ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

41. Вечерние посиделки

Настройки текста

***

Звонок Кристины Юрьевны стал неожиданностью не только для Кати, но и для Воропаева. Ей стало немного грустно, когда на звонок сестры ее парень отреагировал со всей своей подозрительностью, которую уже давно не проявлял в ее присутствии. И все же кое-что в Александре определенно изменилось... Раньше он бы точно не стал спрашивать ее мнения на этот счет. - Кать,- мужчина осторожно накрыл ладонью микрофон на телефоне,- Кристина выдумала, что нам обязательно нужно встретиться... Так скажем, представить тебя ей как мою девушку... Это полная глупость! И все же... Что ты думаешь об этом? - Я не против, Саш, все таки это твоя сестра, думаю, мы найдем о чем поговорить! Надо сказать, она бы предпочла ответить отказом... Но это значит подтвердить, что сомнения Воропаева верны... Что люди не стоят доверия. Возможно она и сама так считала... частично, но ей так хотелось поверить в новую реальность, где люди понимают друг друга. Стоило хотя бы попробовать. - Ты уверена?- она лишь кивнула в ответ,- Кристина, мы придем, но только посмей начать свою шарманку о магических видениях и заколдованных чайниках! Все пока! Жди... Катя подождала, когда он положит трубку и осторожно прикоснулась к его плечу. - Все в порядке! Правда!- ей почему-то казалось важным успокоить его,- что там случилось с чайником? Шутка оказалась непонятой... - Что? О чем ты... Хочешь выпить чаю? - Да... Можно и чай,- она улыбнулась, чувствуя некоторое разочарование. Хотя ей наверное не стоило ожидать, что Александр станет шутить на настолько личные темы. Его сестры и погибшие родители были всегда некоторым табу в их разговорах. Даже когда они начали встречаться, ничего не изменилось. Заваривая чай, она едва повела носом от запаха сигаретного дыма. Воропаев снова курил. - Саша... Если хочешь, мы не пойдем? - Почему? Ты же хотела?- он растерянно вертел в своих руках сигарету. И что ей было ему говорить? Что она согласилась ради него? Он бы наверняка обиделся... - Да,- ей было противно врать, но она посчитала этот путь верным,- я хотела, чтобы все было правильно. Хочу, чтобы ты представил меня своей сестре. Потерпишь ради меня? - Конечно, я же вроде уже обещал...

***

Вероятно, ей стоило самой отговорить Сашу от этого похода в гости... Но она же не ожидала, что Кристина соберёт у себя целое собрание. Хотя почему не ожидала... разумеется, всего она ожидала от Кристины Воропаевой. К их приходу в ее квартире уже успели расположиться Жданов с Кирой и к Катиному удивлению Малиновский с Соней. Она пыталась в мыслях состыковать, как такое вообще могло произойти, но не вышло. Как не крути, она не понимала, почему Малиновский сидел рядом с ее подругой. Да они же чуть ли не в объятиях у друг друга находились! Что-то в этой жизни она пропустила... - О, Катя пришла!- радостно вскрикнула Соня, но под гнетом чужой мрачной атмосферы замолчала. - Дядьки, тетьки, а вы что это тут молчите?- Кристина как всегда не вовремя решила зайти в гостиную с бутылкой какого-то вина. - Кристина, а что это за сборище?- у Воропаева, кажется, начал дергаться глаз, а Катя не знала, куда себя деть... То ли парня успокаивать, то ли самой успокаиваться... - Не вежливо так братик, Крис старалась, что даже не обнимешь меня?- Кира шутливо сложила руки на груди в обиженной позе. - После Жданова побрезгую,- как-то слишком резко ответил Александр, и по его испуганному взгляду Катя поняла, что он ляпнул, не подумав. Когда Андрей поднялся с места, Катя уже представила себе картину, как будет отговаривать их от драки, но Жданов ее удивил. - Вот как? Да как ты смеешь брезговать великого меня!? Вот заобнимаю тебя до смерти,- Жданов изобразил как с силой обнимает воздух под легкое хихиканье Киры. Катя устало выдохнула. Пронесло... - Кать, а я с Ромой теперь встречаюсь,- Соня влезла со своим комментарием совершенно не к месту. А ведь Катя только надеялась передохнуть... "Какого черта? С чего вообще?!"- хотелось спросить ей, но она ведь не могла обидеть подругу... - Рада за вас,- и вымучила улыбку. - Теперь мы все тут парочки!- обрадовано заявила Розавская,- ой... простите, Кристина Юрьевна... По мнению Кати это было совершенно не тактично. - Да ничего, девочка, я тоже безумна рада за вас. Все таки среди вас мой братик и сестричка! Вы, кстати, знаете? Я тут летала в Японию... Вы не представляете, чего я только там не видела... Катя сидела не жива не мертва, с другой стороны в похожей позе сидели Малиновский с Соней. Александр нервно перебирал пальцы, вероятно еле удерживаясь от того, чтобы не отпроситься покурить. Но была и парочка, которая, кажется, чувствовала себя прямо как у себя дома. Кира с Андреем смеялись над историями Кристины, шутили в ответ и обнимались. Как будто не было всех этих лет слежки от Воропаевой младшей... как будто Андрей не спал у ней за спиной с десятками моделей... Как будто не было сцен ревности... не было секретов... не было ничего между ним и Катей. Нет, она была рада за них, конечно, но она бы так не смогла... Что бы она не говорила вслух, как бы не размышляла, но даже если спрятать и залатать раны, даже если осмыслить все поступки, что были совершенны, даже если простить... осадок все равно остается... где-то глубоко внутри, но потом он всплывает и мешает свободно дышать. Как Андрей смог так быстро отпустить это? В голову лезли предательские мысли, о том что это очередное представление, очередная игра... кто лучше изобразит любовь... А она сама? Она тоже играла в эту игру? - Катя, тебе нехорошо?- взволнованно зашептал ей Александр на ухо. - Нет,- она улыбнулась,- просто устала... спать хочется. - Еще только восемь вечера...- он обеспокоено прислонил руку к ее лбу,- ты точно не заболела? - Нет, все отлично. Но я пойду уже, ты можешь посидеть еще, если хочешь,- зачем она вообще это предлагала, было же видно, что он не хотел... А теперь останется на чистом упорстве, наверное. Она бы предпочла ошибиться, ведь лучше бы он ушел вместе с ней... но она слишком хорошо успела его узнать...

