ID работы: 12163247

А ты любил? Часть вторая

Гет
NC-21
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
476 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 137 Отзывы 31 В сборник Скачать

Доверие бывает ложным

Настройки текста
      — Надеюсь, сегодня мы собрались здесь не просто так… — Вздохнула Сторми, разглядывая ногти.       Все шестеро, компания злодеев сидела на столом в бывшем кабинете Миссис Гриффин. Атмосфера весела в воздухе подавленная, а вся комната стояла в некой тьме.       — Сторми, мы не собираемся здесь просто так. Я уверенна, что Валтор что-то задумал. — Подметила Айси.       — А ты наблюдательна. — Встрял в разговор главарь, переведя взгляд на ведьму и подперев руками лицо.       — Алфея вновь покрылась защитным куполом. Этот барьер гораздо сильнее, чем прошлые. — Добавила Дарси.       — Вот как. Тогда сделать в нем дыру может Гелия. Ты же там теперь частенько бываешь, верно? — Перевёл свой взгляд на него Валтор.       — Можно сказать и так. Мне не составит труда уменьшить бдительность Фарагонды, чтобы ослабить барьер. — Ответил Гелия уверенно.       Мелисса, опустив голову, молчала и слушала разговоры.       — Как ты планируешь ослабить купол, поведай мне, дружок? — Поднял бровь Валтор.       — На самом деле, я придумал два варианта развития событий. Первый: Мы используем Лейлу, как приманку. Фарагонда заметит, что девушка вернулась и в любом случае откроет купол. Второй вариант: есть один преподаватель, которого ничему жизнь не учит. Я могу пустить «хорошие» слухи про него, тогда Фарагонда переключит свое внимание.       — Что?! — Резко встала из-за стола Мелисса.       — Так и знал, что я не ошибся в своем выборе. — Улыбнулся главарь барды.       — У тебя есть возражения? — Посмотрел на девушку Специалист.       — Гелия… Но мы ведь не договаривались…       — Ты так и не использовала свой шанс, который я тебе дал. Он упущен. — Фыркнул Гелия и отвернулся от нее.       — Вы посмотрите какая драма… — Усмехнулась Айси, встав сзади феи.       — Мы ведь сошлись только на взаимной помощи…! — Воскликнула девушка вновь.       — Мелисса, давно тебе надо было понять, что нужно лучше разбираться в людях. — Добавил специалист.       — Маленькая фея расстроена… — Подняла темную прядь волос девушки Айси. — Я всегда знала, что феи — те еще бездарные существа. — Она заморозила эту прядь и заставила расколоться на части, от чего ее клок волос упал вниз.       Фея природы вздрогнула и с ужасом взглянула на всех.       — Но… Валтор…! — С надеждой взглянула на него она.       Мужчина по-прежнему молчал и прикрыв глаза, ушел в себя.       — У тебя всего два выбора: бежать или идти до конца. Возврата не будет. — Добавила Дарси.       Фея замолчала и опустила голову.       — Зачем нам человек, который настолько глуп, Мелисса? Подумай об этом хорошо. — Добавил Гелия.       Девушка молча села на место с опущенной головой.       — Я обдумаю твои предложения. Можете идти. — Открыл глаза Валтор.       Все взглянули на него и переглянувшись, стали выходить из кабинета. Осталась на месте лишь Айси.       Мужчина закинул ногу на ногу и откинувшись на спинку стула, подпер рукой голову.       — И что ты нашел в этом Гелии? — Обернулась Айси, закрыв двери на замок.       — Этот парень имеет много амбиций и желаний. Он напомнил мне совсем молодого меня. Хотелось много власти, гордыня, желание руководить. Сейчас это у меня также не отнять, но он далеко не простой засранец, что желает все зла.       — Как по мне, этот парень очень сильно зазнается. — Подошла ближе ведьма и присела на край стола.       — Не без этого. Но из него может выйти отличный лидер. Но в его мире, не в нашем. — Осмотрел ее темный маг. — Знаешь, чем он меня привлек еще?       — Чем же?       — В своей голове Гелия держит сразу несколько планов. Я вижу, что помимо наших действий, он выполняет еще что-то свое. Только вот Гелия не совсем честен с нами. Он действительно продумывает что-то более глобальное. В пример можно привести эту фею, которую он привел к нам. Не приведя ее сюда, я бы даже и не взглянул на нее. Только вот он замечательно продумал, договором скрепив себя и ее, помогая ей в достижении своей цели, при этом используя эту девушка, как пешку, уже в своей игре и нашей. — Валтор скинул с себя фрак, закинув голову назад от духоты.       — Я не думала об этом, если признаться честно. — Ведьма коснулась его руки и по его телу пробежал холодок.       — Наверное, поэтому ты проиграла Винкс, думая так узко? Айси, ты прекрасная ведьма, способная одним взглядом испортить жизнь человеку, мысли обширнее и нестандартно. Не все нам дается на ложечке. — Усмехнулся Валтор и взглянул на нее вновь.

