ID работы: 12162930

Уроки математики 2: летние каникулы

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внимание, начинается посадка на рейс номер 155 «Эдинбург-Лондон»! — О, это мой рейс, — проговорил Гарри. — Ты точно уверен, что не хочешь остаться со мной? — который раз переспросил Сириус. — Точно, — уверенно сказал мальчик, он считал часы до этого дня. — Тогда ступай. — Гарри схватил чемодан и убежал. *** Полет прошел хорошо, правда, Гарри немного устал с самолета, хоть он и проспал почти весь полет. О том, что Гарри прилетел в Лондон, Снейпы не знали, об этом был поставлен в известность только Ричард, но мальчик попросил его не рассказывать это, он хотел устроить им сюрприз. Добраться до дома Снейпов мальчик решил на такси. Это был самый быстрый способ, хоть и довольно затратный, но ему не хотелось после самолета мотаться по метро и автобусам. Семья Снейпов только села за стол. Сегодня был выходной, спешить было некуда, и все решили поспать подольше, ну кроме Ричарда, который с шести утра был на ногах, предвкушает приезд Гарри. — Ричард, ты чего сегодня такой взволнованные? — поинтересовался Снейп у сына. — Все хорошо пап, просто сон хороший приснился, — соврал Ричард, но врать если честно у него получается плохо. — Что ж, интересно, что ж за сон такой. Вдруг неожиданно в двери раздался звонок. — Я открою! — Ричард рванул к двери. — Постой же! — попытался остановить сына Северус, но не успел. Рич быстро открывает дверь и с разбегу обнимает Гарри, чуть не сваливая его с ног. — Гарри! — радостно воскликнул Ричард. — Рич, рад тебя видеть! — обрадовался мальчик, он не верил, что наконец-то доехал. — Что здесь происходить? — сказал Северус строгим тоном, но увидев Гарри, подобрел. — Гарри, что ты тут делаешь? — Приехал в гости, — ответил мальчик. — Что ж, проходи тогда, ты как раз к завтраку. Мальчик прошел внутрь дома и обнял Снейпа, тот обнял мальчика в ответ и потрепал его по голове. — Ты на долго к нам? — На все лето! Гарри пошел внутрь дома, а Северус понес чемодан на верх. — Ричард, а ты все знал и молчал?! — Да, но Гарри просил не говорить, — мальчик растерялся. — Да ладно, я тоже знал, что Гарри приедет, мне Сириус написал об этом. Только ты ему не говори об этом. — Он хотел сюрприз устроить, а вы знали, — расстроился Рич. — Ну ничего, мама ни о чем не знает, для нее точно это будет сюрприз, — подмигнул Снейп. Снейп с Ричардом вернулись на кухню и заняли свои места. В этот раз Северус попросил сделать побольше бутербродов свою жену, так как был уведомлен о приезде мальчика. Гарри, вымыв руки, спустился вниз на кухню. — Гарри, дорогой! — Лина удивилась приезду мальчика. Она встала и стала его обнимать. — Здравствуйте, миссис Снейп, и я рад вас видеть! — Ой, ты же голодный наверное, — Лина побежала накладывать еду Гарри, мальчик был действительно голодный, он готов был съесть все, что только видел. — Как долетел? — спросил Северус. — Дай поесть ему, Сев, — Лина переживала, что Гарри подавится. — Нормально, — ответил мальчик, жуя бутерброд. — Как Сириус? — Тоже нормально. — Как школа, друзей себе нашел? — Школа хорошая, друзей много. — Сев, замучаешь мальчишку вопросами, дай спокойно поесть ребенку, — сказала Лина. — Хорошо-хорошо, — посмеялся Снейп. После того как Гарри доел, он пошел в комнату и решил поспать, так как плохо спал ночью, предвкушая сегодняшнюю поездку. В его комнате уже была разобрана постель и стояли чемоданы возле шкафа. Мальчик стал все разбирать, закончив, он посмотрел на комнату со стороны — такое чувство, что он как-будто и не уезжал отсюда. Все было такое родное, такое знакомое. Он никогда не думал, что будет скучать по запретам и правилам, по нравоучениями Снейпа, по его занятиям математикой. Сириус, конечно, очень хороший. Он много позволяет своему племяннику, в деньгах он его не ограничивает, постоянно балует. Никогда его не ругал и не наказывал. Гарри лежал на кровати и пытался уснуть, но потом понял, что его попытки уснуть оказались провальными. Мальчик сел за стол и решил порисовать в своем скетчбуке. Тут он вспомнил про рисунок, который нарисовал Северусу на прощанье. — Интересно, куда он его дел? — подумал Гарри. Вдруг неожиданно от его раздумий отвлек его Снейп. — Гарри, не отвлекаю? — спросил Северус. — Нет, конечно, — ответил мальчик, повернувшись лицом, Северус сел рядом на кровать. — Что ж, я тебе не опекун, конечно, и воспитывать и указывать не имею права, но, когда куда-то идешь предупреждай пожалуйста или оставляй записку, и конечно же, не гуляй допоздна, все-таки есть такая штука как комендантский час. — Хорошо, я понял, — кивнул Гарри. — Тебе что-то сейчас нужно? — Я бы хотел отдохнуть сейчас. — Хорошо, не смею мешать, — с этими словами Северус удалился из комнаты мальчика, а тот все-таки попытался уснуть, и попытка оказалась успешной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.