ID работы: 12162896

Философ-И-я

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если хочешь убить – убей. Не хочешь жалеть и прощать – не надо. Но достали из ножен ржавый меч И всё пилят по незаживающей ране. Что же гонит на бой с тенями, На войну, которая никому не в честь? Кто обул вас, и покрыл плащами? Сколько вас? Мне и не счесть. Стремленье к греху – так изыскано! И как это модой затискано. Только моде той тысячи лет, Ровно как прабабке моей в обед. Как вы ликами все похожи! Не грехами разнитесь вы, Все грехи лишь на две рожи – Страх и похоть… одинако-вЫ. Чтобы тело сберечь – крадете и убиваете, Чтобы похоть вскормить – без спросу овладеваете. Делай это! Но только если тебе это нравится! Но не делай, если хочешь от себя спрятаться – На спор, назло или из интереса – Вот губительная душе завеса. Только все разговоры – о чем они? Охи-вздохи – какой выдан крутой замес! Вот теперь я точно ударюсь вслух Рассуждать о величии и глубине Мыслей философских пут. Маг не жалеет о том, что горит. Философ – говорит, говорит, говорит… Неужто болтовня вам не надоела? Неужто нет индивидуальней дела? Но не хотят разговоры убить, И не хотят разговоры простить. В них лишь разговорный говор Говорильней говоренный холод! И у всех одно на лице – Яйцо и длинный язык в яйце. А жаждешь мести – бей, Если невмоготу жалость тебе! Если сердце болит и каплет кроваво – Воюй. Или жалей. Всё одно - Во Мою Славу! Я всё спрашиваю – кого хочешь убить? Мне в ответ – «Чё, так сразу? А поговорить?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.