ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

39. О друзьях

Настройки текста

***

Она барабанила пальцами по столу, даже не замечая что делает это. В голове крутились различные варианты ее собственного будущего, но ни один из них ее не устраивал. Все ведь было так хорошо... Она ведь все продумала, почему все пошло наперекосяк? - НЕ ХОЧУ! Не хочу! Не хочу...- слова вырвались против ее воли, и она тут же упрекнула себя в отсутствии самоконтроля, потому что Воропаев с Соней были тут как тут. - Кать, Кать, успокойся, вздохни поглубже! Это еще не решено, ничего не решено!- быстро защебетала Соня. - Катя, это все не важно, ты намного важнее,- Александр неловко приобнял ее. Она прекрасно знала это, мужчина был прекрасным собеседником, но когда дело касалось чувств, вряд ли стоило ждать от него чего-то невозможного. Это заставило ее смутится еще сильнее. Катя не хотела заставлять их волноваться за себя, но потушить какой-то дикий страх внутри не получалось. - Я спокойна,- она скорее говорила это для самой себя, потому что поверить в это было сложно. - Кать, прости, но от чего такая реакция? Никогда бы не подумал, что есть хоть кто-то кто откажется от руководительской должности?- ей тут же захотелось ужалить Сашу в ответ, ведь он сам недавно говорил ей о том, как не справляется. Но она сдержалась, потому что рядом была Соня. - Я уже привыкла быть моделью... Быть руководителем слишком большая ответственность,- только произнеся это она поняла, что это не было правдой. Или не было полностью. Теперь, когда ее разум снова работал, она сама удивилась своему срыву. Почему она так не хотела эту должность? Она сама перестала это понимать. - Но ведь это так круто, Кать, ты ведь сможешь позже отказаться, почему просто не попробовать?- Соня явно старалась звучать убедительно, но Кате от этого легче не стало. - Но я не хочу...- как будто ее поймут. Соня с Сашей только недоуменно переглянулись, кажется они совсем не понимали ее реакции. Впрочем она и сама не понимала.- Простите... мне надо побыть одной. Она выбежала из квартиры, успев лишь накинуть куртку. Ох, какое облегчение она испытала, когда за ней никто не пошел. Вот только, прогуливаясь по улочкам, она не понимала, куда она идет, зачем она идет... Ей нужен был совет. И она знала, у кого можно его получить. С Колей в последнее время она общалась крайне мало, работа а теперь и новые отношения занимали почти все ее время. С Зорькиным она пересекалась всего пару раз, навещая родителей. Это было неправильно. Еще хуже было, то что она набирала его номер сейчас, когда ей была нужна помощь. Но она не могла ничего сделать с собой. - Алё?- когда из телефона раздался женский голоса, она подумала, что ошиблась номером.- Алё? Это твоя Пушкарева,- голос стал более приглушенный, а затем трубку видимо передали настоящему владельцу. - Кать? Пушкарева, а ты чего звонишь? - Коля, мне твой совет нужен... Но похоже ты уже занят... Она тут же постыдилась недовольству в своем голосе, все таки ее друг имел полное право на личную жизнь, как бы неожиданно это не было. - Да теперь уже не занят, говори что хотела? - Куда лучше инвестировать сейчас?- от нервов она задала совершенно не тот вопрос. Разумеется, ответ на этот ей тоже был нужен, но он был далеко не таким срочным. - Пушкарева, ты за это время успела забыть все свое обучение в МГУ? Ты у меня решила про финансы спросить? - Коля, ты тоже закончил МГУ, к тому же в рынке акций ты лучше разбираешься... - А еще я все еще работаю в НикаМоде, все же решила оттуда деньги взять?- собеседник на том конце явно усмехнулся. - Дурак что ли? Нет, конечно! У меня теперь свои накопления имеются. - Ну и сколько ты накопила, признавайся давай,- с интересом уточнил Зорькин. - Два... - Два рубля? Не шибко много... - Два миллиона, тупица! - Ты что... реально правду говоришь? И это свободные деньги, ты действительно готова вложить их? Боже, Пушкарева, откуда вообще такие деньги... - От верблюда. У меня 10 процентов от Кубрика. - Что?! Но это же безумие, какой идиот обещал простой модели такие деньги? Ты же получаешь возможно даже больше, чем начальство... - Мне кстати предложили тут стать начальством...