ID работы: 12162392

Разлом

Гет
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
188 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Неприятная новость

Утром, я собрал своё вооружение и отправился на тот остров, где мы появились. Вортек — винтовка крупного калибра. Снайперская. Я прилетел на остров и оставил силовую броню в кустах. Дальше, я ползком добрался до пещеры, где мы начали своё путешествие. Заняв позицию, я начал наблюдать за пещерой в прицел винтовки. Первое время, ничего не происходило, но, вдруг, из пещеры донеслись голоса. Я приготовился стрелять. Из входа, показались знакомые мне силуэты в силовой броне с опознавательными знаками взвода А. Они тащили какие-то ящики. Судя по маркировкам — боеприпасы, провизия и снаряга. Я отправился на остров вместе с Оушеном. Он хороший коллега. —Замечено движение. Взвод А, — сказал я Оушену. —Взвод А?! Чего они тут делают? —Несут ящики. Судя по маркировкам — гум груз. Покажись им. Я прикрою, если что-то пойдёт не так. Оушен поднялся и вышел к бойцам взвода. Те, направили пушки на моего напарника и я взял командира на прицел. —Контролирую командира. —Ребят, опустите стволы. Да, здесь можно дышать. —Оушен? Почему ты один? —Есть прикрытие. Орлтон. —Где? —Вам всё скажи. Лучше опустите стволы. Командир приказал опустить оружие, но я знал, что этот отряд посылают только для зачистки. —Здесь, что-то не так. Это отряд ликвидаторов. Что им тут делать? —Ребят, мы все оказались в одной лодке. Отсюда нет выхода. Лучше, присоединитесь к нам. Тут, прилетел Иккинг. Взвод наставил на них стволы и прозвучал хлопок: выстрелили в Иккинга, но я отбил пулю своей. После моего выстрела, все затихли. Ну, это не удивительно: звук выстрела был слышен на всём острове. —Ещё одно неловкое движение, вы отлетите к праотцам. Я понимаю, что вы взвод А и наши друзья, но они наши братья по оружию. Мы им помогаем, а они нам, — огласил я. —Гонсалес, прекрати дурить! —Гляньте на пещеру. Это не весь отряд. У вас должно быть на двоих больше. Те, кто исчез, сейчас в пещере. Только, опустите пушки. Командир посмотрел на указанное отверстие в горе. Там показалась морда дракона. Командир поднял ствол своей винтовки, но я остановил его выстрелом из Вортека в гору. Я поднялся из кустов и спрятал снайперку за спину, достав пистолет. Все посмотрели на меня с непониманием. —Ты едва не пристрелил своего. Валт, Ира, давайте сюда. Драконы вышли из пещеры. Все уставились на них. Они были как две капли воды, только у одного было больше женских черт. Оба дракона имели камуфлированную чешую. Глаза были серого цвета. Форма тела как у Фурий. Я подошёл к новоприбывшим драконам и погладил их мордахи. Они были очень благодарны, а я посмотрел на взвод А. Те, аж разинули рот от удивления. Тут, командир взвода резко сказал: —Там в пещере должен быть подгон от командования. Боевая амфибия. —Ты это к чему? —Так, просто. Это образец 2074. Тогда ещё были мелкие войны. Машина работает не на горючку а на... —Органике. Электроприводы наводки, автотрансмиссия, калибр 50 миллиметров? —Откуда знаешь? —Тогда массово производили только эту машину. БМ 760. Сколько снарядов? —Полный комплект. Плюс мы тащим с сотню. —Надеюсь не забыл, как управлять, — я пошёл в пещеру, где стояла моя любимая бронемашина. На таких с три тысячи километров, девять тонн снарядов, шесть тысяч часов накатал. — Эх, хорошие были деньки. Ладно, нужен заряжающий и стрелок. Вызвались Оушен, с которым мы всю сибирскую операцию прошли на этой машине, и Алеф. Я проверил баки: половина. —Должно хватить. Ладно, Оушен, за стрелка, Алеф, за заряжающего. Опробуем малышку. Я залез на место мехвода. Всё было очень знакомым. Я завёл машину и продул баки. Очень нравилось, да и сейчас нравится, как урчит движок. В машину залезли Оушен и Алеф. Я тронулся. —Оушен, помнишь, как мы с тобой по горам, а? Там такая тряска, ух. Так тут очень даже плавно, — крикнул я, надевая гарнитуру. — Алеф, заряди ОФС на десять секунд. Оушен, воздух. Всё было выполнено и мы были готовы к стрельбе. Я дал отмашку и снаряд вылетел из ствола. Через пять секунд, он взорвался в воздухе. Также, последовала очередь из спаренного, курсового и зенитного пулемётов. —Эх, хороша машина! — крикнул Алеф. —А то! — поддержал я. — Думаешь, почему я всю Сибирь на ней объездил? Теперь, грузим остальных. Я открыл заднюю аппарель и высунулся из люка. Все бойцы начали грузить ящики в машину. Я вылез и подошёл к Иккингу. —Ты, зачем сюда прилетел? —Нам нужна ваша помощь. Пропали почти все наездники. Остались только я, мама и Рыбьеног. —Твою мать! Ладно, лети на ваш остров. Мы прибудем, как только сможем. Будем спасать ваших друзей. Я отпустил Иккинга, а сам пошёл за силовой бронёй. Взяв её, я зашёл в десантный отсек машины и оставил броню там. Осмотрев салон, я заметил, что и в бойницах ставят ДШК. Не поскупились чины. Дали нормальную вещь. —Эти пулемёты — очень старые, но действенные. Пользуйтесь ими только когда я или кто-то другой в моторке скажет. Иначе, покосите всех: и друзей, и врагов. Ясно? Все кивнули, а я вернулся на своё место. Оушен запросил из десантки фугас на боекомплект первого ряда. Когда в кабине показался снаряд, я начал движение. Снаряд положили на место использованного. Я решил приплыть на базу без предупреждения. Я задраил все отсеки и переключился на роторы. Машина набрала скорость и направилась к нашему острову.

