ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Уход

Настройки текста

***

- Катя! Что это значит!?- сзади ее догоняет Андрей резко толкая в какой-то ответвленный коридор. Катя, ничего не соображая, ищет пути отхода, но не видит их. - Андрей... Павлыч... Не трогайте меня, пожалуйста! Это лишнее...- тихо шепчет девушка, пытаясь отстраниться. Но ей этого не позволяют. - Что значит лишнее, Катя?! ВЫ ПРЕДАЛИ МЕНЯ?! Я то думал, что мы с вами... с ТОБОЙ более близки!- Андрей прижимает девушку к стене, пристально вглядываясь в ее глаза. - Отпустите... меня,- молит Катя, стараясь сдержать слезы.- Я уйду из компании сегодня же! - Зачем, Катя?- Андрей как-то быстро остывает и отступает на шаг.- Мне казалось мы были так близки... Неужели я был не прав? Вы уходите, потому что не хотите больше меня видеть? Я не понимаю... - Я просто поняла, что это все было большой ошибкой... Простите, Андрей Павлыч, но я не могу быть с вами... У вас есть невеста!- Катя вглядывается в лицо любимого мужчины, надеясь воззвать к его совести, хотя разумом она понимает, что это невозможно.- Простите, но я не хочу больше оставаться в компании, хотя я думала, что и вы не захотите меня теперь видеть? - Я люблю вас, Катенька, как вы не понимаете?! Зачем вы уходите!?- продолжает гнуть свою линию Андрей. И Катя теряется... Она не знает, что и думать. А разве не должен был Андрей прекратить все это, если она передаст доверенность на НикаМоду Воропаеву. Может он не действовал по инструкции? Может это исключительно инициатива Малиновского? Нет, Катя не хочет об этом сейчас думать. Если она даст слабину, то обязательно останется, просто не сможет покинуть Андрея, как бы не жалела об этом. - Я использовала вас, Андрей Павлыч! Я с самого начала была человеком Александра!- выпаливает Катя первое, что ей приходит в голову, и сама пугается этих слов. - Что? Но это же не правда, Катя... Вы мне врете?- растерянно произносит Андрей, на секунду он раздумывает, но затем отходит в сторону.- Я никогда не поверю, Катерина Валерьевна, в этот бред! Но если вы так хотите, можете идти. Пока кресло президента еще мое до следующей недели я подпишу ваше заявление об уходе... Все равно Воропаев не стал бы оставлять вас в компании. - Я могу идти, Андрей Павлыч?- голос Кати почти дрожит. - Как хотите, Катерина Валерьевна,- холодно произносит Жданов. Катя наконец-то может уйти. Коридоры ЗимаЛето провожают ее тишиной. Попавшаяся по пути Клочкова смотрит с безразличием, наверное, еще не знает, что Катя уходит из компании, иначе бы обязательно позлорадствовала. Выходя на улицу и вдыхая холодный воздух, Катя замечает Воропаева и интуитивно отшатывается, желая избежать очередного неуклюжего столкновения с ним, но, поскользнувшись, начинает падать совсем не на Александра, а прямо на асфальт. Она уже ожидает столкновения, когда ее подхватывают за локоть. - Знаете, Катерина Валерьевна, с вами я чувствую себя просто сногсшибательным парнем!- с иронией произносит мужчина, помогая Кате установить равновесие. Катерина хмуро сопит, кутаясь в старенький мамин плащ. - Тяжелый день?- уточняет Воропаев вполне серьезно, но Кате кажется, что он смеется над ней.- Возьмете прикурить?- предлагает он ей пачку сигарет. - Вы, наверное, шутите! В прошлый раз вы уговаривали меня, что это не мое!- вырывается у Кати. - Конечно, это не ваше!- усмехается Александр,- но сейчас вам нужно, я же вижу! - Обойдусь,- хмурясь, отказывается девушка. - Да не нервничайте вы так! Если честно, я не ожидал от вас такого... Думал вы представите очередной липовый отчет? Хотя, конечно, я не могу быть уверенным, что и этот отчет был полностью правдив... Но будьте честны со мной, Катя, Андрюша ведь и вам успел чем-то насолить? И судя по всему по-крупному... В ином случае, я не представляю как вы могли предать горячо любимого начальника? - Это так важно для вас? В конце концов это мое личное дело!- Катя собирается уйти. - Боюсь, Катенька, личных дел у сотрудников компании, которую я теперь возглавляю, быть не может...- качает головой Александр. - Бывших!- зло выплевывает Катерина, вся ситуация начинает ее раздражать, страх перед собранием теперь начинает перерастать в гнев. - Прошу прощения?- не понимает Александр. - Бывших сотрудников. Я ухожу из компании. Десять минут назад Андрей Павлыч подписал мое уведомление об уходе.- резко отвечает девушка и, не оглядываясь, убегает прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.