- ввернула она как ни в чем не бывало. - Так... Ладно, я просто буду игнорировать все твои сюрпризы, хорошо. Хочешь мой совет? Вложи свои два рубля,- он протянул с иронией,- в бизнес. - Какой бизнес, Зорькин? Почему вы все хотите от меня невозможного... И ты Брут? - Ну погоди, Пушкарева, постой...- как будто они стояли рядом, а не разговаривали по телефону,- ты можешь думать, что это риск, но это не более рискованно, чем акции каких-то рандомных компаний! - Ну какой бизнес, Коля? Кто этим будет заниматься... - Модная одежда, например... Или аксессуары или косметика, парфюмерия? Ну давай, пожалуйста! - Коля, у меня есть работа и нет времени. Неужели ты сам войдешь в модную индустрию?- она собиралась его подловить, ведь Коля никогда не разбирался в подобном, но, наверное, сегодня был просто неудачный день потому что все сработало неправильно... - А вот и войду! Спорим? Только дай эти деньги мне, это лучше, чем потратить их на инвестиции! - Коль, когда мы тратили с тобой деньги НикаМоды на акции, ты не был таким негативно настроенным... - Ну это же были не наши деньги... - Так! Ты же клялся мне тогда, что все безопасно! - Ну... я думал, ты понимала, что все относительно... ты же тоже финансист... Она резко вдохнула холодный мартовский воздух, пытаясь внушить себе, что должна доверять своему другу. О да! Ей же нравилось наступать на одни и те же грабли. Это было ее любимое занятие, верно? - Ну что, бизнесмен, если у тебя ничего не выйдет, я скажу "я же говорила" и прошу, только не влезай в кредиты пожалуйста! - Спасибо- спасибо- спасибо! Ты не пожалеешь, когда наш магазин будет процветать я верну тебе в два, нет в три раза больше. - Эй! Я все еще финансист, а не какая-то наивная дурочка! - Три процента от прибыли? - Зорькин! - Четыре процента и я возвращу тебе твою сумму... Ты должна понимать, что я буду психом, если предложу тебе больше от дела, которым ты даже не будешь заниматься! - Идиот! Я имела ввиду, что это слишком много! Один процент и больше не давай мне ни копейки,- улыбнулась она. Разумеется, она не верила, что у него хоть что-то получится. Но она все равно собиралась поддерживать его хотя бы так... - Коля, что за девушка ответила мне в начале? - А? Слушай... у меня тут дела появились... Ты не могла бы мне перезвонить? Завтра... или через неделю? Или знаешь у меня тут теперь бизнес и все такое... Так что, пока! Она растерянно слушала гудки, гадая что же это за девушка была, раз ее друг так переполошился. Не могла же это быть... А глупости какие-то, это точно была не она! Коля не дал ей никаких советов, но она почему-то точно знала, что ей нужно делать. Доверять друзьям, верно? Она не должна все взваливать на себя, когда есть люди, которые реально хотят этим заниматься. Она набрала на телефоне номер, который записала в свой мобильный просто на всякий случай... Даже, зная, что она никогда не ответит на предложение согласием, она все таки решила запомнить номер из письма. Тот, по которому следовало бы звонить, реши она стать главным редактором... Вот только у ней теперь были свои планы. - Добрый вечер! Я Катя Пушкарева, работаю у вас моделью и надеюсь ей и останусь. - Добрый день, Катя, жаль очень жаль, что вы отказываетесь... "Кубрик" действительно надеялся на вас... - И я надеюсь, что оправдаю эту надежду у меня есть предложение.

***

Катя вернулась в квартиру с таинственной улыбкой на лице. Если она хоть немного понимала в этой жизни, значит она все сделала правильно. - Катя!- к ней навстречу кинулась подруга,- с тобой все в порядке?! Я так переживала! Я хотела бежать за тобой, но твой Воропаев меня остановил,- она недовольно скрестила руки. - И правильно сделал. Прости, я больше не буду убегать, но мне действительно надо было подумать... - И что ты надумала?- Соня, кажется, спрашивала с некоторой опаской в голосе. - Ммм... Я решила, что кое-кто заслуживает этой должности больше меня... - Катя! Опять ты с этим самокопанием! Я не знаю человека, кто был бы лучше тебя на этой должности! - А я знаю,- она ласково улыбнулась ничего непонимающей подруге. - И кто же это? Катя хитро сверкнула глазами, ожидая свою маленькую интригу. - Иди за мной. - Что? Ладно...- Соня неловко поплелась за ней, неожиданно упираясь в Катину спину, когда она резко остановилась напротив зеркала. - А теперь посмотри сюда,- Катя задержала дыхание, видя ошарашенное лицо подруги,- этот человек ты, Соня!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.