ID работы: 12162924

Запомни то, что должна забыть

Доктор Кто, Кости (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Темперанс Бреннан наслаждалась отпуском. Разумеется, в своём собственном, далёком от общепринятого, понимании. Если бы её спросили, мол, что, и на отдыхе всё то же самое, опять чьи-то кости? – она с нажимом ответила бы: «Забытые кости». Конечно, даже занимаясь останками людей, живших задолго до нашей эры, можно было раскрыть преступление. Но, так сказать, бонусом к основным исследованиям. Найти хотелось бы не очередное свидетельство того, что род человеческий так и не меняется, а нечто, перевернувшее бы привычные представления учёного мира. Доктор Бреннан даже и предположить не могла, насколько буквально сбудется её пожелание.

* * *

– Быть такого не может! – Темперанс распласталась на животе, пытаясь заглянуть под камни. Фонарик выхватывал загадочную находку только пятнами, фрагментами… Хотя хватало уже и этого. – Не знаю, сколько этому тысячелетий, но не может быть таких костей! Наконец ей удалось извлечь несколько обломков и рассмотреть как следует. Изумление её только возросло. – Это же даже не выглядит как… – Бреннан продолжала думать вслух. – Да проще сказать, как это выглядит! Как неуглеродная форма жизни, не больше не меньше! Будто из дешёвой фантастики! – И вовсе не обязательно из дёшевой, – послышался чей-то голос. – Порой из весьма продаваемой. Темперанс подняла голову. На неё смотрела женщина в наряде самом подходящем для раскопок – и в то же время для того, чтобы красоваться на обложке журнала. Бреннан аж поморщилась. Красоваться – так интеллектом, а у кого его столько найдётся? – А вы кто, я могу поинтересоваться? Здесь вроде бы не было другой группы. – Как раз странно, что здесь вы. – Я очень известный учёный. – Да, – женщина оценивающе на неё посмотрела, – видимо, только незаурядный человек забрался бы сюда. Я тоже достаточно известная учёная, но не в этих кругах. Не на этой планете. – Что? Существование разумной жизни за пределами Земли не только не доказано, но и считается весьма маловероятным. – У меня масса доказательств, только вы всё равно каждое из них забудете, госпожа известная учёная. – Доктор Бреннан. И у меня великолепная память. – Профессор Сонг. У нас ещё будет возможность это проверить.

* * *

Пещеры, скрытые от глаз. Следы удивительной, ни на что и ни на кого не похожей цивилизации. Разглядеть побольше, запомнить! Вот снимать профессор Сонг – Ривер – не разрешала. Настояла, чтобы Темперанс выключила телефон. – Я бы показала вам и больше, – шёпот совсем близко, в самые губы, – показала бы Вселенную… Но могу только это. Яркая помада, странный привкус на губах.  – Я бы хотела сыграть с тобой свадьбу.  – Институт брака давным-давно устарел.  – Зато это красиво…

* * *

Доктор Бреннан потом ничего не вспомнит, вплоть до того, как вернулась из руин в лагерь. Только будет иногда в недоумении облизывать губы и вертеть в кармане совершенно невероятную кость. Которую почему-то так и не отдаст на анализ. Да и сама толком не изучит. Темперанс словно будет чего-то ждать. Правда, всё ограничится посылкой с фантастическим романом. Такая бредовая история… Такая почему-то знакомая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.