язык цветов.

G
Завершён
60
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 460 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

ханакотоба

Настройки
Примечания:
      Кружка кофе, кажется, третья или четвёртая по счёту, вскоре опустела. По радио фоновым шумом играла знакомая Рохану песня.

« Anytime I need to see your face, I just close my eyes And I am taken to a place where your crystal mind And magenta feelings take up shelter in the base of my spine Sweet like a chic-a-cherry cola »

      Он редко включал радио, в основном в дни, подобные этому, когда работа была закончена и Кишибе был полностью свободен. Кого то, кто попытался бы нарушить его спокойствие, на горизонте не маячило. Немного затерявшись в рабочей неделе, Рохан даже не понимал, как ему этого не хватало: простого человеческого отдыха.       Расслаблено прикрыв глаза, мужчина вслушивался в приятный мотив, что транслировало радио.

« I don't need to try to explain; I just hold on tight And if it happens again, I might move so slightly To the arms and the lips and the face of the human cannonball That I need to, I want to »

      Столь хрупкий и мимолетный момент релакса был беспощадно разрушен звонком в дверь. Мангака не стал себя сдерживать, ругнувшись пару раз пока спускался по лестнице. Поставив кружку на кухонный стол, Рохан направился к двери. Даже не посмотрев в глазок, он резко открыл дверь. Но к его удивлению, на пороге дома никого не было.       Злость накатила с новой силой, стоило ему подумать, что священный покой Кишибе Рохана был в миг растоптан какими-то шутниками. Но опустив взгляд, мужчина заметил прямо перед его ногами скромный букет. Всё внимание Рохана тут же было направлено на цветы.       Он поднял своеобразный презент, тут же начав осматривать его на наличие спрятанного пистолета (ну всякое бывает, знаете ли) или хотя бы записки. Но, к сожалению, или к счастью, ни того, ни другого обнаружено не было.       Это разожгло в искушённом мангаке любопытство, поэтому мельком осмотрев крыльцо, он вернулся в дом, но уже с букетом в руках.       Спустя несколько минут поисков вазы и попыток аккуратно и красиво поставить цветы в воду, Рохан, в полной боевой готовности, сел за стол напротив вазы со скетчбуком в руках.       Сделав быстрый набросок, мангака кивнул сам себе, удовлетворенно откладывая скетчбук. Переводя взгляд на цветы, он глубоко вздохнул. Больше всего его внимание привлек желтый нарцисс. Если память Рохана не подводила, то он означал уважение. Может от фанатов?       - Откуда же ты красивый такой пришёл?       Вопрос повис в воздухе. Неудивительно, цветы то разговаривать не умеют. Мангака вскочил со стула. А ведь точно. Кишибе поспешил на второй этаж, буквально влетая в свой же кабинет и вскоре оказываясь перед книжным шкафом. Он точно помнил, что хранил у себя книгу с языком цветов. И действительно, пробежавшись взглядом по корешкам, он увидел надпись «Ханакотоба».       Уже с книгой Рохан вернулся к всё так же молчаливому букету. Листая страницы немного потрепанного, но всё же достоверного справочника, он быстро нашёл нужные ему цветы…

Самой крупной была розовая роза. Она означала счастье и говорила «верь мне». По бокам от неё робко выглядывала незабудка, что означала настоящую любовь. Средний по размерам, яркий и дерзкий, рядом с вышеупомянутыми, красовался жёлтый нарцисс, выказывающий уважение, как и предположил Рохан. Украшением букета служила нежная лаванда, обещающая преданность и верность.

      - Любовное послание? – Кишибе недоуменно нахмурился, вновь обращаясь к цветам.       Отправитель, видимо, совсем придурок, раз даже не назвался никак. Какой в этом смысл?       Ещё раз осматривая букет, кое-что, Рохан всё же заметил. Т.к. букет был декоративным, как и все ему подобные, он был завернут в прозрачную пленку. На этой был принт и отливающая металлом надпись. Это было название цветочного магазинчика, в котором были приобретены и собраны в композицию цветы. Это было в Морио, Рохан знал где это, и ему этого было достаточно.

***

      - Ох, я помню этот букет. Его купил сегодня утром очень миловидный юноша, полицейский, вроде… Да, точно-точно… Хигашиката. - Бабушка, сидящая за прилавком, пару раз кивнула самой себе. Голос у неё был немного скрипучий, но ласковый, очень добрый.       Услышав фамилию, Кишибе застыл, пытаясь поймать разбегающиеся мысли, ухватиться хотя бы за одну. Он был удивлен… Нет, не так. Он был ошарашен. Джоске? Серьёзно? Теперь он окончательно запутался.       -Эх, я знала его дедушку, помню, как будто вчера было, как он однажды… - Она мечтательно прикрыла глаза, явно готовясь к очень долгой и ужасно нудной истории. Рохан не сомневался, что она мудрая и наверняка прекрасная женщина, но сейчас было вообще не до историй о полицейских.       - Да-да, спасибо, Вы мне очень помогли. Мне пора. – Отстраненно перебил старушку Рохан, направляясь к выходу. Они не то, чтобы не ладили с Хигашикатой. Вообще то даже наоборот. Если по началу они действительно кусались друг с другом и мангака был абсолютно уверен, что Джоске подлый засранец, то после победы над Кирой проникся к ним каким-то… Особым уважением, что ли? А когда тот вернулся из академии обратно в Морио на службу, вовсе стал забегать к нему, Рохану, на чай после патрулей.       Они всё ещё препирались по любому пустяку, но дальше шуток это не заходило. Сейчас ещё и это дурацкое тепло, разливающиеся по телу от услышанного. Он остановился в одном шаге от выхода, в шаге от того, чтобы уйти домой и забыть про это недоразумение. Но это будет совсем не в стиле Кишибе Рохана.       - Хотя… У вас есть доставка? – Рохан обернулся, наблюдая как губы старухи медленно растягиваются в улыбке, а на щеках и возле глаз собираются морщинки.

