ID работы: 12163519

сплетники

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

• * ₊ ˚ ✩ 。• * ₊ ˚ ✩ 。• * ₊ ˚ ✩ 。• ₊ ˚ ✩ 。•

Настройки текста
Примечания:
вселенская пустота, разделяющая на бесконечное, тягучее, тревожное время. каждая секунда проходила порезом по коже. каждый год ударял в голову командой «беги!». если хоть кто-то узнает, то дмитрия выкинут за границы — только богу известно, что в этих пугающе пустых долинах, обвитых зелёными ветвями. алексею же очистят весь спектр эмоций — он проведёт всю свою жизнь в вечной тоске, в съедающем недовольстве и вечном ощущение недостатка второго «я». дима, как сплетник поведавший многое, искривлял свои эмоции для безопасности. хранил вечное грубое молчание, всё больше утопая во лжи перед высшими сплетниками — божествами. ему отчаянно жутко быть в сознании в такой момент. уйти не может — внутри звёзды так ярко сияют, что освещают длинную тропинку надежды. всего одну, такую ненадёжную, с дырами и овражками. вообще, единственный дурак здесь — лёша. зачем обычный человек лезет? «любопытство всегда портит людей» это главная позиция для мага сплетника. и ему плевать. у него есть только радость и грусть, и только он выбирает, что отдавать человеку. при очередной репрессии божества лишь пожмут плечами, поговаривая на грешный излишний интерес. — и как давно это всё кроется от людских глаз? алексей и дмитрий почувствовали особую связь с самого начала. спонтанная встреча у витрин, которая привела к посиделкам у горелова. лёша пускал к себе через «барьер» невидимая метка, которую друг из параллели успешно разместил в комнате. — есть предположение, что мой мир был создан гораздо раньше вашего. вероятно, на несколько сотен лет, — нудный голос голубоглазого звучал как очередная лекция. алексей устало закатил глаза, шея покрылась неяркими красными пятнами от раздражения: — а кто ты такой? — горелов замер. он не ожидал от себя такой резкой наглости. этот вопрос так долго его волновал, но дмитрий будто оберегал его от этих знаний. — лёш, ты же сам всё знаешь, — дима пытался уйти от разговора. знал, что друга убьют эмоции. знал, что друг снова осознает едкое одиночество. но горелов делал вид, что сам всё понимал. вечные намёки и недомолвки складывались в одну сложную картину. как же он устал от тайн и пазлов, которые со временем стираются из памяти. красные пятна на шее становились ярче, а глаза начали бегать по бледному лицу собеседника, который не изображал ни одну эмоцию. наверное, эта никчёмная отдача больше всего злила парня. наверное, ему совершенно плевать на параллельные миры, на волшебных существ, на управление эмоций и весь этот бред. наверное, он просто некрасиво влюблён. — говори! — чуть не срываясь на крик, вскочил со стула алексей. — говори, блять, я хочу понять тебя! я устал видеть твоё каменное лицо! дмитрий напрягся. это можно было заметить по холодному взгляду и набухшей вене на виске. мысли в голове парня бегали из одного пыльного угла в другой, а плохое выражение чувств словами вовсе смешивало всё в неясную кашу. он потупил в одну точку. наконец, предприняв действия, схватил за руку друга и потянул на себя. тот без сопротивления сел на диму. — я ужасное существо, которое должно быть скрыто от людских глаз, — руки нервно сжимались, причиняя лёгкую боль. лёша успешно игнорировал это, ведь сам задержал дыхания от близости не только физической, но ещё и моральной. такие разговоры ранее всегда были запретными. — мы управляем страхами, чувствами, эмоциями людей. часто сплетники ужасны и подставляют ради собственной забавы. они считают себя божествами, хотя не в праве решать за людей, — дима делает тяжелый вдох, а после мгновенно продолжает тираду, будто боится, что бесследно исчезнет, не успев договорить. — есть, как ты, люди, которые не поддаются управлению. они для моего мира как особенные экспонаты, которых нужно запирать в клетках и выставлять сотни камер, чтобы не упускать из виду движения. — а почему эээ…я такой? — дрожащим голосом вопросил парень. ощущать холодное тело димы, слышать искренний быстрый шёпот в ухе — необъятно. слишком особенная и приватная тема для горелова. — возможно, ты с раннего детства всё осознал, успел схватить всё под свой контроль. ну, ещё ты можешь напрямую связан с моим миром, — голубоглазый делает паузу на размышления. обдумывает свои слова по несколько раз, но всё же говорит. — второй вариант чудесен. я бы забрал тебя в свою капсульную долину, отдалив от злых лицемеров. ещё вопросы? алексей, всё это время сидевший с напряжённой и прямой осанкой, наконец, расслабился. пламенная речь дмитрия многое разъяснила. всё встало на свои места в этой цепочке. парень положил голову на плечо друга и спросил: — почему ты ничего не чувствуешь? дима закатил глаза, был поражён глупостью лёши. решил не говорить это. в лоб ударил бы, да жалко. — чувствую от части, но… — но ты ещё колдуешь перед нашими встречами, и сил не остаётся. да? ведь да? — догадливый мальчишка, — дмитрий укусил мочку уха, из-за чего услышал резкий вздох. — потому что всё отдаём вам, бесчувственным людишкам. — ты самый бесчувственный человек из всех, кого я знаю, — подметил горелов, игриво хихикнув. атмосфера перерастала обратно в родную и тёплую для парней. узнав правду, алексею не стало страшно. он не захотел бежать с криками о чудовище в своей комнате. совсем нет. он лишь выдохнул, ощущая, как тревожность по капельке исчезает. теперь он всё знает. да, ему многое нужно переварить и осознать, но главное он уже понял. гадкая магия равнодушия лишь в его глазах. на деле сердце дмитриева пылает и грохочет в ушах. — между прочим, это весь мой спектр в максимуме. так что не жалуйся. — тогда почему…ай! — лёша не успел договорить, как вновь ощутил укус, но уже на шее. — заткни свой рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.