***
В общей сложности дорога в неизвестном направлении заняла порядка двух часов, и девушке они казались бесконечностью. Молчаливый водитель казался мало интересным собеседником, ну или же ее до жути выводил факт сложившихся обстоятельств. Да чего тут говорить, сейчас она ехала с преступником, в закрытом авто, без возможности сказать слова, а все, что осталось в сумке-пара таблеток от головы, ключи от дома, полупустой кошелёк и влажные салфетки. Скудный набор, учитывая то, что телефон давно валялся где-то на трассе, перееханный сотней машин, если конечно они там были, потому что помимо них, казалось, здесь не существовало никого, а свет от фар падал только на темные участки леса.
***
–Ты здесь живёшь?– Оглядываясь, и придерживаясь руками о стены, словно ощупывая их, сделала шаг в двери особняка брюнетка. –Обитаю.– Бросив в сторону ключи и пальто он прошёл в дом, даже не обернувшись. –На отшибе города? Да мы ведь в лесу, здесь обитают только дикие звери, и то максимум. –Значит я сочту это за комплимент. Дверь закрой, сквозит. Девушка захлопнула дверь, от чего, казалось, полы сотряслись, а хозяин дома даже не вздрогнул. –Зачем я то здесь? Я рассчитывала на бункер какой-нибудь. Ну там, кирпичные стены, металлическая дверь, выбитые окна, стул, стол, и такие, как ты, на входе.– Она медленно оглядывала место, где находится, стараясь зацепить взглядом всевозможные вещи, способные принести опасность, чтобы быть готовой к худшему. Хотя, что уже могло быть хуже? –Для красоты. –Соглашусь, тут мрачновато.– Зеленоглазая подошла к окнам, пытаясь открыть шторы. –Гвоздями они чтоли приколочены? –Я сказал для красоты, а не для установок правил уюта. –Нет, правда, мне интересно, ты запрешь меня здесь, как принцессу в башне, и будешь пылать своим огнём вокруг, чтобы никто меня не выкрал? –Мне по твоему дел мало? На кой ты мне сдалась оберегать. Проблем от тебя много, будешь сидеть и не высовываться, а я решу что с тобой сделать. –Это звучит, как бред психбольного. Ты педофил?– Брюнетка скрестила руки на груди, слегка наклонив голову на плечо, и уставилась на хранителя очага этой берлоги. –Выходит ты жертва.– Он, будто ни в чем не бывало, продолжал домашние дела, наводя порядки в этом мрачном замке своей жизни. –Ну уж нет! Хватит с меня. –Комната наверху, выбери любую и не возникай по каждому моему слову. Начинаешь выводить из себя. –Да ты что? Какой суровый дядя…– Она лишь спародировала его гримасу и пошла наверх, держась о пыльные перила, а под ногами с хрустом проваливалась каждая ступенька лестницы.***
–Где ты застряла? Почему так тихо?– Кареглазый поднялся наверх, в поисках этой назойливой девчонки, перебирая в голове варианты ее побега. Но застал он брюнетку в самом конце коридора, стоящей неподвижно, и обнимающей себя руками, так, словно она увидела нечто леденящее кровь, что-то, что смогло напугать ее до смерти. Над девушкой всего лишь висел портрет, в золотой раме, от пола до потолка, и было видно, что за ним в этом доме ухаживают лучше всего, ведь ни единой пылинки на масляных застывших мазках не было. –Что ты там забыла?! Я сказал про комнату! Та резко обернулась, вновь переведя медленный взгляд на картину, а позади слышала размеренные шаги мужчины. –Кто это? Это твои родители, да? А это ты? Очень красиво, но, почему-то завораживает, и…пугает будто. –Я предупреждал тебя не задавать никаких вопросов. Глупых тем более. –Что в этом глупого.– Она посмотрела на брюнета. –Мне интересно, правда. Здесь все очень странно, но это интересует меня больше всего. –Родители. Все? Интерес окончен?– И во взгляде сурового и кровожадного убийцы появилось нечто другое, совсем не похожее на то, что девушке удалось увидеть за все время, пока она рядом. Паника, страх, печаль, боль-все это собралось в темных, как ночь глазах, которые потерялись в тусклом свете пары ламп на люстре. Ещё более заинтересованная дама снова оглядела весь портрет, зацепившись взглядом за надпись внизу, у самой рамы, что-то на латыни, выведено очень каллиграфичными буквами. –Momento mori.– Она произнесла тихо, по буквам, пытаясь не спугнуть рядом стоящего. –Помни о смерти. –Помни о смерти. Они произнесли в унисон, но, с совершенно разной интонацией. Девушка практически шёпотом, пытаясь выстроить цепочку связи, между тем, что увидела, и что прочла. А он, в свою очередь, достаточно громко, голосом, хрипловатым, но стойким, присущим только ему. И в эту самую секунду брюнетка поймала себя на мысли, что на картине она видит только воспоминания маленького мальчика, который вырос безжалостным и кровопролитным преступником. –Извини, пожалуйста, я, я правда не хотела, прости..– Та заметалась, пытаясь разрядить обстановку, которую сама и накалила, но перед собой она видела только разъяренного хозяина этих детских воспоминаний, гнев которого был неоправдан в ее глазах. –Больше не лезь не в своё дело. Никогда в жизни. В мое дело никогда не лезь. И прекрати думать, твои мысли меня напрягают.– Он ушёл, куда-то по темному коридору, был виден только силуэт и падающая на стену тень.