ID работы: 12162556

иллюзия счастья

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

странные для других и нормальные друг для друга

Настройки текста

не высыпаюсь уж пятые сутки мне одиноко, но перекурю. я обещал себе выбрать свободу, но в этой свободе порой так холодно. ; не продавай мне иллюзию счастья. я изначально тебя променял. я оставляю тебя на потом. хочешь быть нужной? сделай мне больно! ​ephemeral — бесполезно

халат рицуко едва уловимо пахнет духами мисато. мисато замечает это, когда они стоят совсем рядышком в переполненном людьми лифте. была бы воля мисато, она бы и вовсе не прижималась к рицуко так близко, но когда со всех сторон на неё давят другие люди, то у неё нет никакого выхода, кроме как прижиматься к рицуко со спины и стараться дышать как можно тише. рицуко усердные попытки мисато дышать как можно тише игнорирует; кажется, она не замечает даже саму мисато, не то что её попытки тихо дышать. подняв взгляд, она смотрела на медленно сменяющуюся цифра этажа. 13, 12, 11, 10… втягивая носом запах своих лавандовых духов и ванильных духов рицуко, мисато задаётся вопросом, знает ли акаги, что она вообще пахнет её, мисато, духами. а чувствует ли кто-то ещё, что рицуко так отчётливо пахнет духами мисато? знает ли кто-то, чем мисато с рицуко занимались прошлой ночью, когда все остальные ушли, а акаги — такая трудолюбивая и упорная работница — продолжила копаться в документах? вспоминая события этой ночи, мисато чувствует, как почти незаметно краснеет. — земля вызывает мисато, — рицуко щёлкает пальцами перед её глазами. — наш этаж. пора выходить. у рицуко взгляд ожидающий и внимательный. мисато роняет неловкую улыбку, и почти моментально выскальзывает из лифта, пытаясь не оборачиваться, чтобы не видеть рицуко. — мисато, ты сегодня пиво не выпила с утра, что ли? вместо ответа мисато тяжело выдыхает скопившийся в лёгких воздух. — может, тогда выпьешь кофе со мной? — рицуко дружелюбно улыбается, останавливаясь около кухни. мисато останавливается в двух метрах от рицуко и рассеянно смотрит на неё. — я не против. — тебе с сахаром? — без. неторопливо рицуко передвигается по квадрату кухни, чтобы приготовить две кружки кофе. за её движениями мисато следит внимательно. за рицуко вообще интересно наблюдать: для мисато она — будто исследуемый в лаборатории объект. — надеюсь, хотя бы сегодня не придётся иметь дело с ангелами, — бормочет рицуко достаточно громко для того, чтобы мисато услышала её. мисато безобидно хмыкает. «надейся». горячий кофе оказывается на столе перед мисато, и она моментально отхлёбывает его. рицуко на это действие лишь сдержанно улыбается, неторопливо размешивая сахар в своём кофе. — ты сегодня ночью спала вообще? — осторожно интересуется рицуко, хотя это не похоже на неё — осторожничать. — ага, — мисато не врёт, даже если спала она от силы три часа. вчера они с рицуко закончили заниматься взрослыми делами в десять часов вечера, но целый час мисато добиралась до дома, потом ещё час ужинала, а потом ещё два часа пыталась заснуть. она думала о многом: о себе, о других, о рицуко. о рицуко — в особенности. последние несколько месяцев, в течение которых они занимаются сексом без обязательств, мисато только об этом и думает. «а кто ты для меня, рицуко? — проносится в голове мисато. — а кто я? кто мы? мы с тобой друзья? мы с тобой девушки? ха. мы с тобой не друзья и не девушки. кто ты мне? кто я тебе?» за несколько минут они допивают кофе и отправляются на свои рабочие места. даже со своего рабочего места мисато продолжает наблюдать за рицуко. на работе сосредоточиться не удаётся: она только и делает, что думает о том, во что любила играть рицуко в детстве, чем она занималась на скучных уроках в школе, чем любит заниматься в свободное время сейчас. мисато не раз задавала подобное вопросы, но рицуко или говорила, что не помнит, или просто односложно отвечала. рицуко не любила распространяться о своей жизни. мисато больше всего в жизни мечтала о узнать, понять и познать рицуко полностью. хоть и осознавала, что полностью познать человека не может даже сам человек, что уж говорить о других людях. — мисато, — запах рицуко чувствуется непозволительно близко, — ты меня слышишь? — а? ну, да, — мисато улыбается, не поворачивая голову к рицуко. — я несколько раз попросила подойти ко мне, — почти что гневно выдыхает рицуко на ухо. — что-то надо? — мисато внешне остаётся спокойной. рицуко молчит несколько секунд, нависнув над мисато, а потом тяжело вздыхает, отодвигаясь от неё. — что-то случилось? — рицуко переходит на шёпот, чтобы её никто не услышал. — ты слишком задумчивая сегодня, милая. «милая». мисато поджимает губу. как бы она не пыталась вести себя обычно, сделать это ей не удалось. — можно сегодня переночевать у тебя? мисато даже не надеется, что рицуко согласится. — хорошо, — рицуко не задаёт вопросы.

