ID работы: 12163247

А ты любил? Часть вторая

Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
476 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
Примечания:
      Вдруг, за девушкой показалась фигура, а на ее лице ткань. Фея моментально упала на пол. Палладиум поднялся с дивана и стал всматриваться в темноту.       — Гелия…? — Удивилась Флора.       — А что приходится еще делать? Ей не стоит знать слишком много. — Аккуратно поднял он на руки фею.       — Что ты с ней сделал?! — Встревожился Эльф.       — Сонная пыльца на тряпке… Ничего больше. Завтра ей объясним, что все это был сон.       — Гелия… Ты просто спаситель… — Добавила фея природы.       — Это все равно неправильно. — Нахмурился учитель.       — Палладиум, тебе ли о правильности говорить? — Усмехнулся специалист. — Препод, который трахает студентку. Очень правильно. — Фыркнул Гелия.       Эльф отвел взгляд и тяжело вздохнул.       — А теперь, дайте мне удалиться. Спокойной ночи. — Парень кивнул и унёс фею наверх.       — Да… И правда, мне ли говорить о том, что хорошо, а что плохо…? — Недовольно пробормотал Эльф.       — Неловко вышло… — Поджала губы девушка. — Надеюсь, мама не услышала…       — Ну, если тишина, то вероятность, что она не услышала, очень высока. Флора, иди лучше в свою комнату. — Эльф сел на диван. Его до сих пор пробивал мандраж от того, что их застукали.       — Я могу еще…       — Нет. Ты видела сейчас, до чего это может дойти… Флора, утром будет гораздо легче. А сейчас про нас подумают не то… А другим это не стоит знать. Я боюсь за тебя. — Вздохнул учитель.       — А что я?       — Тебе учиться еще… Это главное.       — Да, мы договаривались… Учёба всегда выше…       — Тогда спокойной ночи, мой ангел.       — И тебе… Спокойно ночи… — Флора слегка улыбнулась и убежала по лестнице вверх.