Операция «Рассвет»

Подплывая, я сказал взводу А оставить оружие и броню в отсеке, а самим, по прибытию, выйти на улицу. Это же, я продублировал двум соседям в башне. Выехав на берег, я просигналил и вылез из кабины. Моему примеру последовали остальные, находящиеся в транспорте, люди. Я стал около машины, а на базе подняли тревогу. К нам выбежали людив в броне и с тяжёлым вооружением в руках. —Эй, успокойтесь. Глядите, что командование подарило, — я похлопал борт машины. — Есть и плохая новость: почти всех наездников забрал Гриммель. Явно, не для чаепития. Мне нужен отряд, который поместится в десантный отсек машины и Марк, который сядет на место командира. Марк выбрал отряд в который вошли Яна, Дмитрий, Вэл, Джон, Чин Ху, Мартэн и пара рядовых. Остальные разгрузили ящики и попрощались, пожелав удачи. С собой, мы взяли только мою силовую броню, в которую сел Джон. Мы направились на Олух, чтобы обговорить план. На острове, все смотрели на бронетехнику с ужасом, удивлением и непониманием. Когда мы остановились на Центральной площади, мы вышли из машины, предварительно заглушив мотор. К нам вышли Иккинг, Валка и Рыбьеног. Последние двое уставились на машину, а Иккинг пригласил меня и Марка в Главный зал. Там состоялось обсуждение плана. Я назвал операцию «Рассвет». Суть операции сводилас к выторговыванию наездников из плена Гриммеля. Легко сказать. Но, другого не было, поэтому мы отправились на остров, где должен был состояться обмен. По дороге, мы раздумывали, где стать? Машина крупная, за кустом не спрячешь. Нужен лес. Благо, на острове это было. Приехав, мы стали в лесу и вышли из машины, оценивая окрестности. Встреча была назначена в низинке перед лесом. Я подъехал ближе к краю лесной полосы и вылез из кабины водителя. Оушен и Алеф остались в башне, наводить орудие. Я достал Вортек и стал ждать противников. Вскоре, появился Гриммель с пленниками. Я сказал, что нам надо узнать требования охотника и только потом решать, отбивать наездников или нет. Я стал слушать. —Так-так-так... Иккинг Карасик и твоя Ночная Фурия. Я тоже не один, — Гриммель указал на пленников. —Что тебе надо? — Иккинг терял терпение. —Друг, спокойно. Мы прикрываем, — напомнил я Иккингу. —Мне? А, ничего особенного, только твоего дракона. —Нет, я забираю друзей и ухожу. —Боюсь, ты неправильно истолковал ситуацию, — Гриммель махнул рукой и появились Смертохваты. — Численное превосходство у меня. —Иккинг, мы сейчас появимся. Потяни время, дай прицелиться. Я лежал на бронемашине и смотрел в прицел. Иккинг тянул время, пока не прозвучал оглушительный выстрел. После сделанного, я запрыгнул в машину и выехал на низину. —Это ты не прав. У меня есть друзья, которые помогут. И их больше. Оушен направил ствол орудия на Гриммеля. Тот удивился, но и глазом не повёл. Он махнул рукой и Смертохват выстрелил в машину кислотой. Не вышло: броня БМ 760 устойчива к любым кислотам. Также, она устойчива к механическим повреждениям. Я дал предупредительную очередь из курсового ДШК под ноги Гриммелю и его драконам. Смертохваты попятились. —Что это? —Мои коллеги, — ухмыльнулся Иккинг. — Ты думал, я без друзей встречусь с тобой? Я уже имел опыт общения с похожими тебе людьми. Гриммель подошёл на шаг к машине и получил пулю 50-го калибра в плечо. Охотник отшатнулся и посмотрел на машину с ужасом. —Следующая будет в голову, — сказал Джон, выходя из пролеска. — Отпусти их. Гриммель глянул на людей и дал отмашку Смертохватам. Побежало двое. Одного я скосил пулемётом, а другого прибил Джон из РПРа. Все посмотрели на нас со страхом. Только Иккинг стоял непоколебимо. Из машины к нему полетел Вал. Иккинг поймал оружие и направил на Гриммеля. Тот начал пятиться. —Отпусти моих друзей! Живо! Гриммель стал на свой аппарат и поднялся в воздух, оставив клетку с наездниками. Когда охотник скрылся, мы вчетвером вышли из машины и стукнулись кулаками. Наездники посмотрели на нас, словно мы призраки. Я забрал Вал у Иккинга и прострелил замок. —Спасибо за помощь. —С тебя причитается, — я улыбнулся наезднику и похлопал его по спине. — Шучу. Благодарностей не надо. Мы ведь солдаты. Для нас, это что-то вроде развлечения. Остальные наездники вышли из клетки и подошли к БМке. Они заглянули внутрь и Сморкала достал фугас. —А это что? —Отдай, — настойчиво сказал Оушен. — Уронишь, по кусочкам собирать будем. Астрид зашла в машину. Я проследовал за ней, чтобы она ничего не сломала. И правильно поступил: она попыталась вытащить станковый ДШК из пазов. —Стой! Оно здесь должно стоять. —Что это? —Пулемёт ДШК. Мощная вещь. Лучше сядь, — я указал на сиденья. — Мы отправляться собираемся, или как? — спросил я, выйдя из десантного отсека. —Да. Так, все у кого нет драконов, идите за мной. Наших это тоже касается, — сказал Марк. Ясно на место водителя и посмотрел на приборы. Повышено давление в роторном насосе. Исправим. Я вылез из кабины и зашёл в десантный отсек за рем набором. —Что такое? —Да, проблема решаема. На учениях самая частая. Повышенное давление в роторном насосе. Пара минут и можем ехать. —Помочь? — спросил Оушен из кабины. —Не откажусь. Помниш, как это делать?. —Обижаешь, Орлтон. Очень обижаешь. Я на этих машинах с тобой Сибирь объездил. Думаешь, забыл? Такое грех забыть. Мы открыли капот и стали рыться в двигателе. Найдя насос, я замерил давление. Повышено. Я сделал определённую процедуру и ещё раз замерил давление. В норме. Вернув насос на место, я захлопнул капот и отправился к людям в машине, оставить рем набор. Заглянув, я отдал чемодан Диме и пошёл в кабину. Сев на место, я проверил всё ещё раз. Всё нормально. Запустил двигатель и стал смотреть на приборы. Увидев, что всё в поряде, я откинулся на спинку кресла и стал ждать прогрева двигателя, закрыв аппарель. К нам заглянул Сморкала. —Чего ждём? —Надо прогреть двигатель. Через минуту поедем. Наездник вернулся к остальным, а в кабину залезли Оушен, Алеф и Оушен. Тогда, я поехал к воде. —Приготовьтесь, — я загерметизировал все отсеки. — Наше путешествие начинается. К нам зашёл Чин Ху и стал за зенитный пулемёт. Я взял курс на Олух.

