ID работы: 12162900

День рождения только с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
717
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 28 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла последняя неделя октября, и каждый день был наполнен смехом и перешёптываниями. Старые профессора никак не могли унять толпу студентов. Впрочем, к третьему курсу преподаватели уже начали привыкать к тому, что происходило. И в первый, и во второй год обучения в конце октября среди сокурсников Лань Чжаня все разговоры были только о какой-то тайной вечеринке. Ажиотаж охватывал каждого, и все они вместе становились абсолютно невыносимыми. Вечно погружённый в свои мысли, Лань Чжань сторонился толпы и никогда не пытался узнать, отчего это происходит. Но в начале третьего курса — по счастливой случайности — Лань Чжаню удалось объясниться с Вэй Ином, в которого он был влюблён ещё со старшей школы. Невероятная удача, что они поступили в один университет, и ещё более невероятным оказалось то, что Вэй Ин ответил ему взаимностью и согласился встречаться. И только теперь Лань Чжань осознал, что вечеринку устраивали брат и сестра Цзяны — как раз в честь Вэй Ина, который вырос вместе с ними. Лань Чжань, конечно, прекрасно знал, когда у возлюбленного день рождения. Он загодя готовился к нему, подобрал изящную флейту в подарок, потому что узнал — Вэй Ин интересуется традиционной музыкой. Но он вовсе не рассчитывал, что ему придётся конкурировать с буйством студенческой орды. В воображении Лань Чжаня они проводили вечер вместе, пусть даже и в ресторанчике, но тихо и мило. И после… после он приглашал Вэй Ина к себе — впервые. Теперь все эти планы рухнули, и Лань Чжань даже не мог представить, что делать. Прийти на вечеринку и там вручить Вэй Ину подарок, чтобы он не смог даже оценить его сразу?.. Лань Чжань старался не показывать своих чувств, но чем ближе было 31 октября, тем большая печаль охватывала сердце. Цзяны явно не собирались изменять своим привычкам, а Вэй Ин вряд ли отказался бы от вечеринки в свою честь даже ради их совсем ещё хрупких отношений. Несмотря на то, что Лань Чжань очень старался как прежде улыбаться Вэй Ину и проводил с ним каждый ланч, Вэй Ин всё же с лёгкостью заметил в нём перемену и в какой-то момент спросил прямо: — Что-то случилось?.. Он всегда был внимателен к чувствам других. А ещё удивительно честен, хоть и смешлив. И Лань Чжань любил его за каждую его черту и отчаянно хотел, чтобы Вэй Ин был счастлив. Он не собирался отбирать у Вэй Ина праздник. — Ничего такого, — покачал он головой. — Лжёшь ты плохо, —заявил безапелляционно Вэй Ин, — а ещё это тебе не идёт. — Действительно ничего важного, — вздохнул Лань Чжань. Вэй Ин всмотрелся ему в лицо и вдруг сказал: — Знаешь, на первом курсе я так хотел признаться тебе… Как раз 31 октября. Лань Чжань замер и удивлённо взглянул Вэй Ину в глаза. — Правда? — Угу, — кивнул тот. — На мою вечеринку были приглашены все, все-все. И ты. Но ты не пришёл. Пока все веселились, я просто заливал тоску выпивкой. И на следующий год ты тоже не пришёл, Лань Чжань. Ты и теперь туда не хочешь. Лань Чжань сглотнул. Всё же он задел Вэй Ина?.. Но что теперь делать? Вэй Ин смотрел на него долгим и странным взглядом, затем огляделся, будто хотел убедиться, что они стоят совсем одни в опустевшем университетском коридоре. Никого рядом не было, и Вэй Ин продолжил: — Но, знаешь… Я всё равно хочу тебя пригласить. Извини, если это слишком эгоистично. — Я приду, — пообещал Лань Чжань прежде, чем понял, что говорит. *** В назначенный день он действительно приехал к особняку Цзянов. И подарок в элегантной чёрной с серебром коробке он не забыл, однако громкая музыка и слишком большая толпа совершенно сводили с ума. Лавируя между знакомых и незнакомых людей, Лань Чжань никак не мог обнаружить Вэй Ина. И чем дольше он находился здесь, тем большее одиночество его охватывало. Всё-таки они слишком разные, как и предупреждал брат, а значит… — Лань Чжань! — прервал любимый голос спутанные мысли. — Ты всё же пришёл. Обернувшись, Лань Чжань увидел Вэй Ина. Затянутый в узкие чёрные джинсы, в алой рубашке с острым вырезом, открывавшим ключицы, Вэй Ин выглядел настолько привлекательным, что у Лань Чжаня просто зазвенело в ушах. — С днём рождения, — тихо произнёс он, протягивая Вэй Ину подарок. Но тот не взял коробку, а поймал Лань Чжаня на запястья и потянул куда-то в сторону. Они прошли мимо площадки, где бесновалась под популярные мелодии разношёрстная толпа, завернули за угол дома и оказались в саду, куда почти не доносилась музыка. Вэй Ин не остановился, он уводил его всё дальше и дальше, пока они не оказались на берегу пруда с лотосами. Конечно, те уже отцвели, видны были только коробочки, уже потемневшие и готовившиеся просыпать семена в воду. На площадке перед домом стояли тепловые пушки, а тут было зябко, и Лань Чжань притянул Вэй Ина к себе, стремясь согреть. — Твой подарок, — напомнил он. Вэй Ин удивлённо взглянул на него. — Ты меня обнимаешь, какой ещё подарок мне нужен? Лань Чжань смущённо вздохнул, но всё же протянул коробку. Вэй Ин играючи разобрался с серебряной лентой и вытащил из бархатного ложа чёрную флейту. Он тут же попробовал её, и переливчатый звонкий звук разнёсся над водой. — О такой я и мечтал, — признался Вэй Ин. — Почти все мои мечты исполнились сегодня. — Почти все? — уточнил Лань Чжань. И внезапно ему пришла в голову мысль, от которой даже сердце забилось быстрее. — Вэй Ин, — позвал он. — Вэй Ин, хочешь, я украду тебя? — С моей вечеринки? — улыбаясь, уточнил тот. — С твоей вечеринки, — подтвердил Лань Чжань. — Укради, — разрешил Вэй Ин. *** Далеко позади остался особняк Цзянов, а автомобиль Лань Чжаня уносил их обоих в ночь. За окном мелькали городские огни. И поглядывая на Вэй Ина, Лань Чжань понимал, что никогда от него не откажется. Никогда. Ни за что. В этот самый момент Вэй Ин вдруг посмотрел на него и улыбнулся. — Хочу провести всю эту ночь только с тобой, — и прикусил губу. В этом их желания нисколько не расходились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.