***

      — Флора, ты прихорашиваешься? — Оглядела ее Муза, читая книгу.       — Можно сказать и так. — Улыбнулась Фея, стоя перед зеркалом. — Гелия приедет в Алфею… На самом деле, я так жду нашей встречи! Давно мы не виделись. — Смутилась фея природы.       Текна, услышав подругу, зашла в свою комнату и хлопнула дверью.       — Гелия…? — Недоверчиво взглянула на нее Муза.       — У него было какое-то задание по учебе… Поэтому так долго не приезжал.       Муза лишь вздохнула и уткнулась в книгу. Только вот ее мысли были совсем о другом.

«Я совершенно не знаю, что делать. Их встречи не должны учащаться. Флора будто живет в своей Вселенной, не с нами.»

      Фея музыки подняла глаза на окно из-за странных звуков и увидела, как на подоконнике расположились бутоны белоснежных остроглатусов, которые вились между собой. Это было странно увидеть в зимнее время года, что так завораживало.       — Флора! Гляди! — Указала пальцем Муза на цветы.       — Ох… — Удивленно вздохнула фея природы и подошла к окну ближе. Выглянув на улицу, фея никого не заметила, а почувствовала лишь легкий морозец солнечного дня.       — Неужели Гелия так постарался?!       Фея музыки слегка улыбнулась и отвела взгляд.       — Нет уж, это был не он. — Вслух проговорила свои мысли Муза.       — А кто?       — Наверное, какое-то чудо! — Легла обратно фея музыки на кровати и с теплым чувством уткнулась вновь в книгу. Она узнала эти цветы. Только один мужчина знал любимые растения Флоры и это не был специалист красного фонтана.       — Это так удивительно… Но я должна уже бежать. Ох, кажется, сегодня сама судьба решила мне устроить отличный день! — Ещё в более раззадоренном настроении Флора, надев барашковую шубку и намотав теплый шарф на голову, вышла в коридор и двинулась к выходу из школы.       Муза тут же спрыгнула с кровати и выглянула в окно. Она огляделась и посмотрела направо, где выше этажом располагался знакомый балкон. Фея музыки увидела высокую фигуру длинноволосого Эльфа, что так согрело ей душу.       — Я знала, что это были вы. — Проговорила тихо девушка, зная, что он услышит ее голос.       Учитель лишь широко улыбнулся и кивнул.       — Обязательно вам передам слова Флора, когда она вернется. — Продолжила Муза, кинув взгляд на учителя и зайдя обратно в комнату.

***

      — Профессор! Вы ведь простудитесь… — Послышался голос позади Эльфа, что стоял на морозном, открытом балконе своей комнаты.       — Да… Я уже иду. — Вдохнул воздух Учитель и зашел в комнату, где за столом были разложены книги и записи. — Вот мы и отдохнули, давай продолжим, Мелисса. — Взял со стола блокнот.       — А можно кое-что у вас спросить?       — Если это по теме, то да. — Листал страницы ежедневника Эльф, слегка хмурясь, что-то ища.       — Вас Флора все же отвергла? — Резко спросила девушка.       — С чего это…? — Врал учитель.       — Тогда почему она идет сегодня гулять с Гелией?       — Она что.? — Остановился Эльф и посмотрел на девушку.       — Я не виделась сегодня с ним, но слышала разговор девочек… Насколько я поняла, Гелия приехал в Алфею. Они вдвоем хотят поболтать, походить по окраинам школы, ведь нам нельзя выходить за пределы купола. — Продолжала спокойно говорить Мелисса.       Эльф запыхтел и сжал блокнот.       — Профессор… Если вы хотите ее снова влюбить в себя, вам придеться постараться, Гелия…       — Мелисса, я не первый день живу и знаю, кто такой Гелия… — Фыркнул Эльф. — Получилось раз, получится и второй.       — Вы так нацелены на нее… Даже когда шанс так мал, что равен провалу… — Задумалась девушка.       — Это и называется любовью. — Вздохнул Палладиум.       — Это ведь глупо…       — Мелисса, вспомни себя. Глупо — это безответно влюбиться в почти женатого преподавателя. Глупо — это пойти на сделку с незнакомым тебе парнем и вляпаться в такое… — Скрестил на груди руки учитель и облокотился на стол. — Но разве нам нельзя совершать глупости? Это ведь жизнь. Это нормально. Какая бы глупость не была, у нас есть право на ошибку. Я тоже совершал нелепые вещи. Например, влюбился с студентку… — Задумался Эльф.       — Если следовать вашему примеру, я могу продолжать вас любить? — Подняла глаза девушка.       — Сначала ответь для себя, готова ли ты слепо бороться за человека, зная, что у него нет чувств к тебе? — Эльф посмотрел на нее и замолчал.       — Вы правы… — Девушка отвела взгляд и задумалась.       — А теперь, мне нужно подумать, как начать общение и как исправить недавний свой поступок… Я уже и забыл, как это влюбить в себя девушку. — Почесал затылок учитель и сел за стол.       — Простите, я даже не знаю, помогать вам или нет… — Тихо сказала Мелисса.       — Поступай, как знаешь. — Задумался учитель.