Новые друзья и новые возможности

Прибыв на Олух, мы высадили наездников, а сами развернулись к лагерю. Всё было спокойно, что и напрягало. —Ху, в небе чисто? —Да. —Пусти меня, — я забил данные в компьютер и встал из кресла. Когда я подошёл, Чин уступил место. Только выглянув, я увидел аппарат Гриммеля. — Стареешь. За неми летит Гриммель. Оушен, — обратился я к стрелку, вернувшись в кабину, — шугни его фугасом. —Контактным? —Да. Только не попади. Я знаю, ты можешь, но он играет огромную роль в каноне. Я сел на кресло и подготовил машину к выстрелу. Я сообщил об этом отряду в десантном отсеке и кивнул стрелку. Тот навёл ствол на Гриммеля и выстрелил. Фугас пролетел мимо уха охотника, чем напугал его и Гриммель развернулся. Я засмеялся. —Ема ты ювелир! Будет о чём нашим рассказать. —Ты видел его рожу? Да он обосрался! —Так, хватит дискуссий, — прервал нас Марк. — И так ясно, что у него штаны полные. —Товарищ командир, как мы назовём его? Туалетный охотник? Все залились смехом, даже десантный отсек. Ещё пару раз пошутив, стали рассказывать военные истории. Одна была лучше другой. Так мы коротали время в пути. По прибытию на остров, нас ждали новости. Заехав на берег, я направился к воротам базы. Стоило нам показаться, ворота открыли два бойца в силовой броне. Я заехал на базу и припарковался. Все вышли из машины, а я и Оушен начали проверку систем. Всё было идеально. Когда мы вышли, к нам подошёл командир взвода А. —Почему у вас драконы спокойно разгуливают по базе? —Так это наши сослуживцы. Не веришь? — командир отрицательно покачал головой. — Ну ладно, — я стал Фурией, чем напугал Базиля, так звали командира. Вновь приняв человеческий облик, я облокотился о броню машины. — Мы все можем становиться драконами. Поэтому, мы и понимаем их речь. Валт, Ира подойдите, пожалуйста. Драконы подошли и вопросительно посмотрели на меня. Я кивнул в сторону Оушена, намекая, что он всё расскажет, и пошёл на плац, где меня остановил новоприбывший. —Что такое? —Вам стоит это знать. Командование решило поставлять вам грузы каждую неделю. Иногда будет техника. Самое главное: техника будет всё новее и новее. Нам иногда будут посылать новых бойцов. О технике, учёные смогли создавать маленькие порталы из этого мира к нам. Мы должны будем отправлять им результаты тестов техники, а они будут обеспечивать нас необходимым. —Спасибо, Егор. Это полезная информация. Дальше, всё шло своим чередом, пока к нам не прилетели наездники. Я смекнул, что что-то произошло, поэтому спросил в лоб: —Что опять случилось? —Гриммель начал следить за нашим островом. Он летит сюда, чтобы найти вас. —Понятно. Калеб, за мной. Прихвати ЧейТэк. У нас будет тир, — Калеб схватил винтовку и подбежал ко мне. — Залезай на одну из снайперских вышек. Бери гарнитуру. Я залезу на вторую. Будем стрелять по Гриммелю. Я забрал свою винтовку и забрался на вышку. Там было просторно, поэтому, я лёг на пол и стал целиться. Со мной связался Калеб. —Будем работать по самому гаду? —Нет. Надо ему жизнь испоганить. Он контролирует своих драконов с помощью колб с ядом. Надо эти колбы разбить. На каждую по выстрелу. Старайся не задеть дракона.теперь ждём. Кстати, кинь глушитель. Калеб выполнил просьбу и я накрутил на ствол глушитель, чтобы нельзя было узнать, откуда ведётся стрельба. Вскоре, показался и сам злодей. Я стал ждать. Вдруг, в Гриммеля полетели залпы. —Это наши? — поинтересовался Калеб. —Нет. Хрен знает, кто это. Давай наблюдать. Если что, вмешаемся. Я увидел, что это было звено из наездников, но не с Олуха. В звене было пять драконов. Они работали как наши лётчики. Слишком похоже. Гриммель был в гневе от такой выходки и приказал драконам атаковать. Сам стал за баллисту. Я зарядил разрывной боеприпас и хорошо прицелился. Прозвучал выстрел и баллиста была выведена из строя. —Отличный выстрел. Моя очередь. Калеб зарядил по колбе нападающего дракона. Я продолжил его дело и тоже стал работать по колбам с ядом. Наездники это увидели, но проверить нас решили позже. Мы помогали наездникам сражаться с Гриммелем, пока тот не развернулся. Каждый из нас сделал по двенадцать выстрелов. Калеб промазал дважды, я ни разу. Спустившись, мы отнесли оружие в хранилище, а сами пошли встречать гостей. По дороге, мы обсуждали наш "тир". Мы перешучивались, смеялись или давали советы. Выйдя за пределы базы, мы пошли к берегу, куда сели наездники. Увидев нас они затаились. Мы подошли к месту их посадки и достали автоматы. У Калеба был Абакан, а у меня Вал 62. Мы стали спиной к спине и сели на колено. —Три... Два... Один... Начали! Мы разбежались в стороны и бросили светошумовые гранаты в кусты. Закрыв глаз и уши, мы дождались пока гранаты сработают. Дождавшись, мы забежали в кусты и выволокли наездников, что едва видели. Усадив их перед собой, вместе с их драконами, мы стали ждать, когда они смогут видеть и слышать. Всё это время мы держали их на мушке. По прошествии трёх минут, наездники вновь смогли видеть. Уставившись на нас, они попытались встать, но когда над их головами прошелестела пуля от Абакана, сразу расхотели. —Кто вы такие? — начал Калеб. —Добиры. Мы летаем на драконах и сражаемся с охотниками. Это Вал 62? —Да. Откуда знаешь? —У меня был такой. —Значит, мы не первые, кого яйцеголовые