ID работы: 1216326

Спасибо за пирог

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну и, где все упыри, вампирюги, зомбяки и вся остальная нечисть?» – С досадой подумала Аня. Девушка со скучающим видом прогуливалась между могил, то и дело поглядывая на часы, стрелки которых показывали начало второго. Аня поспорила с друзьями, что всю ночь сможет просидеть на этом старом, почти заброшенном кладбище. Если она выиграет, получит билет в первый ряд на концерт группы «30 Seconds to Mars» – по её мнению, оно того стоило. И вот, уже который час проходя мимо одних и тех же надгробий, девушка начала задумываться о том, что было бы намного веселее, если бы все эти детские сказки про ночных тварей, обитающих в подобных местах, оказались правдой. Было бы не так скучно. Устав ходить, девушка подошла к раскидистому дубу и села, облокотившись о ствол. Дуб был настолько огромен и древен, что создавалось впечатление, будто он простоял здесь тысячу лет, никак не меньше. Положив рюкзак рядом, открыв его и достав из него небольшой кусочек пирога (где же ещё ночью стоит жевать прекрасный вишнёвый пирог, приготовленный в лучшей пекарне города, как не на кладбище?), принялась задумчиво откусывать от него по маленькому кусочку. – Я тоже хочу. От внезапно раздавшегося голоса девушка подпрыгнула на месте, подавившись кусочком пирога. – Чего? – Непонимающе спросила Аня, пытаясь найти обладателя голоса. – Пирог хочу. Я тоже хочу пирог. – Из–за дуба вышел юноша, которого окружало небольшое голубоватое сияние. Одет он был престранно: кольчуга, на кожаном поясе висел меч, на ногах были кожаные штаны и кожаные сапоги, а за спиной развивался алый плащ. Брюнет с бирюзовыми глазами. На вид ему было не больше двадцати лет. Окинув удивлённым и недоверчивым взглядом незнакомца, Аня перевела взгляд на пирог в своих руках и снова посмотрела на юношу. – А ты… Кто? Лицо молодого человека было по–детски невинным, взгляд был грустным. Вздохнув, он прислонился плечом к дереву: – Мордред. Девушка хмыкнула, немного вытаращив глаза, насмешливо ответила: – Ага. А я – Моргана. – Нет. Ты не Моргана. – Конечно, я не Моргана. И ты не Мордред. Ты ведь с какого-нибудь ролевого форума, да? А я думала, что игры проводятся только при свете дня… – Фо… Чего? – Удивлённо спросил парень. Не получив ответа, он вернулся к изначальной теме разговора. – Пирог-то дашь? – Обойдёшься. – Хмыкнула Аня. – Раз ты Мордред, значит, ты уже мёртв. Значит, ты призрак. Призраки не едят. И, вообще, ты же рыцарь Камелота! Какие пироги?! – Вкусные пироги… – Вздохнул юноша, грустно взглянув на лакомство в руках девушки. – Как дитё, ей-богу. – Сказала Аня. – Так ты – Мордред? Типа. – Да. А ты? – А я не Мордред. – И не Моргана. – Я Аня. – Очень рад знакомству, Аня. А теперь ты дашь пирог? – По-детски округлив глаза, воодушевлённо спросил Мордред. – Не-а. Юноша снова грустно вздохнул и опустился на землю рядом с девушкой. – Зачем тебе пирог? – Спросила Аня, отложив кусок в сторонку, и вопросительно взглянула на призрака. – Так ты признала, что я – Мордред? – С сумасшедшими лучше соглашаться во всём. – Подняв указательный палец вверх, промолвила девушка. – Я не сумасшедший. – Возразил юноша. – А пироги я люблю. – Ага. Скажи ещё, что с Морганой объединился из-за пирогов. – Хмыкнула Аня. Юноша промолчал, смущённо отводя взгляд. – Что?! Серьёзно?! Из-за пирогов?! – Ну… Они были такие вкусные… – Потупив