***

      Стоя с мотоциклом у школы, Гелия наблюдал за падающим снегом, что хлопьями летел, с только что набежавших облаков. Парень сам слегка волновался, ведь не мог поверить, что спустя столько времени порошок Валтора сработал.       — Гелия! — Помахала рукой Флора, выйдя из здания.       Специалист оживился и широко открыл глаза.       — Я по тебе так соскучилась! — Девушка подошла ближе и тут же обвила его шею.       Парень замер от этих действий и почувствовал, как его сердце тут же задергалось сильнее.       — Да… И я…       — А как ты проник сюда? Ведь барьер…       — Фарагонда дала мне разрешение. Так что погуляем по территории школы, хорошо? — Гелия посмотрел на девушку и улыбнулся.       — Да… — Смутилась фея и двинулась вперёд.       Пара стала прогуливаться по участку школы, болтая обо всем на свете. Скорее, говорила она. Девушка постоянно что-то вспоминала и с ярым желанием выдавала информацию парню. Гелия лишь слушал и наслаждался моментом.

***

      — Черт, да ты посмотри на них! — Возмутился Эльф, смотря в окно.       — Это выглядит… Странно. Соглашусь. — Вздохнула девушка.       — Мне хочется его убрать.       — Профессор… Я тут подумала все же… — Опустила голову фея.       — О чем же?       — Я продолжу вас любить… Я смогу! — Девушка легко коснулась его руки.       — Мелисса… — Эльф взглянул на руку.       — Вы просто посмотрите… Им и без вас отлично. Разве я не права? — Фея указала пальцем в окно.       Палладиум глянул на пару, что задорно смеялась.       — Я бы тоже хотела почувствовать это тепло.       — А теперь давай подумаем? — Эльф сел на стул и держа ее руку, посмотрел в глаза девушке. — Зачем тебе из-за меня страдать? Из-за старого дяди, который любит по-младше или как там сейчас таких называют…? Три года скрываться, никак не афишируя ничего, не видеться днями из-за учебы, переживать. Зачем это такой молодой и красивой девушке, как ты? Найди себе специалиста. Таких у нас много. Много парней хороших там…       — Но я тоже хочу, чтобы вы называли меня своей принцессой и хотели на этом столе, как это делали с Флорой! — Опустила голову девушка и выдернула руку. — И это было ни раз!       Эльф удивленно взглянул на девушку и замолчал. После он увел взгляд и сильно покраснел.       — Да! Я подглядывала за вами! И… Мне стыдно… Но это было! И я хочу этого!       Учитель поднялся и закрыв одной рукой лицо, отвернулся.       — Боже… А мне как стыдно… — Пробормотал Эльф.       — Я вас настолько не привлекаю…? — Печально взглянула девушка на него.       — Мелисса… Ты совсем меня вгоняешь в краску… Прекрати… Я же совсем со стыда сгорю…       — И я хотела сказать. Я вас хочу после того, как увидела впервые с Флорой… Я думаю об этом все это время. — Фея подошла ближе и обвила тело Эльфа со спины, лаская его грудь и торс.       — Что ты… — Эльф обернулся, а девушка вцепилась своими губами в его, прижавшись к нему телом.       — Профессор…

***

      — Профессор Палладиум.? — Послышалось рядом.       — Прекрати…       — Профессор!       — А?! — Эльф резко открыл глаза и увидел перед собой сидящую за столом девушку.       — Вы легли на стол, сказали, что вам нужно подумать о том, как вернуть Флору и уснули… А после резко замычали и крикнули «Боже, как же стыдно!»…       — Господи… Это сон… — Учитель почувствовал, как на его лбу выступил холодный пот.       — Что вам снилось…? — Удивленно смотрела фея.       — Да… Там что-то… Я уже не помню… — Эльф почесал затылок и поджал губы. — Давай лучше продолжим занятие, а я потом насчет нее подумаю…       — Хорошо… — Кивнула фея и уткнулась в записи.

