ID работы: 12162930

Уроки математики 2: летние каникулы

Джен
NC-21
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
Гарри проснулся с ужасной головной болью. Ноги все также гудели, но хотя бы уже не болел живот. «И на том спасибо, » — подумал мальчик. Он медленно приподнялся и оглядел комнату. На часах было шесть вечера, на его столе стояла тарелка с остывшей кашей. Гарри попытался встать, что давалось ему очень тяжело, учитывая вчерашние события. Мальчик подошел к шкафу и постарался снять с себя грязную одежду, так как он вчера не переоделся. Гарри зашел в ванную и посмотрел на себя в зеркало. В отражении явно было лицо нездорового человека: синяки под глазами, глаза красные, лицо было бледное. Мальчик заметил, что похудел за последнее время, и даже не скажешь, что ему недавно исполнилось 14. Рост его отличался не на много от роста Ричарда, хотя тот был младше его на пару лет, его мешковатая футболка хоть как-то скрывало его худобу, кожа была болезненного цвета, на ногах имелись множественные синяки. Умывшись, Гарри пошел обратно к кровати, у него не было сил что-либо делать. Только он начал проваливаться в сон, его покой нарушил Северус. — Гарри, ты еще спишь? — возмутился он. — А ну вставай давай, — сказал мужчина приказным тоном, и снял с него одеяло, мальчик в ответ лишь фыркнул. — Гарри, я с кем разговариваю? — Я хочу спать! — воскликнул мальчик. — Ты даже ничего не съел, — сказал Северус, взглянув на стол с нетронутой тарелкой каши. — Гарри, так дело не пойдет, а ну вставай давай! — от громкого голоса у мальчика еще сильнее заболела голова. — Гарри, ты меня слышишь? — Да, — ответил мальчик. Северус взял мальчика за руку, он хотел его поднять с кровати, но почувствовал, что она была просто огненной. Мужчина быстро потрогал лоб мальчика и убедился, что у него был жар. — Гарри, я щас градусник тебе принесу, — сказал Северус и быстро покинул комнату. Мальчик наконец-то смог укрыться одеялом. Он постарался уснуть, но из-за головной боли не мог. И тут вернулся Снейп. — Вот на, — мужчина протянул Гарри градусник, мальчик в ответ лишь фыркнул, но спорить не стал, и Северус вышел опять из комнаты зачем-то. Мужчина вернулся с тарелкой горячего супа. От его запаха мальчика начало сильно тошнить. Снейп забрал градусник, температура у Гарри была 37.8. — Высокая, — сказал Северус. Мужчина опять вышел из комнаты и стал с кем-то разговаривать по телефону. Но спустя пару минут вернулся. — На поешь, — протянул он суп мальчику. — Я не хочу, — сказал Гарри. — Ты не ел ничего сегодня, тебе нужно поесть, — надавил Снейп на мальчика. Гарри присел и неохотно взял суп. Не смотря на его аппетитный вид, он не хотел его есть, хотя желудок говорил об обратном, но из-за сильно головной боли его очень сильно тошнило. Он смог осилить только треть от всей тарелки. — Я наелся, — сказал Гарри. — Ты съел очень мало, — сказал Северус. — Я правда больше не хочу, — проговорил мальчик, вдруг неожиданно у него очень сильно закрутило живот, Гарри приподнялся и все содержимое желудка вышло наружу. — Черт! — воскликнул Северус. — Я сейчас все уберу! — испугался Гарри. — Не нужно, — сказал Снейп, — встань с кровати, я сейчас постель поменяю. Слава Богу, одежду Гарри не испачкал. Он сел на стул рядом с кроватью и наблюдал за тем, как Северус меняет ему постель, ему было неловко в тот момент. — Гарри, ложись пока что, — закончив, сказал Северус, — Из постели ни шагу, хотя думаю в таком состоянии ты никуда не сможешь пойти. — Хорошо, — послушался мальчик. — Через час к тебе должен прийти врач, — с этими словами мужчина покинул комнату. Гарри попытался уснуть, но его головная боль мешала ему, к тому же она становилась сильнее, что через некоторое время выносить ее стало невозможно. Гарри попытался лечь на бок и накрыть голову подушкой, возможно это как-то помогало, по