взор, ответил призрак рыцаря. – ТЫ УБИЛ КОРОЛЯ ЗА ПИРОГИ?! Ну, ты даёшь… – Ты бы попробовала эти пироги… – И как такого ребёнка, как ты, могли в рыцари взять?.. – Я не ребёнок! – Возмутился Мордред. – Ага. За пироги продался и не ребёнок. – Я люблю пироги. – Это видно. По твоим ляхам и немного обвисшему животику, – прищурившись и окинув взглядом рядом сидящего юношу, сказала Аня. – Я и думать не могла о том, что призраки могут располнеть. И давно ты тут клянчишь пироги? Ах. Тысячу лет уж точно. – ЧТО?! Я. НЕ. РАСПОЛНЕЛ!!! – Гневно вскрикнул Мордред, вскочив с земли и начав лихорадочно осматривать себя, будто ища на себе бирку с надписью «Ты располнел». Спустя несколько минут лихорадочного осматривания своей собственной персоны, Мордред угрюмо вздохнул и плюхнулся на своё место. – Ну да. Располнел. Но я похудею! – Ха. Конечно. За тысячу лет не похудел, а тут – БАЦ! – и худой. Резкий какой. – Насмешливо хихикнула Аня. – ТЫ ЧТО, СМЕРТНАЯ, РЕШИЛА ИСПРОБОВАТЬ НА ПРОЧНОСТЬ МОЁ ТЕРПЕНИЕ? – Проорал рыцарь, вновь вскакивая со своего места и нависая тенью над девушкой. Аня даже не пошевельнулась, лишь скучающе зевнув. – Да. Мне скучно, вот и развлекаюсь. – Пожала плечами девушка. – Я тебя заколдую. – Вновь сменив гнев на тихую грусть и присев рядом с девушкой, сказал Мордред. – Ха. Ты же призрак. Ты ничего не можешь, кроме как клянчить пироги. – Да ты… Да я… Да… Вот… А… Всё! Я не разговариваю с тобой! – Вскочив с земли в третий раз, юноша отвернулся, обиженно засопев. Спустя десять минут молчания Аня сдалась: – Да ладно тебе. Не обижайся. Мордред всё так же обиженно сопел. – Ну… – Девушка задумалась. – Знаешь, когда я прошу прощения, я использую уменьшительно-ласкательную форму имени. Как мне тебя назвать-то? Ноль реакции. – Морд? Редди? Ред? О! Придумала! Морди! Не выдержав, Мордред развернулся, ещё громче засопев от обиды, и вскричал: – ЗА МОРДИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО МОРДЕ! Зови меня Хозяин. Господин. Повелитель. НО НИКАК НЕ МОРДИ! – О… Достопочтимый… Мордред понемногу успокаивался. – Великий… Юноша полностью успокоился, горделиво расправив плечи. – Господин… Мордред величаво поднял голову. – МОРДИ! – Со звонким смехом вскрикнула Аня. Мордред опять обиженно засопел. – Да ладно тебе. Хочешь, пирог дам? Юноша пару мгновений поколебался, кивнул, сел рядом с девушкой и, приняв у неё из рук пирог, принялся с воодушевлением жевать любимое лакомство. – Похудеет он… Как же… – Хмыкнув, пробурчала Аня, глядя на довольного юношу… Девушка вздрогнула от громкого звука пролетающего вертолёта. Открыв глаза, она обнаружила себя сидящей под раскидистым дубом, что находится на местном, почти заброшенном кладбище. «Вот это сон приснился», – подумала Аня, поднимаясь с мокрой от росы земли. – «Надо же… Мордред. Ну и даёт моё подсознание. Наверное, уснула, когда села под дерево. И пирог не съела». Девушка полезла за куском того самого пирога, что снился ей этой ночью, но так и не нашла его. «Наверное, всё-таки съела. Только почему не помню? Ай, да ладно. Домой пора». Хмыкнув и оглянувшись на дуб, девушка побрела между надгробиями к выходу из кладбища. Она выиграла спор. Билет на «Марсов» её. А на дне рюкзака лежала красивая брошь, которой во времена Артура скрепляли плащи рыцари, и записка, в которой была нацарапана красивейшим подчерком всего лишь одна фраза. «Спасибо за пирог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.