***

      Сегодняшнее утро было необычайно солнечным. Из всех окон ломились лучи, что наполняло дом светом. Но единственная туча, что извергала негатив — была Палладиум. Он, сидя за столом, за завтраком, среди всей компании был мрачнее обычного. Эльф был слишком задумчивым и молчаливым. Это очень напрягало. Алисса, раскладывая яичницу по тарелкам, иногда поглядывала на учителя, но старалась не придавать этому значение, ведь он может просто не с той ноги встал. Переглядывались и Флора с Гелией, обмениваясь мысленными догадками, в чем же дело. Одна ясно светилась Мелисса, которая уже поедала свежие овощи со стола.       — Профессор Палладиум, перестаньте излучать негативную энергию… — Тихо пихнул его Гелия.       Учитель вышел из своих мыслей и взглянул в ответ.       — М?       — У вас что-то случилось? — Добавила Алисса.       — Думаю, что не проснулся еще… — Зевнул, прикрывая рот, Эльф.       — Ну да, рано мы проснулись. — Подметила Мелисса.       — Кажется, стоит выдвигаться в путь… — Встал из-за стола Палладиум. — Спасибо огромное за завтрак, Миссис Алисса.       — Но вы не ели ничего…       Эльф махнул рукой и слегка улыбнулся. Он чувствовал, что ни один кусок в его горло не лез. Все мысли были только об одном — о вчерашней ночи. Эльф переживал, что Мелисса все помнит и разнесет информацию остальным.       — Профессор Палладиум, извините, но мы можем подождать хотя бы пятнадцать минут? Мне нужно привести себя в порядок… — Воскликнула Мелисса.       — Конечно. Только быстро. — Резко ответил учитель. Мелисса кивнула и тут же убежала наверх.       Алисса, посмотрев на часы, перевела взгляд на ребят.       — Извините, мне уже нужно в сад. Ласковые пионы поливаются в десять утра. Нельзя опаздывать. Удачи вам. Жду от вас благих вестей!       — Спасибо, мама! Скоро будем! — Ответила Флора.       Ребята попрощались с женщиной и она тут же удалилась.       Палладиум резко сел за стол и посмотрел на Гелию.       — Она… Помнит?       — Если бы я был совсем сукой, то я бы подразнил тебя, но нет. Я объяснил ей, что она ходила во сне и ей померещилось. Она поверила. — Ответил Гелия.       Что Флора, что Палладиум с облегчением вздохнули.       — Теперь ясно, чего ты так загрузился… За свою жопу переживаешь. — Усмехнулся специалист.       — Не будь здесь Флоры, я бы поспорил с тобой. Но в этом нет смысла. Ты не знаешь всех тонкостей.       — Ох, поверь, Палладиум, я многое знаю о школе и образовании в целом… — Улыбнулся Гелия.       — Ребята… Не ссоримся. Я не хочу потом вас разнимать. — Встряла Фея природы.       — Цветочек, не спеши с выводами. Ты еще многое узнаешь о своём преподавателе. — Хитро улыбнулся Специалист       — Гелия, заткнись. Зачем ты вообще… — Начал Эльф, но был перебит парнем.       — Если бы не я, то через уже три дня вся Алфея бы узнала о том, что ты спишь с ученицей.       — Почему ты так зациклен на том, что секс это главное? — Возмутилась Флора.       — А разве нет? Милая, сама посуди: ты молодая, вся такая нежная и невинная фея, а ему уже… Да черт его знает, сколько ему. За сотку точно, если не за двести. Жажда молодого тела. — Подметил Специалист.       — Что ты несёшь?! — Нахмурился учитель.       — А что, ты хочешь сказать, что тебе не приятно видеть с собой малолетку? Разве нет ощущения, что ты снова молод и на что-то способен? Да у тебя по глазам читать можно, что ты отымел бы ее везде.       Палладиум смутился и больше нахмурился.       — Какая тебе разница?! Не лезь в наши дела, повторяю тебе еще раз, если не понял.       — А ты уже пробовал с ней, когда она уже трансформировалась? Ух, дух захватывает! Ну и зрелище! Знал бы ты, какими она на меня глазами тогда смотрела… В самый первый раз. Этот взгляд до сих пор остался в моей памяти.       — Гелия… Какой же ты мерзкий… — Встала из-за стола фея природы и со слезами на глазах вышла с кухни.       — Отморозок чёртов. — С дикой злостью, сдерживаясь, выдал учитель и шустро последовал за девушкой.

***

      Фея природы зашла в ванную и подошла к зеркалу, опираясь на раковину.       Девушка смотрела на себя исподлобья и сжимала губы. Обида была даже не в его словах, а в том, что эти воспоминания когда-то являлись реальностью. Фея опустила голову и глубоко вздохнула, всхлипывая.

«Я поверила… Снова. Я подумала, что он изменился, и все, что было раньше — были лишь чары. В глубине души, воспоминания о нем все еще имели место быть. И в то время, когда у меня есть Палладиум, маленькое местечко занимает и Гелия

      — Флора, это я. — Слегка приоткрыв дверь, зашел Эльф.       Девушка повернула к нему голову и тут же стерла слезы.       — Он просто подонок. Не больше. — Учитель подошел сзади девушки и слегка приобнял ее за талию.       Фея природы почувствовала, как тёплые и длинные пальцы пробежались по ее коже, распространяя спокойствие.       — Палладиум… Проблема… Что это и правда было… Тебе же неприятно…       — Флора, я прекрасно понимаю все. И помню. У тебя могли быть мужчины до меня и это нормально.       — Но…       — И про Алфею. Никто не узнает о нас. Все будет хорошо, не переживай. В любом случае, я разберусь с этим. — Эльф переложил ее волосы на дальнее плечо, тем самым, оголив шею. После этого, он вдохнул ее запах, от чего у девушки вновь пробежали мурашки.       — Палладиум…       — Профессор Палладиум…! — Послышалось со стороны входа.       Учитель резко открыл настенные шкафчик рядом с зеркалом и потянулся через Флору что-то искать в нем.       — Что… Мелисса?!       — А что вы… Делаете? — Подняла одну бровь фея.       Флора покраснела.       — Как что…? Расчёску ищу! Ты видела мои волосы? Только так путаются… — Старательно искал Эльф.       Мелисса открыла рюкзачок и достала расчёску.       — Держите…       — Вот! Спасибо! Давно бы уже предложила. — Резко выхватил ее учитель и вышел из ванной.       Флора опустила голову и поджала губы.       — Он странный… — Добавила Малисса.       — Бывает такое… — Судорожно вздохнула фея природы.