«Ну и стыдоба. К чему это вообще мне приснилось…?»

***

      — О чем ты думаешь, Флора? — Спросил Гелия, смотря на фею и сидя на скамье.       — О том, что сейчас происходит… Я немного не понимаю, что за вопросы задавали мне девочки… Это было странно и так непонятно. А ещё Профессор Палладиум говорил что-то про мое кольцо… — Задумчиво смотрела на снег фея природы. — Ведь ты же мне его подарил.       — Верно. — Поджал губы специалист и слегка улыбнулся.       — Я прекрасно помню, что и когда было, но… Есть странное чувство пустоты и пробела…       — Флора, мне кажется, тебя просто пытаются разыграть. Не бери в голову. Это самовнушение уже. — Улыбнулся Гелия, взяв фею за руку.       — Думаешь? Просто…       — Тссс… Лучше поцелуй меня. — Поднес он палец ко рту девушки.       Фея замолчала и покрылась ярким румянцем. Она медленно потянулась и слегка коснулась губами губ специалиста, от чего у парня вытянулась улыбка до ушей.

***

      Снежный день сменился холодным вечером. Специалист уже попрощался со своей феей и умчался в Красный фонтан, а девушка в то время следовала в библиотеку, чтобы поучить уроки на завтра.       — Почему именно сейчас Гризельде понадобилась встреча? Уже позднее время, одни лампы горят в Алфее, а ей вот поговорить нужно… — Бурчал Профессор Палладиум, идя прямо по коридору. Он двигался быстро и решительно, т.к. быстрее хотел покончить с разговором. Но резко остановился из-за вышедшей из-за угла феи природы, которая воткнулась ему прямо в грудь.       — Ох! — Воскликнула она, поставив руки перед грудью.       — Тише! — Моментально, не думая, Профессор обхватил талию феи, чтобы та не упала, но после тут же отпустил.       — Простите меня, я вас не заметила… — Подняла голову девушка.       — Все в порядке… — Осмотрел лицо девушки учитель.       — Да… Проходите… — Фея растерялась и отпрыгнула в сторону. Она смущенно смотрела в пол.       — Флора, не пойми меня неправильно… На прошлой встрече я нес, что попало… Я не хотел тебя напугать… — Выдал учитель, слегка отвернувшись.       — То есть, вы не имеете на меня планов? — Зачесала за ухо прядь волос девушка.       — Именно… Наверное, это был нервный срыв из-за работы… — Усмехнулся он. — Ты уж прости…       — Я надеюсь, что это было в последний раз… — Улыбнулась девушка.       — Д…Да… — С трудом ответил Палладиум. — Забудем этот инцидент и этот разговор…?       — Давайте… Только пообещайте мне, что больше такого не случится…?       — Обещаю. — Сглотнул ком в горле Эльф и ответил. Он понимал, что нарушит обещание. Ему было больно от этого.       — Спасибо… Тогда… Я пойду дальше. Мне нужно сделать ещё кучу уроков… — Смущенно улыбнулась девушка.       — Конечно… — Пропустил дальше Фею учитель.       Девушка же последовала дальше прямо по коридору.       — Флора!       Фея обернулась и вопросительно взглянула на него.       — Если что, то я могу тебе помочь… В знак искупления своей вины. — Слегка смутился учитель.       — Я буду… В библиотеке. — Улыбнулась фея и пошагала дальше.

«Похоже, она не была против…»

      Слегка улыбнулся учитель и двинулся дальше по делам.