***

      Юноша оперся лбом о холодную стену, чувствуя, как разгоряченное теплой водой тело покрылось мурашками. Да, он придурок, он не оставил ни намека на личность отправителя. Хотел вручить сам, но струсил, стоило услышать шаги мангаки, и спрятался. Домой вернулся грязный и помятый, сразу залезая под горячие струи воды.       А вот черт знает, как отреагировал бы Рохан, если бы увидел на пороге его, Джоске, с таким букетом, какие барышням дарят. Возможно, этим же букетом по его физиономии бы и съездили. Кишибе ведь гордый до чертиков! Хигашиката значит ему жизнь спас, а его отчитали. И так во всём. Полицейский банально не знал как подступиться к Рохану.       Да, знакомство у них не задалось, Джоске помнит, как подумал «я никогда не смогу подружиться с кем-то настолько заносчивым и эгоистичным», но очень скоро он обнаружил, что уже вовсе и не злится на мангаку, а чуть позже увидел своими глазами, что мангака не такой уж и эгоист. Однако всё ещё заносчивый. Очень.       Со временем и эта черта перестала бесить, скорее вызвала улыбку и игривостью отзывалась в груди. А ещё Рохан был красивым, до тянущего внизу чувства красивым. Он всегда был стильно одет и приятно пах. Но с его тараканами подружиться у Джоске не получается, для него по-прежнему оставалось загадкой как относится к нему Кишибе и о чём тот думает.       Он не помнит, как в его голову пришло решение после одного из патрулей завернуть на улицу, где жил мангака и позвонить в дверь. Зато помнит каким уставшим (не меньше, чем сам Хигашиката) выглядел тогда Рохан, и как он, не произнося не слова сделал шаг в сторону, приглашая Джоске зайти, словно его визит не стал неожиданностью. Даже чай ему заварил.       По началу разговор был слегка односторонним, говорил в основном Джоске, рассказывая о том, как прошёл рабочий день. Однако история про несостоявшегося воришку рассмешила Кишибе, что стало отправной точкой. Мангака теперь тоже не кривя душой делился воспоминаниями о прошедшем дне, а Джоске, наверняка по-дурацки, улыбаясь внимательно слушал, боясь спугнуть воцарившуюся атмосферу домашнего уюта. Почему-то он так себя чувствовал лишь рядом с Роханом. Он любил друзей, но с ними всё равно ощущения были другие, с тем вечером даже не сравнить.       Незаметно для обоих стрелка часов перевалила за 10 часов вечера, и тогда Джоске извинившись за беспокойство спешно обулся и засеменил в сторону дома.       Приятные воспоминания вызывали улыбку, и он не стал себе отказывать, даже если она выглядела горько. Быстро смыв шампунь и выходя из душа, Джоске резко ощутил лизнувший щиколотку холод. Тогда он вспомнил, почему пошёл в тот день к Рохану. Не смотря на усталость, ему совершенно не хотелось возвращаться в пустой дом, где каждый вечер его непременно настигало одиночество.       Быстро одевшись в домашние штаны и футболку, он засел на кухне, открыв форточку и доставая сигарету из совсем новой пачки. К курению он пристрастился пока учился на полицейского в городе S. Сосед по комнате дал попробовать, и здесь уже всё как у всех: сначала не понравилось, а потом привык. Но не успел он поднести зажигалку, как в дверь позвонили.       С неподожжённой сигаретой в зубах Джоске скорее пошёл открывать.       - Хигашиката Джоске, верно? Вот, распишитесь. – Проговорил разносчик, протягивая ручку и листок.       - Постойте, я ничего не… - В недоумении начал отнекиваться полицейский.       - Всё уже оплачено, не беспокойтесь. – По-доброму улыбнулся мужчина. И Джоске со вздохом, взял протянутые ему ручку и лист, на скоро расписываясь. – Отлично. Держите, это Вам.       Из-за спины показался пышный букет, явно дороже того, что покупал сам Джоске. Он на автомате взял в руки протянутые ему цветы. Разносчик вежливо попрощался и оставил парня наедине с подарком и своими мыслями. Из оцепенения Джоске выдернула попавшаяся на глаза записка. Подрагивающими от волнения пальцами он выхватил листочек. Прочитав содержимое, он расплылся в улыбке, едва сдержав удивленный и радостный одновременно писк. «Ты трус, Хигашиката.»
Примечания:
60 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)