***

      Интересная четвёрка уже выдвинулись в путь прямиком в запретный лес. В компании стояла гробовая тишина и напряжение. Из-за этого казалось, что дорога уж слишком длинная. Флора, не поднимая головы, двигалась прямо рядом с Мелиссой, впереди вышагивал Палладиум, а позади плелся Гелия.       Эльф остановился и снял рюкзак.       — Устроим небольшой перерыв… Долго идем, солнце печет голову. — Учитель сел на рюкзак и посмотрел на небо, которое постепенно угасало в стороне запретного леса.       — Страшно видеть, что стало с этим чудесным измерением…       — Вы правы. На это больно смотреть. — Добавила Мелисса, устроившись рядом.       — Мне кажется, в лесу поселились довольно много жутких монстров. — Добавила Флора.       — Конечно, если понимать, какой ужас здесь происходит. — Ответил Эльф.       — Извините, я понимаю, что вы все на меня обижены, но мне кажется, что мы уже не одни… — Встрял Гелия, бегая глазами и схватив перчатку.       Учитель прикрыл глаза, дав себе прислушаться и правда, Эльф услышал небольшой шорох среди кустов. Палладиум поднялся и встал в боевую позу, осматриваясь.       — Да, Гелия, все же ты не такой бесполезный, как я думал.       — Сочту это за комплимент. — Добавил Специалист.       Феи же тоже напряглась. Обе затаили дыхание и просто ожидали того, когда сущность покажется. Но долго ждать не пришлось. Палладиум резко выстрелил в кусты и тут же послышался дикий, раздирающий душу вопль. Девушки мгновенно переглянулись.       — Волшебницы Винкс! — Крикнула Флора, вытянув руку к небу.       Феи тут же трансформировались и уже были готовы к бою. Из кустов вылезла, шустро дергающаяся личинка довольно крупного размера. Она оставляла вязки следы чёрной жидкости и направлялась к ребятам. Гелия молниеносно сделал выстрел из перчатки и существо было в ту же секунду связано. Палладиум пустил световой шар второй раз и монстр, выкрикнув снова непонятные вопли, был побежден.       — Таких мы… Еще не видели. — Выдохнул Эльф.       — Профессор Палладиум! — Воскликнула Флора и хлопнула руками по земле, заставив вылезти из почвы толстые корни перед учителем, которые образовали перед ним стену.       Палладиум двинулся, а к корням стал быстро передвигаться небольшой сгусток с одним кривым глазом, который, видимо, был со слизнем.       В воздух резко поднялась Мелисса и метнула в сторону врага сферу, которая откинула того в сторону, но не поразила.       — Флора, подстрахуй меня. — Палладиум достал меч и рванул навстречу к существу.       Девушка же поднялась тоже вверх и образовав шар, стала целиться в монстра, наблюдая за Эльфом.       Гелия, оббежав его слева, связал существо с помощью лассо, а Палладиум, прыгнув, располовинил его. Из монстра тут же выплеснулась чёрная, вязкая жидкость, что попала на Эльфа, перепачкав его верх одежды и лицо.       — Черт! — Скривился Учитель.       — Девочки, посмотрите сверху, есть ли кто-то еще! — Крикнул Гелия.       Девушки приняли команду и стали осматривать территорию, но спустя некоторое время, они ничего не нашли.       — Это все… А мы еще не дошли до леса… — Поджала губы Мелисса.       — Прорвёмся. — Добавил Гелия.       — Где-то недалеко должна быть группа экспедиции, которая отправилась в запретный лес. Видимо, мы рядом и у них не так все замечательно. — Подошел к ним Палладиум.       Флора осмотрела преподавателя и вздохнула.       — Это не яд?       — Надеюсь, что нет. — Учитель пальцем смазал вязкую субстанцию и пригляделся к ней.       — Вы живы? — Послышалось сзади.       Ребята обернулись и увидели, выходящих из-за угла компанию из трех мужчин.       — Отец!!! — Воскликнула Мелисса, широко округлив глаза.       Компания удивлённо взглянула на фею, а она, в свою очередь, рванула в долгожданные объятья папы.       — Добрый день… Как вы нас нашли? — Спросил Эльф.       — Мы слышали выстрелы. Нужно было проверить, грозит ли это нам как-то. — Добавил Мужчина, обнимая фею природы.       — Могли бы вы нам показать ваш лагерь? — Спросила Флора.       — Конечно, двигайтесь за мной. Мы почти пришли.