пустили в Разлом, — пробубнил я. — Вставайте. Пойдёте к нам. Пусть с вами Марк разберётся. Мы подняли людей и повели в лагерь, держа на мушке. Введя пленников на базу, мы вызвали интерес у всех, кто находился на территории. К нам подошёл Марк. —Кто это? —Называют себя Добирами. Сам пока не понимаю, что это за типы. —Тебе это ничего не напоминает? —Нет. —Драпиры. —Ну, это взвод лётчиков, что пропа... Теперь понял. Простите ребят, не признали, — мы опустили стволы. —Ничего. Кстати, работаете профессионально. —Спасибо. Распологайтесь. —Ого, у вас БМ 760 есть. С собой взяли? —Скорее командование подкинуло. Ладно, я пойду. Мне надо кое-что сделать. Это личное, — я остановил Марка, открывшего рот. Я сдал оружие и снаряжение и направился к пещере. Я как-то не подумал о том, что пещера находится в горе, метров так шестисот от земли. —Ну, где наша не пропадала. Полезли на верх. Я начал карабкаться к пещере. Это было труднее, чем казалось на первый взгляд. Через несколько минут, я забрался к пещере и постучал о камень. Драконы вышли из тени и поздоровались. Я поклонился, в качестве приветствия. Подойдя к Арилбе, так звали ту самку, что я лечил, я осмотрел швы. Раны затянулись и можно было убирать нитки, чем я и занялся. Достав нож, я аккуратно начал разрезать их. Закончив, я похлопал Арилбу по морде и встал. Я подошёл к краю выступа, находящийся перед входом в пещеру, и сел на уступ. Ко мне подошли драконы и стали рядом. —Красота. Жаль, что у нас такого нет. У нас огромные башни, трубы хабов или кратеры взрывов, куда загоняют сваи для строительства. Я не хочу возвращаться, — тихо произнёс я. —Ты о чём? — Арилба ткнула в меня мордой. —Понимаешь, я не из этого мира. Я из другой вселенной. Там, уже 2087 год. На Земле почти не осталось места и мы начали исследовать космос, в надежде на то, что найдём планету пригодную для жизни. В итоге, мы нашли проход в этот мир. Очень надеюсь, что сюда не придут люди из нашего времени. Иначе, они всё застроят как на у нас и ничего не останется. Нас мало, поэтому мы и не влияет на этот мир очень уж сильно. Если сюда доставят хотя бы дивизион солдат, тогда начнутся захватнические войны, мы установим протекторат и будем выжимать все соки из этого мира, а когда они закончатся, мы заменим это людьми, ведь у нас нет жизненного пространства. —Что ты несёшь? —Видела моё снаряжение? А бронемашину? Это всё из моего времени. Там освоили квантовую физику, преодолели скорость света, но проблему перенаселения решают как в старые добрые: просто убивают преступников. Да и бесполезных людей тоже, за компанию. Лучше жить в меньшенстве, но тут, чем жить в большинстве, но в Земном союзе. —Я, кажется, начала понимать, почему тебе не хочется назад. —Прости, я не хотел нагружать тебя этим, просто вырвалось, — я почесал лоб драконицы, из-за чего, она упала на пол и замурчала. — Эх, лучше было, если бы Разлом захлопнулся. Тогда, этот мир остался бы таким. Но, я не знаю, хотят ли того же мои сослуживцы. Вдруг они хотят домой, а я им помешаю... А, это всё лишь домыслы и несбыточные мечты. —Ты сказал сослуживцы? — я кивнул на вопрос Вэда, главы семейства. — Так вы, солдаты? —Да, — все зашипели. — Но, мы не воюем за земли, ресурсы или власть. Мы боремся за правое дело: мы спасаем драконов от охотников, пользуясь своими технологиями, — поспешил добавить я, успокоив драконов. — Мы причинам вред дракону только в крайнем случае. И тот будет не фатальным: просто максимум сделаем пару дырок, но потом заштопаем и будет дракон как новый, только с парой шрамов. —Так, вы дружите с драконами? — спросила Цира, самка Вэда. —Дружим? — усмехнулся я. — Мы сами на половину драконы. Среди нас есть Ужасные Чудовища, Пристеголовы, Змеевики, Тройной Удар, Скриллы, и много других, — перечислил я. — Я — Ночная Фурия. Хотя, я скорее Электрическая Фурия. Я, можно сказать, гибрид Фурии и Скрилла. —Можешь принять форму дракона? —Запросто. Я встал и превратился в Фурию. Все стоящие рядом драконы отошли от меня, а потом приблизились, осматривая. Я не стал мешать, любуясь пейзажем: остров с густым лесом, посреди которого располагалась наша база, песчаный берег, море и закат. Такую красоту можно увидеть лишь раз в жизни. Вдруг, перед мной возник силуэт Вэда. Я тихо зарычал, прося отойти. Вэд послушал и подвинулся влево, возвращая мне возможность смотреть на пейзажи. —Ты действительно удивителен. Ты крупнее Ночной Фурии, а значит сильнее. У тебя есть узоры, которые светятся голубым или синим. Есть ещё вторая пара хвостовых элеронов, образующих крест. Шипы более длинные, а морда более вытянута. Количество ушных отростков меньше, но оставшиеся увеличены. Похожих на тебя, мы не встречали ни разу, — сказал Вэд. —Я и без вас знал, что уникален. Просто... Эта форма для меня непривычна, поэтому, я и щеголяю в человеческом облике, — пояснил я. —Похоже, тебе нравится Арилба, а ты ей. Думаю, это знак, что ты должен быть с ней, — заговорил брат Арилбы, Ветош. —Знаю, — я опустился на камень и продолжил наблюдать за уходящим солнцем. — Я всё понимаю, однако, я веду очень опасный образ жизни: воюю с грозными людьми, которые истребляют драконов, наживаю неприятности, постоянно в гуще сражений. Не думаю, что вам понравиться получить мои жетоны или, ещё хуже, части тела в боксе. Вы будете убиты горем.