ID работы: 12162861

Голубое и зелёное

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
yrodkk бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Время близилось к вечеру. На горизонте показалось яркое красное солнце. Оно освещало всю питерскую набережную и обнимающиеся на лавочках пары. Создавалось ощущение, что здесь, на небольшом кусочке Земли, поселилось счастье со всей Вселенной. Но эту идиллию разрушил звук тяжёлых ботинок по дороге. Антон Шастун, медленно и не торопясь, двигался по мощёной улице. Несмотря на конец августа, парень был одет в ветровку и массивные чёрные ботинки, напоминающие обувь местных гангстеров. К ним Шастун не относился. Он был обычным подростком, переходящим в одиннадцатый класс, с вагоном классических трудностей. Парень очень боялся находиться в обществе. Даже сейчас, идя в наушниках и накинутом на голову капюшоне, он чувствовал себя некомфортно. Казалось, что взгляды всех проходящих мимо людей прикованы только к тебе, и смотрят они осуждающе. Вдруг погода резко испортилась. Небо затянуло плотными чёрными тучами, поднялся ветер, начал покрапывать дождь. Зная питерские дожди, парень быстро развернулся и стремительно направился к дому, решив резко оборвать свою прогулку. Забежав домой, Шастун наспех снял промокшую верхнюю одежду и убежал в свою комнату, надеясь быть незамеченным своими родителями. Они были очень хорошими, но настроения и ресурса для разговора у парня не было вообще. Поэтому, чтобы избавить себя от головной боли и не испортить настроение родителям, Шастун решил смыться от греха подальше. Зайдя в свою обитель, парень плюхнулся на кровать и, наспех стянув с себя прилипшие штаны, залез под одеяло. В наушниках сменялись треки, а будущий одиннадцатиклассник мирно сопел. Шастун идёт всё по той же набережной и всё также слушает музыку, завернувшись в капюшон. Как вдруг земля под ним низвергается, и парень летит вниз. Резко подскочив в кровати, Шастун огляделся вокруг и, поняв, что находится в своей комнате, опять лёг на подушку и собирался уже закрыть глаза, как вдруг рядом зазвонил будильник, оповещающий о начале сборов на линейку. Кто бы мог подумать, что лето пролетит так быстро? Забежав в ванную, парень увидел в отражении высокого худого юношу с пшеничными кудрявыми волосами и яркими зелёными глазами. Под этими глазами сверкали не менее яркие синяки от недосыпа и тревожности. Чтобы поскорее привести себя в нормальный вид, парень умылся, почистил зубы и направился на кухню. Там его уже ждала мама, которая сгребла его в тёплые медвежьи обнимашки и поцеловала в макушку. — Как мой мальчик подрос! — всхлипнула женщина и прижалась к сыну, положив голову к нему на плечо. — Ну! Не распускать сопли! — в шуточной форме скомандовал отец, зашедший на кухню. Галстук на его шее небрежно раскачивался при ходьбе, а волосы были взлохмачены. — Ой, Андрей, ну ты посмотри, какой он уже взрослый! Мужчина! Скоро за ним все девочки из параллели бегать будут! — ответила женщина, теснее прижимаясь с сыну. — Ну, мам! — встрял Антон, — Рано мне ещё с девушками встречаться! — Согласна. Ты — мой котёнок, — сказала женщина и, чуть приподнявшись на носочках, поцеловала сына в подбородок. На лице Антона появилась улыбка. Парень нагнулся и поцеловал маму в макушку. — Так, мать! — нарушил идиллию отец, — Ты хочешь, чтобы Тоша всю жизнь в холостяках ходил? Я, между прочим, был его возраста, когда мы с тобой начали встречаться. — Ой, не нуди. Лучше дай мне с сыном пообниматься, — повернулась в сторону мужа Майя Олеговна. — Тогда и я хочу получить порцию утренних обнимашек от своих любимых, — отец подошёл ближе и заключил в объятия сына и жену. Они ещё долго стояли вместе, а потом вместе