***

      Как только компания повернула за угол, перед ними показался большой палаточный лагерь, где проходили настоящие исследования. Кто-то собирал образцы гнилых растений и земли, кто-то их анализировал, а кто-то приводил в порядок свое оружие.       — Мда… И правда военный лагерь. — Удивился Гелия.       — Флора, я знаю, кого ты ищешь. Он в жёлтой палатке. — Улыбнулся мужчина. Девушка понимающе кивнула и шустро двинулась туда.       — Папа… — Вновь заулыбалась фея.       Отец удивлённо взглянул в ответ, сидя на матрасе.       — Моя маленькая… — Обрадовался мужчина.       Девушка подошла ближе и сев на колени, взяла его за руки.       — Зачем ты пришла сюда? Это очень опасное место…       — Ради того, почему ты здесь. — Улыбаясь, смотрела ему в глаза Флора.

***

      — Вижу, тебе неловко. — Посмотрел на Эльфа Гелия и слегка улыбнулся.       — Есть такое. — Ответил учитель. — Девушки разошлись по родителям, а мы и не знаем никого.       — Не говори за всех. — Резко ответил Специалист.       — Ты не изменяешь себе… Да, Гелия, ты ведь с Линфеи насколько я помню?       — Верно, запомнил же.       — Твои родители тоже в этом лагере? — Посмотрел на него Эльф.       Гелия растерялся в ответе и его глаза тут же забегали. Он увел взгляд и двинулся к одной из палаток.       — Какая тебе разница?! Я пойду Флору позову… — Резко взъелся парень       — Все нормально. — Остановил его Палладиум. — Об этом нужно говорить.       — Мне не о чем говорить. — Отвел снова взгляд Гелия и двинулся к палатке.

***

      — И ты здесь! Рад тебя видеть. — Улыбнулся Роберт.       — А вы все также крепчаете. — Кивнул Гелия.       — Спасибо… Может вы мне расскажете, зачем вы сюда прибыли?       — Тогда я позову остальных… — Поднялась Флора, но ее остановил специалист.       — Я сам. — Парень снова кивнул и удалился.

