ID работы: 1216289

Лекарство от любовной лихорадки

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ка Кобуна были две большие проблемы. Первая - арбузы продавались плохо. Не смотря на всю свою сладость, сочность и схожесть с персиками, конкурентам они проигрывали. Это хоть и досаждало, но уже не удивляло. На рынке империи Ко популярностью пользовались лишь персики, персики и Джудал. Для несчастного торговца арбузами в этом страшном и жестоком мире места не было. А вторая проблема - принцесса. Начать следовало с того, что она была единственным человеком в империи, кто не проявлял интереса к персикам и даже Джудалу, но проявляла его к арбузам Ка Кобуна. Также, стоит отметить, что только благодаря её финансовой поддержке в этом деле, он мог продолжать заниматься этим своим скромным хобби, приносящий, в сравнении с его зарплатой от основной работы, совсем не скромный доход. Слугам в империи Ко платили плохо, торговцам чем-то отличным от персиков и Джудала ещё хуже. И лишь принцесса, будучи всегда готовой подставить ему своё изящное, но несомненно наполненное скрытой силой, плечо, помогала ему выжить. Но позавчера принцесса отказалась от арбузов. Вчера повторилось то же самое. Однако отчаяние накрыло Ка Кобуна с головой только на третий день, то есть сегодня. Перед глазами сразу же пронеслись ужасные картины, услужливо подкидываемые не в меру богатым воображением. Старость. Дряхлый Ка Кобун в изорванной одежде трясущимися губами выговаривает дребезжащим голосом: "кюпите арбуз. Сладкий, сощний, проста пэрсик". Но голос уже срывается, покрытые мозолями ноги отказывают, морщинистые руки опускаются, и сам Ка Кобун падает на раскалённый песок из последних сил хрипя: "прынцесса, съешьте арбуз". Ка Кобун зажмурился, пару раз ударился головой об стену и, полный решимости во что бы то ни стало спасти принцессу от голодовки, а себя от мучительной смерти, направился в покои Когьёку. По пути Ка Кобун узнал от взволнованных служанок, что принцесса на протяжении трёх дней, отказывалась не только от его арбузов, но и от еды в целом, а сейчас ещё и заперла дверь, не откликаясь ни на какие просьбы и мольбы слуг. Несомненно, случилось нечто ужасное, и вести себя надо как можно осторожнее и учтивее, подумал Ка Кобун и громко позвал принцессу, сопровождая этот процесс непрерывным стуком в дверь. - Ка Кобун, это ты? - дверь чуть приоткрылась, и в образовавшейся щели показалось заплаканное лицо Когьёку. Ка Кобун кивнул. - Разрешите войти? Дверь приоткрылась шире и Ка Кобун смог проскользнуть в комнату. Дверь закрылась обратно и Когьёку прислонилась к стене, закрывая лицо руками. - Что случилось, принцесса? - сохраняя видимое спокойствие поинтересовался Ка Кобун. Когьёку лишь помотала головой и снова ударилась в слёзы. - Вы опять проснулись с кем-то в одной постели? - осторожно задал ещё один вопрос Ка Кобун. На самом деле, ему всё ещё было стыдно за раскрытие его обмана, да и тему эту они договорились больше не поднимать, но последний раз Ка Кобун видел принцессу в таком расстройстве только после инцидента с Синдбадом, а значит, удостовериться в том, что нечто подобное не произошло вновь, было его долгом. Но Когьёку лишь помотала головой и продолжила тихо всхлипывать. И слава Аллаху, облегчённо выдохнул Ка Кобун про себя. Принцесса и так потратила слишком много нервов на то происшествие с беспечным королём Синдрии. Тут Ка Кобуна будто током ударило. Тот факт, что электричество ещё не изобрели, от этого ощущения его не избавил. Если подумать, из Синдрии они вернулись три дня назад, да и пока они плыли, на принцессе лица не было. Неужели… - А не заболели ли вы, принцесса? - всё так же ненавязчиво спросил Ка Кобун, подходя чуть ближе. - Заболела? - Когьёку отняла ладони от лица и подняла печальный взгляд на своего подчинённого. - Едва ли. Чем я могла?.. Ка Кобун осторожно положил ладонь ей на плечо. - Ну, к примеру, любовной лихорадкой. Когьёку всхлипнула и уткнулась лицом ему в плечо. - Если и так, неужто ты знаешь от неё лекарство? - Ну, разумеется, принцесса, - тепло улыбнулся Ка Кобун, успокаивающе поглаживая принцессу по спине. - Положитесь на меня. Я не встречал ещё ни одной болезни, от которой не помогало поедание арбузов на свежем воздухе. И самоубеждение, добавил он про себя. - Правда? - Когьёку подняла глаза, и Ка Кобун поймал себя на мысли, что за такой полный благодарности и доверия взгляд принцессы готов отдать все арбузы мира даром. - Несомненно. Вы всегда можете положиться на меня и мои арбузы… Кхм. То есть способы лечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.