крайней мере, так пытался Гарри внушить себе. Несколько раз к нему в комнату заходил Северус, чтобы померить температуру. Мальчика бесила чрезмерная опека Снейпа, так как он был обижен за вчерашнее, но и уйти он не мог, в таком состоянии он даже до двери не дойдет. *** Северус сидел в своем кабинете и разбирал документы, в этот момент к нему зашла его жена. — Сев, поешь хоть что-то, — сказала она, — Ты совсем ничего не ел. — Я занят! — воскликнул Северус. Лина подошла к мужу и поставила на стол суп. — Лина, я занят! — разгневался Снейп и в этот момент нечаянно уронил суп на документы. — Черт! — Сев, прости, — Лина испугалась, — Я сейчас все уберу. — Я сколько раз говорил! — начал орать Северус, — Не мешать мне! Нет! Ты все равно идешь на пролом! Нахрена ты принесла этот чертов суп?! — Сев, прости пожалуйста, я не специально, — девушка испугалась своего разгневанного мужа и отошла в сторону. — Подавись своим супом, — мужчина кинул тарелку в свою жену, но та пролетела мимо и разбилась о стену. Лина смотрела на своего мужа, она не узнавала его. В последнее время он был очень злым, постоянно сидел в своем кабинете, мог даже не выходить из него, чтобы поесть. Девушка выбежала из комнаты в слезах. — Черт, Лина! — Северус понял, что вспылил. Мужчина стал подметать осколки и вытирать остатки супа. В дверь их неожиданно позвонили. — Ну как всегда очень во время! — ругнулся Снейп. Северус пошел открывать дверь. За дверью стоял врач, который пришел к Гарри. — Здравствуйте, вы звонили мне, верно? — спросил мужчина. — Да, проходите, мистер Джонс, — сказал Снейп. Мистер Джонс — личный врач семьи Малфой, но когда нужно, он навещает и семью Снейпа. — Здравствуй, Гарри, — попреветствовался мужчина. — Здравствуйте, — тихо произнёс мальчик. — Давай я тебя осмотрю, — врач приступил к осмотру мальчика. Северус стоял возле двери и ждал, когда врач поскорее уйдет, он хотел извинится перед своей женой. — Мистер Снейп, — обратился мистер Джонс к мужчине. — Что с ним? — Гарри сказал, что ударялся головой недавно, — говорил мужчина. — И к чему вы клоните? — спросил Северус. — Я думаю, у мальчика вашего было сотрясение мозга, — предположил доктор, — Ему сейчас нужно поехать в больницу. — А вы уверены в этом? — спросил мужчина. — Не могу утверждать точно, — сказал доктор, — Но проверится точно стоит. Я сейчас позвоню в больницу и оповещу, а вы пока собирайте вещи мальчика, — врач вышел из комнаты. — Черт! — выругнулся тихо Северус. — Из-за меня у вас опять проблемы? — произнес тихо мальчик. — Да, Гарри! Опять проблемы! — выкрикнул Снейп, кидая вещи в рюкзак. — Я могу не ехать в больницу, — сказал мальчик, — у меня так часто было, когда я жил с Дурслями, но потом через несколько дней проходило. — Так, — Северус понял, что опять вспылил, — Я не это хотел сказать. — Но ведь сказали — значит так и есть, — мужчина явно задумался над этими словами, он конечно любит Гарри, но сейчас не самое лучшее время с ним возиться. — Вы собрались? — спросил доктор, — Скорая скоро подъедет. — Почти, — сказал Северус и вышел из комнаты. *** По пути в больницу Гарри стало совсем плохо, и он потерял сознание. Северус сидел в приемном отделении уже около двух часов, и наконец-то к нему подошел врач. — Здравствуйте! Это вы сопровождали мальчика до больницы? — спросил доктор. — Да, — ответил Снейп. — Меня зовут Том Смит, — представился он, — Я лечащий врач мальчика. — Что с ним? — спросил Северус. — Я не могу предоставлять информацию о его здоровье третьим лицам, — сказал мужчина, — И мне срочно нужно связаться с его родителями. — К сожалению у него нет родителей, — сказал Снейп, — только опекун. — Чтож, тогда нужен номер его опекуна. Северус дал номер врачу, и тот покинул его. Мужчина остался опять один в приемном отделении в ожидании.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.