пили вкусный чай с блинчиками и завязывали галстуки. После утреннего случая настроение Антона резко улучшилось. И, идя в школу, парень с сияющими глазами и переполнявшей его радостью рассматривал всё, что его окружало. Школьный двор был заполнен детьми разных возрастов. Кто-то впервые появился в этом дворе, кто-то уже много раз был в нём. Для кого-то это последний год, когда можно будет проходить через него в свою "любимую" школу. Зайдя в калитку и подойдя к своему классу, Шаст второй раз за утро оказался в объятиях. Теперь его крепко прижимали к себе его лучшие друзья. Серёжа, который в силу своего роста мило щекотал подбородок друга своим хвостиком; Дима, который выглядел как маленький волнистый попугайчик, и Оксана, которая была мамочкой для всех троих. Она не раз напоминала им о необходимости есть, спать и давать отдых своим глазам от постоянной нагрузки в виде компьютерных игр. Все вместе ребята составляли "золотую четвёрку". Так их прозвали ещё в пятом классе, когда они все сгруппировались и начали хорошо общаться. Сейчас их дружбе было уже шесть лет. Было много ссор и конфликтов, но ребята всё ещё вместе, а значит, дружба у них настоящая. Линейка закончилась быстро. Весь 11А направился к себе в кабинет, чтобы познакомиться с новым классным руководителем, так как прошлая ушла в декрет. Подростки сидели и переговаривались между собой о том, как провели лето. Кто-то отдыхал в деревне, кто-то на море, а кто-то наслаждался жизнью в городе, посещая всякие музеи, выставки и театры. Были и те, кто как и Шастун, просто пинал хуи всё лето и ничем толком не занимался. Дверь класса распахнулась, и на пороге появился высокий, подтянутый, брюнет в чёрных обтягивающих брюках. Все взгляды сразу приковались к нему. — Добрый день, класс! Я — ваш новый классный руководитель и по совместительству учитель истории. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич. До этого я пробовал себя в разных сферах деятельности и надеюсь, что преподавание меня зацепит. Так, ну, я рассказал о себе. Давайте теперь то же самое сделает каждый из вас, чтобы я мог понимать, с кем имею дело, — проговорил преподаватель и опёрся о край учительского стола. Ребята по очереди начали подниматься и рассказывать о себе. Это были банальные ответы: имя, возраст, хобби и какой-то интересный факт из биографии. После скучных рассказов двух или трёх одноклассников Шастун лёг на парту и прикрыл глаза, как вдруг его пихнули в бок, привлекая внимание. Антон медленно поднялся и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг он столкнулся взглядом с заинтересованными глазами напротив и замер. У его нового классного руководителя были ярко-голубые глаза, в которых хотелось утонуть. Поняв, что парень завис, Арсений аккуратно помахал рукой перед глазами ученика и вывел его из транса. Тот быстро залепетал. — Я — Антон Шастун. Мне 17, в апреле исполняется 18. Люблю слушать музыку. А ещё мне нравятся ваши глаза. Они такие голубые, что я мог бы утонуть в них, как в океане. Заметив замешательство в глазах напротив и услышав нагнетающую тишину вокруг, Шастун вдруг понял, что сказал и резко покраснел. Всю эту паузу прервал звонок, оповещающий об окончании урока, который был единственным за сегодняшний день. Быстро схватив свои вещи, Антон выбежал из класса и быстрым шагом пошёл домой. Там он опять всунул в уши наушники и весь вечер сидел, смотря на стекающие по стеклу капли и рисуя незамысловатые картинки на запотевшем окне. В сеть Шастун сегодня так и не зашёл, ведь боялся увидеть вопросы от своих лучших друзей. "Какой же я дурак!"— подумал Шастун и, свернувшись в калачик на широком подоконнике, заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.