ID работы: 12163019

Молоком и медом

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вьюжит, ох вьюжит, так и сыплет снегом! Нет, не замерз, но спасибо, сынок, что подсадил — хреново брести по трассе в темень да непогоду. Не бойся, мне рядом. А то вижу, как на меня косишься. Бродяга с изможденным лицом, седая борода всклочена — бомж, в натуре. Веришь, что моя дочка учится в МГУ?     Гудит двигатель, медленно тащится фура. Знаешь, я ведь тоже когда-то крутил баранку. Ездил по области, доставлял сникерсы на оптовые базы. Или тампаксы? Не помню.     А в динамиках у меня пела Янка. И в тот вечер, как чокнутую подсадил, она тоже надрывалась: домооой!     Какая чокнутая? А такая — руки в феньках бисерных, ксивник вышитый на груди болтается, в тонком пальтишке — зимой! За спиной кунгурка — гитара, значит. Симпатичная — девчонка, не гитара. — Замерзла? — спросил, а она в смех. И глазами сверкает, шальные такие глазища. — Домой, говорит, еду. Там вечная весна, там реки текут молоком и медом, а солнце никогда не садится. Что мне какая-то вьюга? И подхватила дуэтом с Янкой: от голода и ветра, от холодного ума… Я до того, признаться, трахнуть ее хотел, если позволит, а тут всякий зуд пропал. Хотя красиво пела, прямо как музыкантша… обдолбанная.     Вместе недолго ехали. Попросила она тормознуть на повороте, поссать, мол, — и юрк в лес. Нет и нет. Вышел я из кабины, обогнул фургон с памперсами и следы увидал. Побрел по ним, а они и исчезни. Дальше был только снег, пушистый сугроб, нетронутый. Девственный. А я вернулся к машине. Вскоре бросил ту работу, уехал воевать в чужую страну. Вернулся, бизнес открыл. Деньги, жены, заграницы. А только чем дальше, тем острей понимал, что зима вокруг и благополучие зыбко, и никогда, никогда на здешней земле реки не потекут медом и молоком. Такая хуйня.     Бросил я все, в скит подался. Только не помогли мне молитвы, помогла кунгурка. Песни пел в переходах. О вечной весне, о солнце в сияющем небе. О той, с бисером на запястьях. О меде и молоке. Меня слушали… может, и ты слушал, парень? А теперь вот… чувствую, силы иссякают. Отпел свое.     Так что высади на повороте, пора мне.     Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.