А, что плохого, если мы получим твои жетоны?Жетоны для солдата — самая важная вещь. По ней можно опознать тело. Солдат никогда не отдаст свои жетоны другому человеку или созданию. Исключение — смерть первого. Все застыли в ужасе. Они были поражены моему спокойствию, когда я говорил об этом. Семейство долго не решалось произнести хоть слово, но всё же решились: —Почему ты так спокойно об этом рассказываешь?Вэд, я солдат. Для нас, умереть за других — честь. Я прошёл Армагеддон, несколько более мелких войн, например, Сибирская операция. Да и я давно умер внутри. Мне нет нужды жить, но я живу.Почему тебе незачем жить?Моя семья... — я вздохнул. — Моя семья погибла из-за войны. Отец был военным лётчиком, как и я. Мы базировались в одном авиаполке. Во время одного из вылетов, его самолёт был взорван вражеским истребителем. Я тогда отомстил. Но, тогда у меня была причина сражаться: у меня осталась мама и сестра. Их забрал налёт вражеских бомбардировщиков. Я тогда был на вылете: прикрывал конвой. Это спасло мне жизнь. Я посвятил себя мести всем, кто организовал эту войну. Остальные войны я прошёл из-за чувства долга. Когда всё это закончилось, я перешёл в этот отряд и для меня жизнь кончилась. Но теперь, я начал получать смысл жизни назад, благодаря Арилбе. Это меня напрягает: ничто не может заменить мне родных, но так, я не буду чёрствым сухарём. Я не хочу вас расстраивать, но, боюсь, мне придётся отложить отношения, пока мы не закончим с Гриммелем. Мне жаль. Все слушали меня разинув пасти. Когда я закончил рассказ, все посмотрели на меня с сожалением. Мне было похрен на их сожаление: я уже столько раз страдал, что выжег все чувства у себя. Сейчас, я просто камень, который находится в теле человека. Ко мне подошёл Ветош. Он заглянул в мои глаза, чем вызвал недовольное рычание. Отшатнувшись, он вернулся к семье и отрицательно покачал головой. Когда солнце село, я отвёл взгляд от горизонта. Повернув голову, я заметил, что семейство Фурий о чём-то переговаривалось. Заметив моё пристальное внимание, Фурии смолкли. Я немного обиженно посмотрел на них, а потом спрыгнул с уступа. Я решил так научиться летать. Сработало, но не без косяков: крылья раскрылись, но остановиться и полететь в горизонтальной плоскости, было проблематично. Но, разобравшись, я смог спланировать на землю. Там, я стал человеком и побрёл на базу. За мной приземлились вся семья Фурий. Я пошёл к морю, в надежде немного поплавать. Подойдя к берегу, я стал Фурией и нырнул в воду. Меня сразу охватила блаженная влага и прохлада. Я так пробыл с минуту, после чего всплыл. Выйдя на сушу, я отряхнулся и побрёл к базе в обличии Фурии. около ворот, я лёг на ещё тёплую землю и закрыл глаза. Я хотел забыть обо всём, не желая вспоминать прошлое, где у меня было море боли. То, где я едва ли не погибал, желая воссоединиться с родными, но меня каждый раз спасало. Я хотел даже самолёт разбить, но не вышло: рядом пролетел другой пилот и встал рядом, образуя звено. И вот, мне выпал шанс начать всё заново. И отнять я им не пользуюсь. Лучше было бы, если бы я больше не просыпался на Оэрликоне. Мои размышления прервали крики с базы и поднятая тревога. Открыв глаза, я увидел, как у ворот выстраиваются постовые с оружием наперевес. Они направляют его на Фурий, что искали меня. Драконы испугались, а я медленно вышел из зарослей, рыча и скалясь. Солдаты перевели оружие на меня, отпуская Фурий. Когда драконы улетели, я перестал скалиться и лёг на песок перед воротами. К постовым пришёл Марк. —Что происходит? Я спрашиваю, что происх... Это кто? — спросил Марк, глядя на меня. Я промолчал, продолжая думать о своём. Мои глаза немного увлажнились, но этого никто не увидел. Все с опаской начали подходить ко мне. Я вытянул хвост и расправил крылья, помогая солдатам меня рассмотреть. Те удивились, но подходить продолжили. Оказавшись в паре шагов от меня, Марк вытянул руку. Стоило ему протянуть руку к моей морде, я зарычал, предупреждая, что лучше этого не делать. Марк отдёрнул руку и начал осматривать моё тело. А посмотреть было на что: моё тело, из Ночной Фурии, превратилось в тело более большое и сильное. Хотя, об этом рассказывал Вэд. Закончив осматривать меня, Марк удивлённо свистнул. —Этот дракон очень удивителен. Думаю, он живёт рядом. —Ошибаешься, человек, — Все посмотрели на меня с шоком. Вдруг, о мою голову ударился приклад автомата. — Ай! Значит, вы не те, кто мне нужен. Мне говорили, что те, кого я ищу, добры к драконам. Бывали ещё слухи, что они сами могут быть драконами, но это враки. Ладно, продолжу поиски. Я расправил крылья и взлетел. Этим, я вызвал недоумение у солдат. Они стали драконами и полетели за мной. Я повернул голову и ужаснулся: за мной летела маленькая стая из драконов. Мои глаза выражали звериный страх, чем я смутил драконов. Я залетел в грозовое облако, что направлялось на наш остров. Там, я получил огромное преимущество. Я стал летать быстрее, но оторваться от драконов не смог. Тогда, я решил использовать гиперскорость Скрилла. Я замедлился и стал собирать молнии, чем напугал драконов, а сам, набрав достаточный заряд, ускорился до сверхзвука. Я решил, что лучше будет отсидеться где-то вдали от сослуживцев.

Это кто такой?

