воскресенье, репетиций нет из-за неожиданной простуды Ринко. Делать было нечего на самом деле. Гулять она ни за что не пойдёт. Отец занят в своём кабинете, а у матери утренняя смена. Единственная идея, которая посетила ее голову, это наесться конфет и лежать. Думать. Сочинять. Спать. Проснуться. Поесть конфет. Думать. Минато вздохнула и с грустным лицом отошла от окна и вяло дошла до кровати. Юкина была рассержена, ведь если бы у неё был инструмент, она могла бы поиграть на нем. Петь сейчас она не могла из-за отца(не хотела ему мешать) а так она бы придумала что-то для группы. Плюхнулась лицом в подушку и начала выть какую-то глупую песню. Звонок в дверь разрушил пение Юкины и заставил спуститься вниз-открыть дверь незнакомцу. Это наверное мама вернулась с работы, либо же отец заказал пиццу. На крайний случай это мог быть какой-то заблудившийся прохожий. Звонок так теребили, что в ушах звенело и рассерженная Минато все же открыла дверь. Глаза расширились. Она ожидала увидеть кого- либо, но об этом человеке вообще не подозревала. Кокоро. Она улыбалась и прыгала на месте. - Привет, Минато-сан! Где твоя улыбка? Мое сердце учуяло твою грусть, поэтому пошли гулять! Не дав ничего ответить в ответ, Кокоро зашла в дом и с ожиданием присела на пуфик. - Я не пойду,-сжала дверную ручку и тихим голосом сказала она. Повернулась к Блондинке и с нахмуренным лицом указывала на дверь, выгоняя ее. - А вот и нет! Ты пойдёшь на часовую прогулку со мной!-она продолжила улыбаться, словно издеваясь над ней и, подмигнув, выпрыгнула из пуфика, расправив при этом руки, будто приземлилась. Положила свои руки на плечи Минато и улыбалась. - Нет,-убрала руки со своих плеч. - Да! - Нет. - Да! - Нет. - Юкина, кто пришел?-по лестнице начал спускаться небритый, усталый мужчина. Увидев гостью, он улыбнулся в знак приветствия. Кокоро улыбнулась в ответ и поклонилась, в знак уважения. - Она сейчас уйдёт,-Младшая Минато отвела взгляд в сторону и ждала, когда Блондинка уйдёт с их дома. - Меня зовут Кокоро, я зову вашу Дочь погулять, чтобы проявить улыбку на ее лице! Никто не должен грустить!-показав палец вверх, она разрушила желание Юкины и с блеском в глазах ожидала ответа. - Хех, прекрасная идея,-улыбнулся старший Минато,- погода хоть и на самая лучшая, но дышать свежим воздухом перед учебой самое то! Юкина с надутым лицом смотрела на папу. Она ожидала другой реакции и теперь ей приходиться выйти погулять с Кокоро. Конечно, Блондинка хорошая, но Минато считала ее странной. Улыбки на лицах? А если кто-то умер? Может болеет или что-то ещё. Она всех заставит улыбаться? Не успев закончить свою мысль, ее потянули за руку и унесли на улицу. - Спасибо, Минато-сан,-обратилась Кокоро к отцу Юкины. Холодно. Противно. Грязно. Мокро. Столько синонимов с этой погодой лезло в голову Юкины, а ее спутница просто прыгала по лужам и напевала свои песни. - Смотри, Юкина! Котёнок. Словно робот, она направила лицо туда, куда пальцем показала Кокоро. На них, вопросительным взглядом, смотрел серый котёнок. Щеки полились краской, она не могла подойти к коту при.. людях. - Давай подойдём к нему, надо тоже подарить ему улыбку! Это был не вопрос, опять ее хватают за руку и тянут за собой. Но теперь уже сама Минато хотела подойти, несмотря на грязь. Но что-то пошло не так. Кокоро споткнулась и.. Плюх. Прямо в лужу. Прямо с Юкиной. Со стороны раздался смех блондинки и та, встав, подала руку Минато. - Хочешь покажу кое-что веселое? А у меня есть выбор? Хотела бы произнести Юкина, но ответ она знала. Лучше уж пойти туда, куда хочет эта Блондинка и может быть она наконец отстанет. - И что же? - Смотри, Юкина. Прыгни в лужу! - Нет. - Давай вместе, так не страшно! - Ладно.. Не дав договорить уже который раз, Кокоро потянула за собой Юкину, прыгая по лужам. Плюх. Плюх. Смех и раздражение смешались. Зрачок увеличился и после падения пропала всякая злость. На лице появилась улыбка. И тихий смех. Юкина сидела вся в грязи, Кокоро тоже. И они смеялись. Солнце направило свои лучи на них. Так лучше, чем сидеть дома. - Юкина, твоя улыбка - великолепна! С окна на них смотрела Лиса. Она заметила подругу в окне с грустным и раздражённым лицом и сразу все поняла. Помешивая свой чай, Имаи была довольна, что Кокоро справилась. Не зря она ее позвала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.