ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

28. Разные цели у разных людей

Настройки текста
Примечания:

***

- Вот это вы сходили в казино, конечно!- ужаснулась Пушкарева. Теперь ей совсем не казалось странным то, что Александр так спокойно пил дешевое кофе и заснул на улице... В таком положении, она была удивлена, что не застала его пьяным...- Погодите... вам, что теперь, жить негде? На лицо Воропаева вернулось сомнение, видимо он вспомнил, кому рассказал свою тайну. - У меня достаточно денег, чтобы снимать отель, пока я не получу свою следующую выплату по акциям,- уверенно сказал он, но Катя заметила в его голосе фальшь. Ей казалось, что легче всего было бы промолчать, но дружба с Соней откликнулась в ней сарказмом. - Именно поэтому вы решили заночевать в заснеженном парке? - Я присел отдохнуть и не заметил, как заснул. Это вышло случайно,- невозмутимо хмыкнул Александр,- в крайнем случае я попрошусь к Кристине в квартиру. Она сейчас не в городе. - В таком случае, я со спокойном сердцем отпускаю вас из своей гостеприимной квартиры,- усмехнулась Катя так, что сама удивилась издевки в своем голосе. - Спасибо, что вы приютили меня, Екатерина Валерьевна. Я больше не потревожу вас!- лицо мужчины казалось без эмоциональным, но в последний момент Катя успела заметь усталость, которая очертила всю его фигуру, когда он уже собирался выйти из квартиры. Катя глубоко вздохнула, перед лицом лезла безликая картинка квартиры старшей Воропаевой. В такой квартире долго не живут... - Ваша сестра ведь снимала квартиру, верно? Вам некуда пойти...- одной своей фразой она заставила его остановиться, а себя саму заставила осознать, что она все же беспокоится... беспокоится за человека, которого раньше ненавидела... который, казалось, ненавидел ее. На корке подсознания она понимала, что Александр не стал бы просить своих сестер, о чем бы то ни было. - Моей подруги не будет еще неделю... Пока вы будете искать отель... вы можете пожить здесь. - Я не просил этого,- неожиданно для нее рявкнул Воропаев, почти не пытаясь вернуть свое спокойствие. - Конечно,- улыбнулась Катя,- я сама вам предложила! Девушка с удивлением обнаружила, что не испытывает ни капли страха перед раздраженным Воропаевым. А ведь когда-то она почти пошевелиться не могла, если над ней так возвышался Андрей. - Вы сами предложили!- обвиняющим тоном протянул Александр, но Катя почему-то поняла, что где-то глубоко он был благодарен ей.

***

Рома ненавидел эти новогодние каникулы. Ненавидел этот дурацкий отпуск, который был вписан в его график и который нельзя было отменить. Ненавидел неопределенность с компанией и странное поведение Сашки. Ненавидел Андрея за то, что остался в этот Новый год один. Ненавидел себя за то, что не мог ничего сделать с этим. Хотелось выть от отчаянья. Хотелось выпить и одновременно хотелось остаться трезвым. Голова раскалывалась, а в глазах двоилось. Он, качаясь, добрел до мобильника и дрожащими пальцами набрал номер Киры. Голос автоответчика оповестил его о том, что никто ему не ответит, а он может записать аудиосообщение. - Кир! Мне так плохо, Кир,- прошептал он в телефон, облокачиваясь на стол. Рома нахмурился, он не собирался жаловаться на жизнь Кире! Он потянулся за кнопкой удаления, когда его начало кренить куда-то в сторону. Он ведь удалил? Удалил же... Перед глазами все потемнело. Малиновский валялся на полу, а рядом с ним лежал злосчастный телефон.

***

Воропаев был разным. Иногда он жутко раздражал Катю язвительными замечаниями и советами... В другое время казался грустным и молчаливым. А еще Катя узнала, что он пил только сладкое кофе, предпочитал смотреть комедии и в добавку к курению часто пил какие-то таблетки. Это все она узнала за один день, а вечером этого дня узнала еще больше. - Иногда бывает, что я что-то бормочу во сне,- отвернувшись проговорил мужчина,- вы... не обращайте на это внимание... я закрою дверь! - Ничего страшного, мне тоже иногда сняться кошмары. Это нормально!- пытаясь его заверить, она дотронулась до его плеча своей ладошкой. - В моем случае, это не совсем нормально, Катенька... У меня постоянная бессонница. Это правда, что я никогда не употреблял наркотики, но я пью слабое снотворное и успокоительное каждый день, чтобы поспать хотя бы немного... Пару дней назад у меня была ужасная ночь. Одна из худших за последнее время. Но до этого я тоже очень мало спал. Когда я зашел в бар после работы, я совсем не заметил как меня споили и увели в казино. Я ничего не соображал из-за того, что не спал несколько суток подряд. - Разве снотворное не должно помогать вам заснуть?- сочувственно вздохнула Катя. - Должно... Вот только оно давно уже не действует должным образом. А более сильное мне прописывать не хотят... говорят, опасно с моим-то здоровьем... Катя долго не могла чего-либо сказать, понимая, что Александру точно не станет лучше от ее жалости. - Простите меня за то, что я скажу... но почему вы вообще боролись за кресло президента с такими то проблемами? На ее удивление Воропаев совсем не разозлился. - Я сам долго думал на эту тему... Если честно, то во всем виновато соперничество со Ждановым. Я... знаете, Катя, в детстве я был очень болезненным ребенком. Я очень редко выходил на улицу и учился на дому. Когда мои родители вместе со старшими Ждановыми создали ЗимаЛето меня никто не воспринимал как приемника. Даже моя младшая сестра, когда немного подросла, начала относиться ко мне со снисхождением,- мужчина ненадолго задумался,- единственным, кто видел во мне соперника был Андрей. Он был первым, кто сказал, что, когда вырастет возглавит компанию вместо меня. Тогда я понял, что у меня все же есть шанс побороться, если он заявляет мне такое. - Тогда... почему, когда вы наконец-то добились своей цели, вы хотите сдаться? Знаете, почему я изменилась? Воропаев в ответ оглядел ее с ног до головы. - Вы поменяли стиль. Ваша одежда стала дороже, а ваши духи прекрасно вам подходят... - Нет,- помотала головой девушка,- это не то, что изменилось во мне. Я просто научилась идти к своей цели с гордо поднятой головой, а когда доберусь до вершины... я просто выберу новую!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.