Добравшись до острова, я сел в лесу и решил лечь спать. Но, меня нашла Громгильда, чем очень напугала и я сбежал с насиженного места. Я решил спрятаться в одной из пещер, где и уснул. Однако, мне спать всё равно не дали: пришли наездники и разбудили меня. Я, открыв свои синие глаза, очень испугал наездников, а сам вжался в угол. Наездники, успокоившись, решили подойти ко мне. Как гласит ошибочное мнение: загнанный в угол зверь, не сопротивляется. Как бы не так! Загнанный в угол зверь, сопротивляется изо всех сил, что у него есть. Так и сейчас: наездники подошли ко мне. Я был испуган очень сильно, потому и действовал на уровне инстинктов. Когда Иккинг протянул руку, я заметил свободный проход между наездниками. Стоило наезднику подойти ко мне, я сразу бросился бежать. Выбежав из пещеры, я, с ужасом в глазах, рванул в небо. В воздухе, я попытался отдышаться, но не успел: наездники были тут как тут. Они пытались подлететь ко мне, но я не давался, удирая от них, как ошпаренный. Вскоре, наездники прибегли к хитрости: заманить меня в пещеру и там закрыть. Я не сразу разгадал их игру, поэтому оказался в ловушке. Тогда, мне пришлось использовать молнию. Увидев голубое свечение в моей пасти и свечение моих узоров, наездники переглянулись, но меня из западни не выпустили. Тогда, я выстрелил в Грозокрыла и, проскользнув мимо, поднялся в воздух, желая улететь от преследователей. Не вышло. Тогда, я решил использовать тот трюк, что и с солдатами. Я направился к ближайшей грозовой туче. Оказавшись там, я начал заряжаться и ускорился. Оторвавшись от преследователей, я направился на остров, где никого не было. Там, я решил остаться и успокоиться. Я залез в первую найденную мной пещеру и уснул прямо по центру. Проснувшись, я увидел пару Змеевиков, что с недоверием стояли около меня. Увидев, что я проснулся, один из драконов оскалился. Я осмотрел пещеру и увидел яйца. Я в ужасе попятился, чем вызвал недоумение у пары. Переведя на них испуганный взгляд, я стал смотреть за их действиями, готовясь к нападению. Пара переводила взгляд с меня на яйца и обратно. Внезапно, один из драконов подошёл ко мне, чем вызвал сильнейший приступ паники. Я отбежал в дальний угол пещеры и сжался, чтобы стать меньше. Драконы испуганно переглянулись. Медленно подходя ко мне, один из Змеевиков меня начинал пугать всё сильнее. оказавшись в шаге от меня, Змеевик посмотрел на меня. Я старался вжаться в стену или врости в пол, лишь бы не стать едой этих драконов. Внезапно, Змеевик лизнул меня в шею. Я вздрогнул от неожиданности. Ко мне подошёл второй дракон. Он стал осматривать меня на предмет ран, пока второй успокаивал меня. Закончив осмотр, Змеевица отошла от меня и позвала самца, что успокаивал меня. Они поговорили о чём-то, а потом подошли ко мне. Я испугался, но, увидев, что их глаза выражают сожаление и беспокойство, скоро успокоился. —Похожих драконов мы не видели. Кто ты? — мягко спросила самка. —Я... Я Этал, Электрическая Фурия.Что с тобой произошло? — самец выглядел настороженным. —На меня напали охотники. Отбившись, я полетел на один остров, где услышал о людях, которые добры к драконам. Это оказалось ложью и мне пришлось уносить лапы. Оказавшись на одном из островов, меня нашли люди с драконами и я сбежал. Из последних сил, я забрался сюда и уснул.Сколько тебе лет?Я давно перестал считать свой возраст. Но я думаю, что мне сейчас около сорока. Может больше, может меньше. Драконы переглянулись, а потом с сочувствием посмотрели на меня. Я был вымотан и испуган. Веки налились свинцом и мне стало трудно держать их открытыми. Увидев, что мои глаза медленно закрываются, пара легла рядом, показывая, что мне не стоит их бояться. Я закрыл глаза и отключился. Спал я без снов. Открыв глаза, я увидел, как Змеевики стоят около яиц. Приглядевшись, я увидел трещины на яйцах. Бесшумно, я покинул пару, что приютила меня на ночь, и полетел в неизвестном себе направлении. Я пролетел сквозь залп плазмы и стал невидимым. Оказывается, у меня два типа залпов: плазменные и электрические. Дальше, они делятся на виды, перечислять которые можно будет несколько дней. Я летел в раздумьях и не заметил, как маскировка спала, а за мной летели Астрид, Иккинг и Хедер. Я обратил на них внимание, только когда они начали шептаться. Вернее, я услышал, что за мной летят, но кто это, я не знал. Мы тогда пролетали над островом и я нырнул в кроны деревьев, исчезая из поля зрения наездников. Спрятавшись в кустах, я стал ждать приземления преследователей. Когда они сели, я стал наблюдать за ними, а при представившейся возможности улетел, обратив на себя внимание Астрид и Громгильды. Улетая, я думал, что скажут наездники, когда вернутся на Олух. Вдруг, я услышал хлопки крыльев за спиной и чуйка подсказала мне, что сейчас меня будут брать в кольцо. Тогда, я поднялся выше метров на десять, оставив себе пространство для манёвров. Вдруг, слева и справа появились Астрид и Иккинг. Тогда я хитро улыбнулся и начал пикирование. Все поражённо посмотрели на меня и последовали за мной. На малых высотах у меня было преимущество по скорости и манёвренности. Оказавшись в паре метров над водой, я расправил крылья, превратив вертикальную скорость в горизонтальную, и полетел прямо. Перевернувшись брюхом вверх, я увидел наездников, что пытались догнать меня и вернулся в нормальное положение. Те, увидев мою выходку, открыли рты. Я начал искать, где я мог бы оторваться. На ум пришло одно: вода. Дело в том, что драконы могут спокойно находиться в воде длительное время, а люди без приспособлений нет. У меня преимущество: я один, без человека на спине, а, значит, я могу находиться в воде достаточно долго, чего не скажешь о наездниках. Тогда я решил рискнуть. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я нырнул в воду. За мной последовали наездники, но уже через минуту вынырнули обратно, позволяя мне оторваться. Отплыв достаточно далеко, я выглянул из воды. Наездников не оказалось и я вылетел из воды. Я оказался около острова, где я и решил остановиться. На острове, я ощутил приятный и манящий запах. Я аккуратно начал идти к источнику. Оказалось, это была прикованная драконица. Мне хотелось помочь ей, но я, как опытный солдат, сразу раскусил ловушку. Но мне надо было действовать. Я вышел из тени деревьев и подошёл к драконице, что смотрела на меня глазами полными боли и отчаяния. Я обошёл самку, осматривая крепления. Закончив с осмотром, я сломал все держатели, из-за чего, драконица отбежала от меня. Я посмотрел на неё с сочувствием. —Лети отсюда. Живо! — приказал я, драконице. — Я тебя найду, если это понадобится. Драконица посмотрела на меня с удивлением и благодарностью. Поиграв со мной в гляделки, она поднялась в воздух и улетела. Я проводил самку взглядом и увернулся от сети, что полетела в меня. Я развернулся и оскалился. Там были охотники и... Гриммель! Я оскалился и мои узоры загорелись синим. Мои глаза сфокусировались на Гриммеле, чем вызвали недоумение у охотников. Я посмотрел на охотника с гневом и презрением в глазах, а потом взлетел. Меня попытались сбить, Ноя не дал это сделать. Вдруг, я заметил краем глаза движение на земле и Смертохватов, выходящих из укрытий. —Их ещё не хватало. Ладно, дам бой. Я что, трус? Нет, я боец. Смертохваты поднялись в воздух и оказались на одном уровне со мной. Я решил отвести их к туче, где смогу одолеть. Благо, рядом уже собиралась гроза. Вот так удача! Я направился туда и влетел в грозовое облако. Смертохваты вошли в раш, но увидев, что я остановился, охладили пыл. Я развернулся к преследователям и произнёс: —Убирайтесь. Вы в любом случае убежите отсюда, но так, вы будете целы.Ты угрожаешь нам? Ты слишком дерзкий. Надо тебя проучить, — прошипел Смертохват. —Сами напросились. Начался бой. Я не скупился на атаки, Но, я также получал по куполу. Через несколько минут сражения, на Смертохватах живого места не осталось, а я получил с десяток царапин и глубоких порезов. Была повреждена правая передняя лапа, в связи с чем, я не мог опираться на неё. Хвост был изрезан нещадно, а на голове был огромный порез, проходящий по всему лбу. Но, из битвы я вышел победителем. Смертохваты развернулись и полетели к Гриммелю, а я полетел прочь от проклятого острова. Над одним из островов, недалеко от Олуха, я растратил почти все силы и мне пришлось сесть. Я начал искать убежище, где я смог бы переночевать. Я нашёл пещеру, где никто не жил. Забравшись туда, я лёг на холодный пол и заснул, поскуливая от боли. Утром, меня разбудил топот ног, что был слышен на всём острове. Открыв глаза, я увидел, как по острову рыщут наездники. Я встал и осмотрел своё тело. Ран было много, но большинство не было серьёзными. Но, лапа была сломана, а с хвоста в одном месте словно шкуру содрали вместе с небольшим количеством мяса. Вдруг, кто-то из наездников решил заглянуть в мою пещеру. Увидев меня, он развернулся и убежал. Я не придал этому значения и продолжил рассматривать своё тело. Вдруг, у входа послышалось несколько голосов и шагов ног. Я перестал рассматривать себя и повернул голову в сторону выхода. Там показались силуэты наездников и их драконов. Один из них, как я понял, Задирака, что-то объяснял своим друзьям и утверждал, что здесь есть кто-то. —Ну ладно. Но, если тут никого нет, ты получишь, — сказала Астрид. —Я вам точно говорю, там кто-то есть. Наездники зашли в пещеру и начали смотреть, что здесь может быть. Я спрятался в самом тёмном углу, поэтому увидеть меня — непростая задачка. Меня выдавали только глаза, что светились синим. Когда все уже собрались уходить, Валка заметила свечение. —Стойте. Задирака прав: здесь кто-то есть. Похоже, дракон. Все посмотрели в мою сторону, а я медленно вышел из тени. Все раскрыли рты от поражения. Я пригнулся, готовясь отбить атаку, но всё просто стояли и смотрели на меня. —Иккинг, это он. Помнишь, он от нас убегал несколько раз? Только, что с ним произошло? — сказала Хедер вождю Олуха. —Сам не понимаю. Однако, он всё ещё может сражаться, словно он игнорирует боль. —Кто тебя так? — спросила Валка, подходя ко мне. Я ответил недовольным рычанием и оскалился. Валка моментально вернулась на своё место, а я немного успокоился. Я начал медленно идти к выходу, а когда до него осталось пара метров, резко выскачил из пещеры и взлетел. Все выбежали из пещеры и уставились на мои раны, а я просто висел в воздухе. Осмотрев меня, Рыбьеног в ужасе начал хватать ртом воздух. Я сел на землю и пошёл к озеру, что находилось в центре острова. Там, я начал умываться и смывать кровь, что накопилась около ран. В воде также жили несколько рыбок. Я проголодался и решил поймать их. Поймав три рыбины, я услышал, как сюда идут наездники. Я не посмотрел на них, а лишь стал уплетать добычу. Увидев меня, наездники попытались подойти, но ни их, ни драконов, я к себе не подпустил. Наевшись, я выпил воды из озера и лёг на спину. Наездники посмотрели на меня, словно я только что снял шкуру и глазом не моргнув. Ко мне пошёл Иккинг и я его пустил, но когда он хотел положить руку на мою морду, я зарычал. Вскоре, вокруг меня собрались все наездники, чтобы рассмотреть получше. Я тем временем перевернулся на живот и, ударил больную лапу, зарычал. Все отбежал от меня, но увидев, как я смотрю на лапу, решили её осмотреть. Валка ощупывала каждый сантиметр моей конечности, пока не нащупала место, где было больнее всего. Тогда, я завыл и Валка перестала трогать больную лапу. Когда боль начала проходить, я тихо заскулил. Рыбьеног стал