ID работы: 12163156

Отражение заката

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Ветер тихонько развевал сине-зелёные волосы, а с кухни доносился солёный аромат тофу. Тихий вечер, будто в Ли Юэ никогда и не существовало демонов. Сяо стоял на балконе постоялого двора смотря на заходящее солнце. Вдруг, он почувствовал неладное. Где-то в Заоблачном пределе. В мгновение ока Адепт пропал с балкона и появился около тропинки. Сяо увидел силуэт. Знакомая тень подлетела над деревьями, оставляя элементный вихрь вокруг себя — Итер? Якса появился около фигуры висевшей в воздухе и поймал её. Бордовые глаза пересеклись взглядом с жёлтыми. Парень, что поймал в полёте Сяо, был одет в хаори с листочками клена. Волосы по цвету напоминали снег, за исключением единственной оранжево-красной пряди. Выражение лица незнакомца показывало крайнее удивление. Адепт осторожно опустил парня на землю, будто боясь что он сломается — Кадзуха! Кадзуха! Ты гдеее? — раздался голос Итера и спустя мгновенье из-за кустов появилась его голова — Оу, Сяо! Здравствуй! — ослепительно улыбнулся путешественник — Знакомься, это Каэдехара Кадзуха. Он прибыл с Бей Доу из Инадзумы и я решил показать ему Ли Юэ — Итер полностью вылез из кустов, а за ним подлетела Паймон — Я думал ты в опасности. — прищурился Якса глядя на макушку которая сплошь была утыкана веточками — Кадзуха! знакомься, это Сяо. Он Адепт и защитник Ли Юэ. Ты не пугайся! он всегда такой сердитый! — закричала Паймон наматывая круги вокруг головы инадзумца — Я рад знакомству. Ветер говорит что наша встреча не случайна — улыбнулся Кадзуха -Хм… Да. Если понадобится помощь, просто скажи моё имя, и я приду — Адепт подошёл к красноглазому и вытащил листочек из его волос. Их взгляды опять пересеклись, отчего оба залились румянцем. Сяо, чувствуя как горят щеки, пропал — Вот всегда он так! появляется из ниоткуда и исчезает ничего не объяснив! Какой же он жуткий! От этого Паймон снова хочется есть! — кричала малышка — Пойдём Кадзуха, возможно вы ещё встретитесь. Это же хорошо найти нового друга! — легонько хлопнул по спине блондина Путешественник и они направились по тропинке в постоялому двору — я и вправду хочу вновь увидется с ним — улыбнулся парень — можешь рассказать о Сяо больше?

***

Появившись на крыше, Сяо закрыл лицо руками. Нос, щеки, уши, всё горело алым цветом. Никогда ещё адепт не чувствовал подобного. Хотелось вновь увидеть ту красную прядку. Кадзуха напоминал ему котёнка. Маленького котёнка, которого хотелось обнять и не отпускать Уже солнце село за горизонт, и ветерок стал более холодным. Якса сел на край крыши любуясь тёмным небом, он чувствовал что они ещё встретятся. Он ещё сможет увидеть те бордовые глаза с отражением заката
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.