ID работы: 1216278

Пять отличий

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не понимаю, в чём твоя проблема? Паркер вздрогнула от столь громкого восклицания и удивлённо выглянула из-за дверцы кухонного шкафа, чтобы увидеть привычную картину: рычащих друг на друга Нейта и Софи. Это было бы даже мило, если бы не повторялось с периодичностью в два-три дня. - Как будто ты не знаешь! - У Софи красивый голос, но много сказать не получилось. Быстро схватив коробку хлопьев, Паркер выудила из холодильника молоко и прокралась мимо самозабвенно целующейся парочки. Следующие два-три дня штаб "Воздействия" ждёт тишина и спокойствие. Через полтора часа откровенно помятая Софи ввалилась в кабинет Паркер, смотрящей какой-то боевик. Очередной американский солдат-герой спасал мир и окучивал красавиц, пока блондинка копалась в коробке из-под хлопьев, выуживая маленькие розовые шарики. - Эти отношения противоестественны, - категорично заявила Софи, падая в кресло. Паркер только пожала плечами. Вся их компания противоестественна: хакер, вор, мошенник, умник и вышибала просто не должны мирно уживаться друг с другом. Однако же живут, верно?

***

- А теперь вперёд, мои желторотые птенцы! - Паркер в возбуждении взмахнула руками и задела бутылку виски, стоящую на столе. Нейт угрюмо проследил за полётом почти полной бутылки и хмуро взглянул на откровенно веселящуюся блондинку. - Я тебя убью, - пообещал он девушке. Паркер отмахнулась: - Следи лучше за камерами! - Да, да, - мужчина уткнулся в монитор и пару раз резко стукнул по клавиатуре, - и почему я на это согласился? Камеры наши. Паркер жадно прильнула к монитору, следя за отточенными действиями Элиота. Тот, точно большая хищная кошка, осторожно пробирался по, казалось бы, пустому коридору. Но вот, мужчина резко пригнулся и отпрыгнул в сторону, и Паркер, немного прищурившись, смогла увидеть полупрозрачные лучи сигнализации. Вот он вновь выпрямился, но только для того, чтобы уже через секунду прогнуться на отличный мост, а затем перекатиться в сторону и сигануть вперёд, чтобы, наконец, выйти из зоны сигнализации. Паркер от души полюбовалась на бесплатное акробатическое шоу и несобранные волосы вора. Стоп, волосы! Красный луч мазнул по прядям Элиота, и сигнализация отвратительно взвыла. Мужчина, отчаянно чертыхаясь, схватил нужную им папку с документами и резво побежал в сторону выхода. Из всех дверей повалили злые охранники, и Элиот припустил ещё быстрее. Паркер хрюкнула. - Барс-1, как обстановка? - жизнерадостно осведомилась она. Ответом ей было сердитое пыхтение и злые крики охранников.

***

- По-моему, когда ты не в кондиции, у тебя получается даже лучше, - озадаченно сообщила Паркер, смотря на немного "поплывшего" Нейта. Хакер только пожал плечами, резво стуча по клавиатуре. На секунду он отвлёкся, чтобы отхлебнуть из очередной бутылки с чем-то многоградусным, но это совершенно не отразилось на работе. - Когда я "не в кондиции", - немного пьяно усмехнулся Нейт, - я слышу технику. Софи довольно громко фыркнула в наушник: - Когда ты "не в кондиции", у тебя начинаются обычные пьяные галлюцинации. - Да, дорогая, - недовольно отозвался Нейт, почти покаянно качнув головой, и тут же мстительно добавил, - в отместку я не буду тебе говорить, что к тебе приближается около десятка охранников. - О, мальчики, - промурлыкала Софи, к которой уже, видимо, эти самые охранники успели добежать, - а что вы так агрессивно настроены? Пистолеты, злые взгляды... Паркер саркастично улыбнулась. Ну да, конечно, охрана должна быть доброй и пушистой, особенно если обнаруживает незнакомую красотку на самом защищённом этаже корпорации по производству оружия. Да, они должны подарить ей по букету цветов и коробочке конфет. Как бы диабет с таким количеством сладкого не заработала. - Никогда не думал, что можно вот так использовать туфли, - отстранённо произнёс Нейт, потирая подбородок. Паркер глянула на экран и скривилась. Да уж, теперь, хотя бы, понятно, почему у Софи так много обуви. После такого Паркер не одела бы и свои любимые кроссовки. С другой стороны, на кроссовках нет шпилек...

