Тёмный город...

R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 303 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

С тобой все в порядке?

Настройки
После совершенного телефонного звонка прошло несколько недель. Жизнь Парамонова была двойной. В одной он, конечно, играл амплуа хорошего человека, милого соседа. Наверное, никто бы никогда не подумал, что парень убивает людей. Рома хорошо постарался над этим. Хотя в последнее время количество его жертв было заметно урезано. Казалось, будняя жизнь занимала все бо́льшую и бо́льшую часть его жизни. *** Выходя из подъезда, как обычно, Парамонов хотел просто провести время на улице, может, даже подыскать новую жертву, но его планы изменились, стоило ему услышать знакомый, любимый голос. — Роман. Сначала Компот не поверил в то, что услышал. Галюны? Он не отрицал, что иногда ему снились сны с участием Фиксая, но чтобы видеть их уже наяву – что-то новенькое. К счастью или к сожалению, это были не какие-то галлюцинации, созданные разумом кареглазого, а самый настоящий Саша, который стоял у его подъезда и, очевидно, ждал его. Рома опешил, явно растерявшись, и желая сделать невозмутимый вид, вышло плохо. Собравшись с мыслями, он спросил: — Саша? – Сказал Роман мягким тоном, нежнее, чем хотел сказать на самом деле. — Откуда ты знаешь, где я живу? – добавил он почти сразу же к своим словам. Мысль об этом была неприятной для Романа, учитывая то, что он не совсем законопослушный гражданин. Фиксай провел рукой по своим темным коричневым, почти черным волосам. — Это неваж. — Не успел договорить Фикс, как его перебил Компот. — Нет, важно. Ты сам должен понимать мое положение и осторожность. Откуда ты знаешь где я живу на самом деле? — Более настойчиво спросил Рома, не давая возможности отвертеться или увильнуть от вопроса. Видя замешательство Александра, Компот решил ещё немного надавить на него. — Говори. Голубоглазый тяжело вздохнул, явно не желая говорить причину. Но понимая, что от вопроса не уйти, он пробормотал неуверенным голосом. — Я проследил за тобой. – Наконец-таки дал правдивый ответ парень и избежал прямого зрительного контакта с Компотом, который явно был намного потрясен этой информацией. — Ты... Что? С тобой всё нормально? – в голосе звучала нотка неверения. Хотя... Компоту ли говорить, кто в порядке, а кто нет? Он точно нет. Но в голове Компота всплыл новый вопрос. — И... Ты знал, что я выйду сейчас, и для этого выжидал? — задал новый вопрос Компот, сложив руки на груди. Судя по его лицу, не сказать, что он был доволен, и это заставляло Фиксая съежиться. — Да, знал. Ты выходишь каждую субботу в 9 утра в парк, гуляешь ровно час и возвращаешься домой. — Сказал Фиксай, только потом осознав, что сказанул лишнего, но слова уже вырвались из его рта. Голубоглазого накрыла лёгкая паника, когда он посмотрел на выражение лица Компота. Компот же... Не ожидал такой чёткой формулировки, но Фиксай был прав. Только от осознания того, что он так следил за ним, заставило что-то пошевельнуться внутри него. С одной стороны, он был недоволен от этой информации, а с другой... Эти слова заставили его сердце затрепетать. Осознание того, что Фиксай сталкерил его... Согревала. Подпитывала влюблённость парня, про которую он не забыл, хоть и пытался игнорировать, считая это чем-то обреченным на невзаимность. Ему хотелось сердиться, но вместо этого на его лице появилась кривоватая, широкая улыбка, он пытался казаться раздраженным, но не мог скрыть своего веселья. — В сталкеры заделался? Должно быть наоборот. И теперь мне стало интересно, чем же я так заслужил твоего внимания, что ты прибегнул к такому. У тебя был мой номер, ты мог мне позвонить, но вместо этого ты решил несколько недель не пойми как, сталкерить меня? Компот зачем-то представил вид Павличенко, который прячется за деревьями, перебегает между ними и наблюдает за каждым его шагом. Хоть это просто стереотипное поведение. —.... – Фиксай не знал, как объяснить свое поведение, что не типично для него. Когда он делал все это, он не сильно задумывался над этим, но когда ему сказали это в лицо, осознание своих действий свалилось на него, как вагон товарного поезда. Его лицо медленно, но верно стало покрываться румянцем. — Мне... Нужно было встретиться лично. — Сказал Фиксай, его слова были не совсем правдой, ему это было не обязательно, он и в правду мог просто позвонить, но нет, ему понадобилось самому найти этого парня, выждать его... В чем проблема была просто назначить место встречи? Компот рассмеялся при виде покрасневшего Фиксая, который еще неуверенно оправдался, но честно, видя этот румянец на щеках парня, заставляло его смутиться самому. Компот не понимал, как этот парень может быть таким глупым, но и одновременно таким привлекательным? — Ладно, что ты там хотел от меня? — С улыбкой спросил Компот, немного наклонив голову. Фиксай, смотря на парня, который улыбался, немного наклонив голову по-птичьи и с любопытством смотрел на него, вид этого всего заставил его забыть то, что он вообще хотел сказать..
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)