ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Сомнения

Настройки текста

***

Увидев утром Андрея, который очевидно забыл то, как кричал еще вчера о любви к Пушкаревой, Рому одолели сомнения. А стоит ли рассказывать ему настоящее положение дел? Может быть, если он не будет ничего говорить, то Андрей постепенно забудет о Кате... Может быть, так будет лучше для них всех, но честно ли это будет по отношению к их дружбе? Ведь Жданов доверяет ему... Кира, присутствующая в кабинете, как назло оттягивала момент принятия решения. Ведь не мог в конце концов Рома рассказывать все при ней! Жданов был раздражен еще более, чем Рома, Андрей злился непонятно на что и кричал на всех подряд. Кира пригласила их позавтракать в нужный момент. Малиновский удивленно отметил, что если бы не она, то у них могла бы завязаться настоящая драка... Но его еще больше удивило, то как Жданов быстро согласился с Воропаевой. Малиновский мысленно хмыкнул, не успел Андрей хоть немного поработать, а уже решил пойти отдыхать в кафе. Это было странно и довольно безответственно даже для обычного сотрудника, ни то что для президента компании. Все таки Андрей еще оставался у руля несколько дней... Сразу вспомнилась Пушкарева. Малиновский был уверен, она бы так не поступила... и если бы Андрей не согласился подписать ее увольнение, то она бы доработала, обязательно... Малиновский помотал головой и поплелся за своими коллегами в кафе. Он не будет об этом думать... хотя бы пока.

***

Андрей с Кирой заказали себе столько, сколько было принято заказывать у Клочковой. Но Рома промолчал, предполагая что они просто заедают стресс. Сам он заказал чашку чая и фруктовый салат. Его так и манило кофе в заказах у друзей, но он уже выпил довольно большую порцию утром, пытаясь привести себя в порядок. Недолго пообсуждав обстановку в кафе и блюда, которые им довольно быстро подал расторопный официант, Кира и Андрей вернулись к излюбленной теме. - Уверена, Пушкарева придумала это все с самого начала, Андрей. Ей не хватило духу украсть компанию, но она видимо решила ударить тебя побольнее раскрытием правды! Рома мысленно хмыкнул, на самом деле Катя так и не раскрыла полной правды и изо всех сил старалась выгородить любимого начальника. - Я ЖЕ ПРОСИЛ, КИРА!- рявкнул Андрей, и на них обернулись некоторые посетители, кто-то неодобрительно покачал головой. - Простите...- одними губами прошептал Рома по инерции, нервно дергаясь. Он не любил неодобрения со стороны окружающих. К счастью или нет, но ни Кира, ни Андрей его метаний не заметили. - То что ты не хочешь говорить об этом только подтверждает, Андрей, что в душе ты согласен со мной,- тихо, но уверенно проговорила Воропаева. Рома покачал головой. Он был уверен, что Жданов так не считал. - Возможно...- Жданов принялся рассматривать свое эспрессо, а Малиновский погрузился в смятение. Что его друг сейчас сказал? - Андрей, подумай, да она же тебя кинула, предала и сразу же уволилась!- скривилась Кира. - Я тоже об этом думал, она могла бы и поработать до конца. В конце концов, она сама начала эту заварушку!- зло выплюнул Жданов. - Уволилась и уволилась, что здесь такого?- Малиновский сам не заметил, как слова в защиту Катюши вырвались сами собой. Кира и Андрей разом обрушились на него. - Да как ты можешь быть за нее, а не за своего друга!- орал Жданов. - Тебе бы помолчать Рома, ты бы тоже мог помочь Андрею спасти ситуацию!- взвизгнула Кира. Рома ничего не понимал... Разве он не помогал Андрею... Он ведь до самого конца был за него... Разум затопил гнев, он принял решение, что рассказывать ничего Андрею не будет. Когда Александр вступит в должность, он уволится. Возможно в их дружбе с Андреем необходима пауза. Иначе он боялся, как бы их дружба не переросла в ненависть...

***

Катя с Колей проговорили до утра. Правда к теме денег или работы они больше не возвращались. На утро Катя заметила, что ее друг уснул по середине очередного разговора и решила прогуляться, чтобы не мешать Коле восполнять энергию сном. Улица встретила прохладой. Местная шпана так рано не гуляла, так что она спокойно могла бродить по полупустынным улочкам. Их район был старым. Краска на лавочках давно потрескалась, асфальт на дорогах был покрыт трещинами и вмятинами. Никто и не планировал менять им асфальт... Она медленно добрела до остановки и, нащупав мелочь в кармане, заплатила за проезд до центра. Маршрутка была совсем пустая, и она почувствовала себя как в такси. Она задумалась о том, что не успела попрощаться с девочками из Женсовета. Интересно, будут ли они скучать по ней или же, посплетничав некоторые время, забудут? Иногда они казались Кате слишком шумными и несерьезными, но они все равно стали ее первыми подругами, которыми она очень дорожила. Она не была уверена, что когда-нибудь сможет найти друзей вновь... - Девушка? Девушка! Вы будете выходить?- оказалось, что водитель пытался дозваться до нее пока она была в своих воспоминаний. Катя неуклюже извинилась и выбежала из маршрутки. Центральные улицы были более оживлённые, чем окраины, но и здесь нельзя было заметить кого-то мирно прогуливающегося. Все куда-то спешили. Катя резко почувствовала одиночество и нахлынувшую панику. Она больше нигде не работает. Ей больше некуда спешить... Она вбежала в первое попавшееся здание. В нос попал резкий запах корицы. Уютная кофейня была совсем маленькая, всего четыре столика, один из которых был занят... Единственная официантка у прилавка мягко улыбнулась. - Будете кофе? - Да... пожалуй... Маленькую чашку, пожалуйста,- пробормотала Катя. Она забыла захватить кошелек, да и деньги стоило экономить, но на это ей должно было хватить. Она присела за столик, ожидая заказ. Напротив нее, молоденькая девушка, возможно даже младше нее, с огромным фотоаппаратом, который она еле удерживала в руках, прикусив губу, увлеченно фотографировала свои пирожные. Катя залюбовалась. Девушка казалась ей такой одухотворенной! Внезапно фотограф отвлеклась от сладостей и столкнулась с ней взглядом. Вспышка. И девушка за соседнем столом фотографирует Катю. Катя мелко заморгала от неожиданности. И смутившись, опустила глаза. - Эм, извините, совсем увлеклась!- услышала она звонкий голос от девушки с фотоаппаратом.- Просто вы так удачно вписались в кадр! Можно я сделаю еще несколько снимков? Катя огляделась по сторонам. - Вы... вы про меня?- изумленно прошептала Пушкарева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.