***

- Финальная стадия, мои бравые воины, - торжественно произнесла Паркер, запуская руку в очередную пачку хлопьев и начиная поиски розовых кругляшей с клубничным вкусом, - и да прибудет с нами сила. - Эй, это что, из какого-то фильма? - Хардисон одёрнул пиджак и критично посмотрел в зеркало. - Ну, я красавчик, да? - До сих пор не могу понять, как тебе удаётся оставаться незаметным, - буркнул Элиот, бросив короткий взгляд в сторону мошенника. Хардисон ослепительно улыбнулся: - Ты о том, что я чёрный? - любезно осведомился мошенник. - Я о том, что ты идиот, - не менее любезно ответил Элиот, повертев перед носом у Хардисона его же телефоном. - Эй! - мошенник недовольно нахмурился, вырывая мобильник из рук ухмыляющегося вора. - Сколько раз тебе говорить, что я терпеть не могу подобные штуки? Элиот фыркнул и отхлебнул оранжевой соды. Сам он терпеть не мог этот напиток, но стремительно бледнеющее лицо негра, когда тот обнаружил очередную пропажу, было бесценно.

***

Финальная стадия их дела проводилась в высококлассном притоне, и Хардисону, как отправившемуся в этот приют разврата, дико завидовали Элиот и Нейт (последний завидовал тайно, конечно). Правда, завидовали мужчины ему ровно до того момента, как узнали, что притон исключительно гомосексуален. - А вы знаете, что на земле около трёх миллионов мошенников моего уровня, и только сто пятьдесят три из них - чёрные? Так что я крут! И вот, я, такой прекрасный и великолепный, посреди стыда и позора этого мира, борюсь за справедливость и благочестие... От подобного набора слов, издаваемых мошенником, Элиот поперхнулся пивом. Нейт поморщился, спешно отводя внимание камер от Хардисона, Софи вздохнула. Паркер раздражённо цыкнула: - Соберись! Всё зависит только от тебя! - Да знаю я, - не менее зло откликнулся мошенник, - но эта роль - самая идиотская во всей моей практике! Все прекрасно знали, что Хардисон - отчаянный трус и перестраховщик, но также все знали, что он - лучший в своём деле. Ему необходимо лишь глотнуть своей едкой соды и немного забыться... - О, mon cher, вы п'ек'асно выглядите, - чувственно промурлыкал Хардисон, склонившись к уху смазливого паренька, сыночка их цели. - Не хотите ли... п'огуляться в саду? Мальчишка, точно заворожённый, кивнул и позволил себя увести в небольшой зимний садик. Паркер высыпала хлопья в глубокую пиалу, принявшись перебирать разноцветные шарики. - Дорогуша, не смей приближаться ко мне ближе, чем на полтора метра, - расхохотался Элиот, слушая, как мошенник обольщает паренька. Хардисон-француз-гей его определённо повеселил.

***

Вот что действительно Паркер любила, так это получать отличные деньги после очередного ограбления какого-нибудь богатенького злодея. Бумажки приятно хрустели и манили своей зелёностью. Нейт этого не понимал, ему нравилось просто помогать людям. У Элиота тоже был какой-то пунктик насчёт справедливости, Хардисон после каждого дела затаривался газировкой и новейшими гаджетами, а Софи спускала всё на туфли. Паркер скривилась, вспомнив, как Софи использует свою обувь. Да уж, есть некоторые вещи, которые она предпочла бы не знать. - Предлагаю тост! - объявил Нейт. - За очередное удачное дело! - Эй-эй, - Элиот отобрал бутылку пива у Хардисона и вручил мошеннику бокал с чем-то розовым и посыпанным сахарной пудрой, - такие как ты должны пить только коктейли! - Да отвали ты! - возмутился Хардисон. - Ты мне что, теперь всю жизнь будешь об этом напоминать?! Элиот задумался. Софи и Нейт переглянулись. - Знаешь... пожалуй, да, - давясь смехом, сообщил вор. Паркер рассмеялась, хлопая в ладоши. Всё же, у неё такая замечательная команда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.