дорога утопает в темноте ночи. — будешь? — рицуко кивает в сторону мисато сигаретой, на начале которой отпечатались следы от помады. — я не курю. — точно не будешь? — рицуко поворачивает голову к мисато, но взгляда от дороги не убирает. — знаешь, сигареты помогают расслабиться. если тебе это необходимо, конечно же. «расслабиться бы не помешало», — думает мисато про себя, и осторожно берёт из рук рицуко сигарету. сразу после того, как сигарета оказывается в руках мисато, рицуко жмёт педаль газа. кажется, на пустой дороге рицуко только этого и ждала. потягивая табак, мисато смотрит на полосы, сливающиеся в одну бесконечную линию. — ты уже до этого курила? — спрашивает рицуко. — было дело. рицуко кивает и больше вопросов не задаёт. мисато поглядывает на неё почти незаметно. «что тебя останавливает, чтобы не вжать педаль газа на максимум и не разбиться?» — мисато смотрит на рицуко с немым вопросом, но рицуко чужого взгляда не замечает. — для чего ты живёшь? — м? — рицуко хлопает глазами несколько раз. — для чего ты живёшь? — повторяет мисато. рицуко протягивает «хм» и начинает постукивать пальцами по рулю. «я живу ради того, чтобы наслаждаться природой, клеить фотографии на стены комнаты, читать интересные книжки, чувствовать твой запах, гладить мягких животных. я живу, чтобы наслаждаться мелочами. а ради чего живёшь ты, рицуко?» — я надеюсь, что когда-нибудь спасу мир, что-то типа того, — рицуко неуклюже улыбается. — как супергерой? — безобидно хмыкает мисато. — для того, чтобы спасти мир, необязательно быть супергероем, согласись? — рицуко тормозит перед большим зданием. — приехали.

мисато не удивляется, когда сразу после совместного ужина рицуко прижимает её к холодной стене тёплой спальни и целует. рицуко нравится целовать, а мисато нравится, когда рицуко её целует. когда они оказываются в кровати, мисато переплетает их пальцы и залезает на рицуко сверху. — кто я для тебя? — спрашивает до того, как рицуко успевает хоть что-то сказать или сделать. рицуко смотрит на мисато, но ничего не отвечает. — подруга? молчание. — девушка? знакомая? молчание. — рицуко, почему ты никогда не говорила, кто я для тебя? — пальцы сжимают халат. — я вообще значу хоть что-то для тебя? кивок. — что я для тебя значу? — я... я не знаю, — рицуко касается руки мисато невесомо. — я не знаю, что ты для меня значишь и не знаю, что для меня значат другие люди. я не знаю, мисато, но я знаю лишь одно: я хочу, чтобы ты была рядом со мной. вот, что ты для меня значишь. мисато кажется, что это немного эгоистично. мисато хмыкает про себя: она ведь не лучше рицуко. мисато нравится ощущать тепло рук рицуко, чувствовать себя в безопасности рядом с ней. чувства мисато вызваны лишь тем, что ей нравится, как рицуко заставляет её чувствовать себя. мисато выдыхает скопившийся в лёгких воздух куда-то в шею рицуко. — а если я захочу уйти? — я тебя не буду держать. если тебе так будет лучше, я не против, — большой палец рицуко касается щеки мисато. «но мы не уйдём друг от друга, потому что нам удобно. тебе нравится забываться рядом со мной и чувствовать, какая я нежная и добрая. мне нравится чувствовать себя хоть немного нужной, нравится ощущать твоё тепло. мы слишком странные для других людей, но нормальные друг для друга. поэтому мы не уйдём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.