***

      — Добрый вечер, Мисс Гризельда? — Постучался в кабинет Эльф и удивленно посмотрел на нее.       — О, а вы быстро. Заходите. — Сидела за столом учительница, наливая чай в две чаши. — Вам же нравится черный чай с бергамотом?       — Да… Спасибо. Извините, но зачем вы меня звали в такой час? — Палладиум скромно сел напротив собеседника и обхватил руками чашечку.       Гризельда не вызывала симпатии у Эльфа. Пускай она и была старшим преподавателем и близкой помощницей Директрисы, но уважения она совсем не вызывала. Но не смотря на личную неприязнь, Эльф был обязан обращаться к ней на вы и ставить себя на голову ниже.       — Как бы вам сказать… Перед тем, как я это узнала, я решила сначала поговорить с вами, а не с Миссис Фарагондой. — Опустила свой взгляд на чай женщина.       Эльф слегка нахмурился от неизвестности. Его голову стали посещать сразу же самые разные мысли.       — Профессор Палладиум, прошу отвечать мне честно. Я к вам с добром сейчас иду и не хочу вам навредить. — Гризельда подняла глаза и устремилась взглядом в учителя. — Я перехватила информацию о том, что вы имели или имеете связь с нашими студентками.       — Это так?       Лицо учителя тут же вытянулось от услышанного. То, что ему снилось в кошмарах, он получил на яву. Эльф замолчал и опустил взгляд на стол. Он будто оцепенел. Эльф понимал, что вся его реакция — это полное согласие. Но он ничего не мог поделать с собой или как-то иначе отобразить свои эмоции.       — Профессор Паллалиум. Я всего лишь хочу узнать, правда ли это? — Женщина подавляла своим, на удивление, спокойным и низким голосом. Хотя обычно это были лишь какие-то выкрики и поучения.       Эльф понимал, что если сейчас он снова скажет неправду, то вся информация может дойти и до Фарагонды, и тогда ему точно грозит увольнение или что-то хуже.       — Мисс Гризельда, это так. — Не поднимал глаза преподаватель.       — Я рада, что вы со мной честны. Мне донесли, что вы домогались учениц и даже вступали с ними в половую связь. — Продолжала женщина.       — Вы пр… Постойте. Такого не было. — Поднял глаза Эльф от услышанного. — Я никогда не домогался наших учениц.       — Тогда как вы это назовете?       — Вам может показаться это странным, но… Это было обоюдно.       — Профессор Палладиум… Ладно эти девушки с ветром в голове. Им лет совсем мало. Они не думают разумно. Но вы их настолько старше и умнее. Чем думали вы? — Вздохнула Гризельда.       — Во-первых… — Уверенно начал Эльф и тут же остановился. Он резко понял, что даже не мог себя оправдать. — Я даже вам не знаю, что сказать, если честно… — Усмехнулся. — А во-вторых, это было лишь с одной девушкой. Остальные никак не причастны.       — Но мне передали, что это было две ученицы. Выпускница и первокурсница.       — Постойте… Первокурсница?! — Удивился учитель.       — Верно. Первокурсница.       — Извините… Я понимаю, что в ваших глазах я лучше не стану, но я бы никогда не посмотрел… На ребенка. Она же совсем маленькая. Делать мне нечего! — Не понимал профессор.       — Я вас поняла. — Задумалась Гризельда. — Давайте поступим так: пообещайте мне, что вы прекратите свои похождения по студенткам, а я не расскажу про это нашей Директрисе.       — Мисс Гризельда, это не было простым весельем или как бы мне приписали «использование молодого тела». Это было обоюдно и все началось даже не с моей стороны. Все было даже официально. Об этом знали ее родители. И она была совершеннолетняя. — Скрестил на груди руки эльф.       — Вы встречаеетесь?       — Уже нет. Но это было отношениями…       — А я многое о вас не знала… Я встану на вашу сторону только при условии, что вы будете держаться подальше от этих девочек. Эта информация не должна попасть в руки Фарагонды. Иначе вам придется писать заявление об увольнении. Надеюсь, что мы договорились.       — Спасибо вам… — Смутился эльф. — Тогда я пойду.       — Да, конечно. Это все, что я хотела вам сказать.       Преподаватель встал и пошел к двери, но резко остановился.       — Если это не секрет, то откуда вы узнали?       — Мне сообщил это Специалист Красного фонтана. Он сказал, что на вас пожаловалась первокурсница, которая и знала всю информацию. Имени разглашать не стану, уж простите.       Эльф округлил глаза и кивнув, резко вышел из кабинета.

«Быть не этого может… Эта дуреха совсем обезумела?! Что она вообще творит?!»

      Учитель не на шутку разозлился, он двинулся в сторону комнаты первокурсницы, но тут же сбавил скорость. В его голову резко пришло осознание того, что уже слишком поздно. Никто из ее соседок не поймет, зачем преподаватель пришел к ним в комнату. Да и ей вопросы начнут задавать. Эльф сжал кулаки и запыхтел от безысходности.       — Черт… Да чтоб ее… — Остановился Палладиум.

«Все же не нужно было доверять этой девушке. Она изначально не вызывала у меня доверия… Но… Какого черта я ей поверил вообще? Что у меня перемкнуло, что я так бережно к ней относился?»

      Эльф взглянул на наручные часы и сжал губы.       — И правда, уже совсем поздно. И Флора уже ушла… Хотя я бы и так не смог к ней заявиться. Не в том духе. — Палладиум фыркнул и направился к себе в комнату. Его все ещё переполнял гнев, который совсем скоро уже должен был выйти наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.