ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

20. Об удачных и неудачных кредитах

Настройки текста
Примечания:

***

Малиновский мчался по всему ЗимаЛето, мысленно все еще уговаривая себя, что принял правильное решение. Его не интересовали шепчущие что-то друг-другу сотрудники, он не заметил врезавшуюся в него Вику, которая при взгляде на него покрутила пальцем у виска, проигнорировал взволнованную Киру. Он, на самом деле, не знал, чего хотел от этого. Может быть, это была его попытка спасти компанию? А может быть, воспоминания, связанные с ней? - Воропаев!- прорычал он, рывком открывая дверь в президентский кабинет,- у нас проблемы! - Я знаю...- как-то устало посмотрел на него Александр, закуривая сигарету. - Раз знаешь, так почему сидишь здесь и ничего не делаешь?!- разозлился Рома,- и какого черта, ты куришь в помещении?! - Я курю там, где хочу, Малиновский, и ты это знаешь,- насмешливо прищурился мужчина.- Это мне здесь стоит спрашивать, какого черта ты врываешься в кабинет и орешь на меня? - Я не орал. Но это не важно... У нас конкретные проблемы с финансами! Как ты вообще мог завалить показ для японцев? Это был такой выгодный контракт... В воздухе повисла тяжелая пауза. - Это все твой дружочек Жданов виноват! Твой Андрюша отказался помочь мне даже ради компании! Да он просто хочет, чтобы я вылетел из этого кресла!!!- Выпалил Александр на одном дыхании. - Да при чем тут Андрей вообще?- растерянно пробормотал Малиновский,- это ты... ты президент компании! Ты должен был подготовиться! Ты прекрасно знал, что каждый показ открывает президент компании... Ты испугался, Сашка, и это нормально, но не вини в этом других,- скривился Роман. - НЕ ЗАРЫВАЙСЯ, МАЛИНОВСКИЙ!- зашипел Воропаев, наклоняясь лицом к собеседнику. - Мне уйти из компании?- спокойно спросил Рома, неожиданно для себя раздражаясь. - Уходи! А я просто продам ее к чертям! - Ты этого не сделаешь,- усмехнулся Рома,- и Кира тоже не продаст свои акции. Вы оба любите ЗимаЛето, я же знаю... Давай лучше думай, что нам теперь делать! Эх с японцами было бы проще... - Может возьмем кредит?- вдруг с надеждой взглянул на него Александр.- Нет! Погоди, не говори ничего! Я знаю, это не самая лучшая идея... Но может воспользуемся уже испробованной темой... - Не смей! Даже не думай о НикаМоде! Мы же так хотели выбраться из этого всего! - Малиновский, вы сами все скатили на дно, а теперь обвиняете меня?! Как там ваша Пушкарева говорила? Мы вышли из кризиса, все плохое позади? Да ничего подобного! Я не говорил об этом чисто из вежливости, но вы даже на том собрании меня надули как идиота!- Александр тяжело дышал, опираясь на стол.- Что такого страшного в кредите? - Это опасно как не покрути... Да мы и не уверены, что банки дадут НикаМоде кредит, если ее владельцем будешь ты... - Ты знаешь выход лучше? Рома не знал. Любой выход должен был быть лучше! Но этого выхода не было или они не могли его найти... - Черт...- вырвалось у обоих мужчин.

***

- Кредит?- изумленно вырвалось у Кати. Ей казалось, что Соня вспыхнула очередной безумной идеей, которую совершенно невозможно осуществить. А Катя прекрасно знала, как долго София обычно болела такими идеями. - Да! Мне надоело, что мы публикуемся только в низкопробных журналах! Мы слишком мало зарабатываем и никакой славы у нас нет! - Я бы не сказала... Даже такие публикации- это большой успех для начала пути, да и деньги мы получаем не маленькие. Да, не такие большие как получают миллиардеры и знаменитости, но ведь нам хватает на неплохую жизнь! Честно говоря, я была удивлена такому щедрому гонорару... Прости, что мы не можем завтракать в кофейне, но ведь это позволяет нам копить! Я думала, мы согласовали это...- расстроенно нахмурилась Пушкарева. - Может быть, это и так... Но я верю, мы способны на большее! За деньги можно было бы купить себе рекламу и опубликоваться в более известных изданиях! Я уверена, мы быстро закроем кредит!- Соня уже раскраснелась, в голове представляя как они будут стоять на красной дорожке. Катя медлила. Ей кредит казался самой неудачной идеей из возможных. Да, у нее были некоторые связи в банках, она много работала для этого. В случае с ЗимаЛето, она многое успела исправить с помощью ума, так что долг компании стал гораздо меньше, и она не побоялась оставить его на владельцев, когда увольнялась. И все же стоило ли ей наступать на одни и те же грабли? - Мы могли бы взять небольшой кредит,- наконец решилась она,- но только, если проценты будут не слишком большими! - Ура!- счастливо обняла ее Соня, разливая кофе. - Ты могла бы быть по осторожнее,- хмурится Катя, она уже знает ответ подруги. - Это кофе все равно не стоило пить! Она сомневается до самого конца, даже когда они уже находятся на пути к банку. Даже когда Соня воркует с консультантом, попивая заваренный им чай. Даже когда она ставит свою подпись на документе. - Пушкарева, ну какой кредит?- напряженно спрашивает ее Зорькин по телефону, пока она ждет подругу, медленно промокая под дождем. Она сама отказалась заходить вместе с Соней в пекарню, чтобы позвонить Коле... но теперь начала жалеть об этом. - У меня есть кое-какие накопления, Коль, в крайнем случае, я смогу все покрыть... ну или почти все. - И останешься без гроша... Твоя Соня мечтатель, почти что ребенок! Зачем ты вообще согласилась на ее уговоры?- устало шепчет Зорькин.- Если надо будет... я тоже помогу. - Ты копишь на квартиру, Коля, не стоит. - Я все равно не смогу оставить тебя в беде, Катька! Мне совесть не позволит! Что ж, будем надеяться, что вы сорвете большой куш! Катя только вздыхает, ведь это единственное, что им остается. Тем не менее она отпускает себя, как только видит Соню, нагруженную пакетом с булочками. И слушая какие-то нелепые фантазии подруги, она вдыхает аромат корицы и думает, что именно такая жизнь ей по душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.