осматривать лапу на предмет изменений. Ничего не найдя, он подытожил, что у меня сломана лапа и надо, чтобы она срослась как можно скорее. Осмотрев остальные участки тела, Валка пошла за бинтами, а я продолжал скулить. Вернувшись, Валка стала перевязывать мои раны. Закончив, она подошла к моей морде. Я благодарно лизнул её. Все зашлись смехом, а Валка просто присела около меня. —Тебе надо будет полететь с нами на остров, хорошо? Я кивнул и встал на три целые лапы. Наездники сели на своих драконов и поднялись в воздух. Я последовал за ними к Олуху, чтобы не выдать себя, что я там был. Прилетев на остров, я стал объектом внимания всех драконов и людей, что жили тут. Наездники провели меня к Готти, которая лечила драконов. У неё сидел Плевака. Увидев наездников, Готти пригласила их сесть к ним и выпить чая, а Плевака даже сказал, что может рассказать интересные истории. —Простите, но мы по другой причине пришли, — сказал Иккинг, отодвигаясь от меня, позволяя людям, что сидели в доме рассмотреть меня. — Мы нашли его на одном из островов. Это тот, за кем мы гонялись последние несколько дней. У него сломана лапа и только вы можете помочь. Готти посмотрела на меня, а Сморкала подошёл к Иккингу и положил крюк на плечо. —Иккинг, это дикий дракон. Мы не знаем на что он способен и поэтому он опасен для нас. Думаю, стоит его вернуть на тот остров, где вы его нашли. Я несогласно рыкнул и покачал головой, чем удивил собравшихся. Плевака посмотрел на меня и хотел положить руку мне на морду, но его остановил Иккинг, увидевший, что я сейчас не в духе и могу отгрызть руку. —Плевака, думаю, сейчас не подходящее время. —И что он мне сделает? Я драконов не боюсь. —Его стоит побаиваться... —Что ты как маленький? Он необычный, а значит, стоит его приручить. Плевака поднёс руку к морде и стал ждать. Я сузил зрачки. —Плевака, убери руку! —Иначе, что? —Он её оторвёт! Убери живо. —Не сможет. Я начал угрожающе рычать, но никто этого не услышал. Мои узоры загорелись синим, что заметила Валка. —Плевака, Иккинг прав. Убери руку. —Нет. Он... Что это с ним? Я разинул пасть и почти схватил руку викинга, если бы Иккинг не убрал руку Плеваки. Я злобно посмотрел на викинга и ушёл от него. —Видишь? Если бы не я, ты бы второй руки лишился. —Откуда я мог знать?.. —Я тебе говорил, мама тебе сказала, а ты всё нет, да нет! В кого ты такой упрямый?! Я раздражённо рыкнул, призывая к окончанию спора. Все посмотрели на меня несколько удивлённо, а Готти пошла смотреть мою лапу. Взяв её в руку, она начала повторять действия Валки. Та, в свою очередь, подошла и нажала на больной участок. Я взвыл от боли. Готти посмотрела на Валку. —Мы проверили его полностью. Мы только лапу не смогли вылечить. Тише-тише, — сказала Валка, когда я начал скулить. —Ему нужен будет покой на две недели, — сказала старейшина. —Иккинг, пустишь его к себе? — спросила Валка —Что остаётся? Конечно пущу. —Тогда, я сделаю всё, что нужно у тебя дома, — сказала Готти, вставая со стула. Когда наездники вышли из дома старейшины, меня повели в дом к Вождю Олуха. Когда я зашёл в дом, Беззубик спустился со второго этажа и удивлённо посмотрел на меня. —Привет, сосед. Или лучше сказать Вожак?Что ты за дракон?Я Этал, Электрическая Фурия. А ты — Ночная. Приятно познакомиться.Не спросишь, как меня зовут?Зачем? Ты — Беззубик. Вожак этой стаи. Кстати, где Дневная Фурия?Откуда ты это знаешь?Тебя что, новые соседи отвлекли? Я тогда был у вас на острове.Хорошо. Что с тобой случилось?Смертохваты. Шестеро на одного.Как ноги унёс?Выиграв. Ой трудно им было в грозовой туче сражаться со мной, ооо... Меня положили под лестницу, но я выбрал одну из балок под потолком. Я туда смог залезть и с повреждённой лапой. Спустившись, я лёг перед Готти, чтобы та наложила мне фиксирующую повязку на лапу. Когда с этим было покончено, я вернулся под потолок и стал наблюдать за наездниками. Те начали гадать, кто я такой. Я тихо смеялся с этой ситуации. Меня услышал Беззубик и залез ко мне. —Что смешного?Вся эта ситуация. Я — Электрическая Фурия. Это значит, что я типо гибрида между Ночной Фурией и Скриллом. А они, видя мои способности, гадают, кто же я такой. Это и вызывает смех.Да, это правда смешно. А ты у нас надолго?Минимум две недели. Может останусь на подольше. Но это будет после того, как моя лапа выздоровеет. А пока, мы соседи. Кстати, покажи шею. Беззубик удивился, но шею показал и я, посмотрев на неё, нажал когтями на определённую точку. Беззубик сначала застыл, а потом повернулся ко мне со злобным оскалом. —Что ты сделал?Ничего опасного. Теперь, ты сможешь лучше контролировать себя в полёте, — я кивнул на хвост Беззубика, где появился, похожий на мой, крест из хвостовых элеронов. — Только, придётся Иккингу переделать твой протез. Но, это удобнее, чем с двумя элеронами, поверь мне. Наездники подняли головы и удивились, увидев рядом со мной Беззубика. Мы спокойно общались и я начал засыпать. —А, если я хочу вернуть хвост как было?Тогда... — я зевнул. — Тогда, ты можешь сложить четыре элерона в два, посмотри, — я кивнул на свой хвост, где четыре элерона складывались в два и обратно, как крылья у Штормореза. — Удивляет? Это, как крылья Штормореза: можно держать вместе и тогда элеронов будет два, а если захочешь, — я разложил хвост, — может быть четыре. Это по желанию. Я устал. Пожалуй, посплю чуток. Не стоит меня будить. Я закрыл глаза и уснул.

База «Мидлэнд»

—Марк, ты хоть знаешь, кто это был? —Вэл, успокойся. Мы его найдём. Давай, завтра полетим к наездникам и расскажем им об этом драконе, хорошо? —Ладно. А, ты видел Орлтона? —Нет. Видимо уснул где-то. Да, я и не держал его. Может исчезать куда и когда захочешь, главное — чтобы вернулся. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.