***

      Палладиум переживал, волновался, боялся заходить. Ему уже виднелась картина настороженных глаз отца девушки и ощущение одиночества, отрешенности от группы. Так и случилось. Как только Палладиум зашел в палатку, взгляд Роберта тут же изменился на более серьёзный и напряжённый. Он не был рад его появлению здесь и это было заметно. Наверное, этого и добавился Гелия. Он был совсем не глуп и опережал Профессора своей хитростью. Специалист, совсем не прикладывая усилий, выживал Палладиума из коллектива, старался создать некомфортную зону.       — Добрый день, Мистер Роберт. — Поклонился головой Эльф, на что тот ответил лишь сухим кивком.       Флора ощущала также дикую неловкость. Ведь эти эмоции родителей оправданы. Никак не могло быть иначе. Такие действия все равно последовали рано или поздно.       — Так вот, для чего мы здесь… Мелисса рассказала нам о вашей проблеме и по заданию Миссис Фарагонды, мы хотим выяснить, в чем дело. — Добавил Эльф.       — Уже неделю мы сторожим этот лес и что у нас выходит — лишь неудача. Вряд ли вы что-то сможете здесь найти… — Вздохнул отец.       — Извините, почему вы не верите в нас?       — Потому что я не верю в то, что целая команда ищет хоть что-то и не находит ничего, а вы прямо найдете.       — Мистер Роберт, думаю, вам стоит научиться иногда давать шансы. — Опустил взгляд Палладиум и вздохнул.       — Папа! В любом случае, никто не будет драться… Мы планировали лишь узнать в чем дело. — Встряла Флора.       Мужчина встал на ноги и с недоверием взглянул на учителя.       — Дело ваше. Но я говорю все не просто так, а ради безопасности своей дочери.       Эльф не поднимая головы, отвёл взгляд в сторону. Он чувствовал это презрение к себе.       — Не люблю, когда говорят эту фразу, но Мистер Роберт, все будет хорошо. — Усмехнулся и добавил Гелия.       Мужчина лишь взглянул на ребят и вышел из палатки. За ним же последовала и Флора, за которой проследил глазами Эльф и позже тоже вышел.       — Мелисса, у меня для тебя есть пара слов… — Подошёл к ней Гелия.       — О чем ты? — Удивилась девушка.       — Думаю… Я знаю то, что ты хотела бы успешно скрыть и никому не рассказывать. — Хитро взглянул на неё Гелия.       Девушка округлила глаза от удивления и непонимания.       — Ты прекрасно понимаешь о чем я. — Подмигнул вновь Гелия.       — Знаешь, я уже все грехи свои пересчитала и не могу понять, что ты имеешь ввиду… — Усмехнулась девушка.       — Ну как же? Палладиум.       — А что с Профессором? Он замешан в этой нечисти? — Вновь удивилась фея.       — Что за мысли? Я о другом, Мелисса. Точнее о том, что ты к нему чувствуешь.       Девушка замолчала и широко взглянула на специалиста. Ее будто зажали в угол и застали врасплох.       — Ты не переживай, никто об этом не узнаёт, пока что… — Гелия подошёл ближе к фее и шепнул ей пару слов на ухо. — Нас уже ждут, поговорим вечером у дуба. — Подмигнул ей и вышел из палатки парень.       Мелисса судорожно вздохнула и тоже покинула помещение.

***

      Эльф был уже далеко не в настроении из-за того, что с утра он не мог и коснуться Флоры. Любая попытка его встретиться с девушкой глазами перебивалась ее отцом. Это напряжение со стороны родителей феи природы добивало учителя. Он слонялся по лагерю и рассматривал палатки, думая о своём. Остальные разбрелись также по людям, узнавая разную информацию.       Эльф поднял голову и увидел перед собой шагающую фею природы, которая увлечённо смотрела в блокнотик. Учитель улыбнулся от приятных мыслей первого знакомства и случайных встреч в коридоре школы.       — Флора, ты работаешь? — Спросил профессор, выпрямившись.       — А? Да, пытаюсь связать все то, что нашла… — Остановилась девушка.       — Расскажешь мне? — Взглянул в глаза ей учитель.       — Думаю, что да… — Смутилась девушка.       Учитель, вытягивая из руки феи блокнот, продолжительно прошёлся по ее тыльной стороне ладоней, стараясь сильно не подавать виду для окружающих, но и заставил девушку обратить внимание на себя.       — Интересно… Все видят примерно одно и тоже. Чёрная жидкость, необъяснимая гниль, странные монстры и растения… Все ведёт в лес. Только вот для какой цели…? — Задумался Эльф.       — Я ещё не нашла этот ответ…       — Боюсь, Флора, пока что никто его не найдёт. — Палладиум вновь коснулся рук девушки, передавая блокнот обратно.       — Профессор Палладиум… Нам стоит о многом поговорить… — Прошептала Флора, прекрасно зная, что он ее услышит.       — Я тоже так думаю. — Учитель специально выронил из кармана платочек и нагнулся за ним, фея же последовала за ним.       — Я просто схожу с ума от тебя. — Прошептал Эльф, взглянув ей в лицо. Девушка зачесала прядь волос за ухо и хотела что-то сказать, но учитель поднялся. — За нами наблюдают… Я пойду. — Палладиум улыбнулся фее и двинулся дальше. Он чувствовал постоянный взгляд на себе и был уверен в том, что за ним следит Роберт. Ведь другим и дела до них не было.

