ID работы: 12162930

Уроки математики 2: летние каникулы

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вы зачем мелкого с собой взяли? — возмутился Драко. — Да навязался с нами, пришлось взять. — Ладно. Собравшись, ребята, не теряя времени, решили пойти в парк. Наверное, это было единственное безопасное место, где ночью их бы не застукали взрослые и полиция. По пути мальчики разговаривали на различные темы, смеялись, Ричард тоже пытался вставить свои реплики, чтобы казаться на ровне ребят. — Тихо, сейчас в этом месте будет очень опасно, — шепнул Гарри, — движемся тихо и спокойно. — Зачем мы вообще пошли этой дорогой? — спросил Драко. — Ты сам нас повел, — ответил Рон. — Я никого не вел! — возмутился Малфой, — Я сам шел за вами. — Может уйдем пока не поздно? — Ричард явно нервничал. Идея тусоваться со взрослыми ребятами ему казалось крутой до этого момента. — Тихо! — воскликнул Гарри, — там люди. — Так, идем тихо и уверенно, как-будто так и должно быть, — произнес Драко. — Может убежим? — спросил Ричард. — Палевно, — ответил Гарри. Ребята приближались к двум стоящим мужчинам. Из-за темноты вдалеке сложно разглядеть одежду молодых людей, но с каждым приближающимся метром становилось все очевиднее, что те мужчины — это работники полиции. — А ну стоять! — крикнул один из них. — Ну мы влипли, — подумал Рон. — Что вы забыли здесь так поздно? — спросил полицейский. — Мы домой идем, — соврал Драко. — А ты, молодой человек, зубы мне не заговаривай, — проговорил мужчина, — Твоему отцу явно не понравится, что ты бродишь по ночам непонятно где и с кем. — Вас мальчики нужно в участок, — сказал второй. — Бежим! — крикнул Гарри. И ребята все принялись бежать, но полицейские оказались сильнее и схватили мальчиков. *** — Я вам клянусь, такого больше не повторится, — сказал мистер Малфой. — А мистер Снейп не пришел? — спросил мужчина. — Нет, у него важная конференция, — ответил Люциус, — я тоже должен был там присутствовать, но из-за выходок этих детей я улетел раньше времени. — По приезду, пусть зайдет к нам в участок, — сказал полицейский. — Я ему передам, — сказал Люциус. Отец Рона забрал его еще ночью, а Гарри, Драко и Ричарду пришлось ждать до утра, чтобы их забрал отец Малфоя. — Вас нельзя одних оставить ни на минуту, опять вляпались куда-то, — возмущался Малфой, — от тебя Ричард я такого не ожидал. А знаете что, я всегда считал, что Поттер очень плохо влияет на людей. До общения с тобой, Драко был послушным, а сейчас совсем от рук отбился, Ричард с тобой тоже стал влипать в неприятности. Через недолгое время все пришли в дом Малфоя. Ребята сели на диван. — До приезда Снейпа вы будете здесь, — сказал Люциус, указывая на Гарри и Ричарда. — Я отлучусь на пару минут, и только попробуйте уйти. В комнате остались только мальчики. Напряжение росло. Драко и Ричард очень нервничали. Малфой боялся, что на этот раз с ним сделает его отец, а Рич никогда не был в таких ситуациях, он не знал реакцию Снейпа, но предполагал, что явно ему достанется. Гарри не привыкать, пока он жил с Дурслями, он постоянно сбегал из дома, и его ловили местные копы. — А знаешь, Гарри, это все из-за тебя! — неожиданно воскликнул Драко. — В смысле из-за меня?! — мальчик не ожидал такого поворота событий. — Если бы ты не повел нас по той дороге! — начал истерить Малфой, — Если бы не ты взял Ричарда, который не может и сто метров пробежать нормально и выглядит на восемь лет! Всего этого бы не было! — Ну во-первых, я не вел вас, — давал аргументы Гарри в свою защиту, — Мы шли все вместе, и мы случайно пошли там. Во-вторых, Ричард сам напросился, если бы я его не взял, он бы отцу нажаловался. А в-третьих, Ты сам предложил пойти погулять! — Мой отец был прав! С тобой я влипаю вечно в неприятности! — все обиды Драко стали выходить наружу, — И вообще! Я должен был с тобой сблизиться, чтобы отвести тебя в этот чертов лес, чтобы ты там заблудился — мы так задумали с друзьями, но какого-то черта я сам заблудился вместе с тобой! Ты думаешь, что мы с тобой друзья, но ты ошибаешься! Мы, Поттер, никогда не станем друзьями. НИ-КОГ-ДА! Мальчику было обидно от этих слов. «Было глупо полагать, что мы с Малфоем можем стать друзьями, » — подумал про себя Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.