ID работы: 12162837

Чему не учат в школе

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уроки любви

Настройки текста
Примечания:
      Джой была готова даже к серьёзному разговору. Поэтому она с интересом присела и положила ладони на колени. Оливер начал говорить: — Сегодня Юджин не отходил от меня ни на шаг. Такое же было примерно тогда, когда и ты не умела плавать. — Ха-ха, — Джой засмеялась, вспоминая эти моменты. — И почему тебя это расстраивает? — Меня не расстраивает, — парень фыркнул и немного растерялся. — Я просто… Ну, скучаю по тем временам…       Оливер тоскливо осмотрел всё вокруг. Это место было таким родным. Он знал каждый уголок здесь — от пляжа до скрытых потайных ходов в дебрях вокруг. Каждое место ассоциировалось с особыми воспоминаниями, создавали свою атмосферу. Недалеко от става виднелись молодые деревья вишни. Да, это они в возрасте около двенадцати лет сажали эти вишни с надеждой, что каждый год будут ходить сюда и есть их. Эта традиция не нарушалась. А там, на противоположном береге, за камышами, был их тайное укрытие. Правда, от укрытия почти ничего не осталось, но это уже неважно. Даже этот раскалённый шар в небе, называемый солнцем, был таким родным. Небо будто воспламенялось от огненных лучей светила. Если поднять взгляд чуть выше, то увидится чудо — это же небо будет ясно-голубого цвета, едва прикрываемое тёмными сумеречными тучами. Этот мрачно-синий незаметно для глаза переходит в огненно-оранжевый, воссоздавая совершенно новые, незнакомые оттенки.       Если опустить взор вниз, то можно увидеть второй раскалённый шар, а именно отражение солнца в кристальном шёлке воды. Это отражение менялось под действием волн, принимая причудливые формы. Волны несли на себе тысячи блёсток, что были следами закатных лучей.       Изучая последствия заката, Оливер не заметил, что всё это время Джой неотрывно наблюдала за ним. Она замечала каждую смену во взгляде, сопровождаемую какими-то своими размышлениями.       Джой не нужно было ничего говорить. В такие моменты Оливеру было достаточно чувствовать её простое присутствие. — Да, тогда были добрые и светлые времена. Прошлое, конечно, получше, чем сейчас, но не стоит на нём зацикливаться. Времена меняются, но это не значит, что в худшую сторону. — Да, я понимаю. — У тебя просто приступ грусти? — Да, — парень схватился за сердце и театрально скорчил лицо, будто ему больно. Но после он усмехнулся.       Сейчас Оливер смотрел на неё. Она, такая величественная на фоне заката, слабо улыбалась. Это была далеко не улыбка радости или подобного. Джой, как и он, прониклась теми воспоминаниями, остатками прошлого. Это была скорее ностальгическая улыбка. Они встретились взглядами. Оливер никогда раньше не ощущал, насколько подруга была родной ему. Он не представлял и дня без неё. Она была не просто придатком, а целой частью его жизни.       И вот она, такая светлая, освещаемая яркими лучами, смотрит на такого же родного для себя Оливера. И больше ничего нет. Есть лишь они, озеро, закат, тихий скрежет сверчков. Большего и не нужно. И каким бы добрым не было прошлое, парень ни за что не променял бы его на настоящее.       В такой момент он чувствовал необычную лёгкость. Ему казалось, будто он может сделать всё, что угодно и за это ничего не будет. Весь стыд и смущение куда-то испарились. Осталось лишь его желание.       И вот Оливер, отбросив все сомнение, тянется к родному для себя человеку — Джой. Он медлит, не желая спугнуть её, но и не собирается останавливаться. Парень протягивает руку к её щеке, слабо касается. Девушка немного испуганно смотрит на него, но не двигается. Всё вокруг замерло, даже она.       Оливер тянется ещё ближе. Их лица оказываются на непростительно и невозвратимом расстоянии. Назад пути нет. Пользуясь шоком Джой, парень осторожно касается её губ своими. Внутри ураган, шторм, цунами. Всё переворачивается вверх дном, теряется порядок. Сбивается ритм, ход времени. Всё меняется. Сердце бешено стучит, и, кажется, эти стуки эхом раздаются не только в голове, но и по всему миру. Дышать, существовать становится невыносимо. Он словно под давлением, либо же разорвется на тысячи частиц. Сложно представить, что может чувствовать обескураженная Джой.       Оливер осторожно отстраняется. На губах остался жар от губ Джой. В ушах, кажется, какой-то писк. Девушка раскрывает глаза. Рот беспомощно открывается, руки бессмысленно подымаются. Наконец, она выдохнула.       Джой попыталась что-то сказать, но у неё не получилось. Не только из-за шока, но и из-за Оливера. Парень жестом приказал молчать. И она согласилась. Слова были ни к чему.       Она испытывала новые чувства. Ей было неизвестно, что делать с ними, ведь о таком в школе не рассказывали. Теперь придётся самой разбираться, как распутывать эту сложную паутину. Возможно, после этого её жизнь круто поменяется. Может, этот момент никак не скажется на них. Ей было неизвестно будущее, но почему-то девушка была готова его принять любым.       Все уроки, пройденные за пятнадцать лет её жизни она усвоила и теперь была готова к новым, волнующим и удивительным, пугающим и важным. Тем урокам, которые и делают её жизнь яркой, как лучи этого закатного солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.