***

      — Когда вы вернётесь, Папа? — С надеждой, держала руку отца Фея природы.       — Флора, пока что не могу сказать. Наверное, мы сделаем перерыв, если так ничего и не найдём. Это будет известно только дней через десять. А вам лучше поспешить домой. Солнце садится. Сейчас ночью в Линфеи опасно. Это далеко уже не то измерение, что было раньше…       — Поверьте, мистер Роберт, вы ещё взглянете на цветущие розы под окном. — Улыбнулся Гелия.       Мужчина одобрительно взглянул на собеседника, а после оглядел всех ребят.       — Удачи вам. Ещё встретимся. — Обнимая дочь, обратился ко всем Роберт.       — Вам скорее вернуться. — Обмолвился Палладиум.       Роберт серьезно взглянул на Эльфа, но кивнул.       — Обязательно ещё с вами увидимся… — Улыбнулась Мелисса.

***

      Команда, возвращаясь домой, двигалась быстрее и безопаснее, чем обратно. Ещё пара шагов и путники были дома. Гелия и Мелисса переглянулись и тут же остановились.       — В чем дело? — Обернулся Эльф.       — Мы ведь пришли. Зачем здесь за нами следить? Я думаю, мы уже в праве решать сами, куда можно отойти. — Ответил Гелия.       — Откуда же в тебе столько гнили? — Фыркнул Палладиум и двинулся дальше.       Флора пожала плечами и также направилась в дом.       — Почему у тебя такая ненависть к профессору Палладиуму? — Спросила Мелисса.       — Мы ещё поговорим об этом… Давай начнём с другого. — Гелия с девушкой подошли к дубу. — Как я уже говорил, твой секрет уже не совсем секрет. Я прекрасно знаю, как ты неровно дышишь к нему.       — Откуда ты это знаешь? — Насторожилась девушка.       — Хорошая наблюдательность и пара ушей. — Тут же ответил Гелия, скрестив на груди руки.       — Пожалуйста, молчи… Никому это не говори… — Встревоженно выдала фея.       — За все нужно платить…       — Я заплачу!       — Не деньгами, дурочка. Мне это не особо интересно. — Осматривал фею специалист.       Девушка тут же раскрыла широко глаза. Ее щеки покрылись румянцем, а сердце заколотилось.       — И… Как…?       — Боже мой, о чем ты думаешь? — Возмутился Гелия. — Я гораздо умнее, чтобы делать плату интимом. Моя идея намного лучше. Дело в том, что… Рядом с Паллалиумом постоянно крутится Флора и тебя это злит. Я помогу тебе, отведу ее от него, но и ты не стой на месте. Затмишь собой ее — твоя взяла.       — Но в чем подвох? Где моя часть? -       Взамен на это ты будешь помогать мне рассорить их и не только… В общем, а-ля «Собачка на побегушках».       — Тебе нравится Флора?       — Ну… Давняя история. — Замялся Гелия.       — Ты ведь с Линфеи… Но почему я никогда не видела тебя и твою семью? — Вновь встряла Мелисса.       — Потому что моя семья — это Салладин. Больше у меня нет никого. Трагический случай, все дела. Это не так важно. Жил я недолго здесь, переезжая с места на место, поэтому редко и видела. К тому же, я другим был совсем раньше. Тихий, замкнутый… Я только рисовал и делал оригами. В принципе и все. Не было цели на жизнь. Тогда мы с Флорой и познакомились. Друзья детства. Чувства не утихли, а вернуть не получается. Но это не должно быть тебе интересно. Хочешь получить своё и чтобы о твоём секрете никто не узнал — ты будешь делать то, что мне нужно.       — Знаешь, ты казался мне более… Щедрым и добрым. — Вздохнула девушка.       — Мелисса, будь я злым и жестоким, то давно бы рассказал твои планы Палладиуму. — Усмехнулся Гелия и взглянул на небо. — Завтра новый, третий день, а это значит — пора новых начинаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.