***

Куда ей было идти? На улице шел дождь, нет, даже ливень. Она набрала на телефоне такси. Как же все изменилось за это время... так хотелось остановить его на мгновение, вернуть что-то из прошлого. Да-да из того самого прошлого, которое она так любила проклинать. Не задумываясь, она назвала адрес Зорькина. Но Зорькина в квартире не оказалось... более того, там уже жили новые жильцы. Не передать какой стыд она испытала, когда объясняла им, что не знала о переезде собственного друга. Если так можно сказать в этой ситуации... ей повезло. Новые квартиранты знали, куда переехал предыдущий владелец. Надо будет посоветовать Коле не говорить свои личные данные направо и налево, на ее месте мог оказаться мошенник или кто похуже. И вот она снова ехала на такси, причем на том же самом. Таксист, который все никак не мог развернуться в их дворе, вновь и вновь натыкаясь взглядом на другие машины, при виде ее возвращения закатал глаза. Может быть, он и хотел поинтересоваться у ней, что происходит, но жажда денег явно перевесила. Эпичнее было бы, если бы Коли не оказалось и в этом доме, но на этот раз ей все таки улыбнулась удача. - Эм... привет,- Коля растерянно стоял на пороге, взволновано теребя влажные волосы. - Ты что, в душе был? Рано же еще... - Ну во-первых уже десять вечера,- по его словам она мысленно подметила, что проездила на такси два часа,- а во-вторых, для такого душа никогда не рано! - Для какого такого?- озадаченно пробормотала Катя, минуя порог и рассматривая уютную обстановку. Все было так... как с обложки модного журнала. Разве Коля бы стал так заморачиваться? Неуспела Катя рассмотреть все кактусы на длинном подоконнике, как изо угла показалась... Клочкова... - Пушкарева, из-за тебя мы только что лишились хорошего секса в душе! Ты не могла подождать полчасика? Или часика два, если бы у нас бы на душе не закончилось... Кате начало казаться, что она находиться в некой альтернативной вселенной, и скоро она проснется и изумится своей фантазии. Или что это розыгрыш? Сейчас Коля рассмеется и скажет: "С первым Апреля!" - Сейчас что апрель?- пробормотала она. - Что? Пушкарева, да ты с дуба рухнула... Не надо было тебе в модельное идти... На тебе итак большая нагрузка была... а теперь, видно спятила... Уже май, апрель был в прошлом месяце,- уточнила Вика, как будто на всякий случай. - Да... наверное, я правда сошла с ума, раз вижу тебя в одной квартире с моим другом... - Ну нет... это как раз правда! Тебе что твой друг не рассказал, что мы начали встречаться?- сказала Клочкова с легкой издевкой в голосе. - Коля, ты что ей все деньги отдал?- прошептала Катя испуганно. - Нет!- заверил он ее с полной уверенностью. - Точно... если бы ты отдал ей все деньги, она бы уже ушла... Значит еще не все? - Да, я вообще не отдавал ей деньги! То есть давал, конечно, на мелкие покупки... но это были мои собственные деньги! А если ты говоришь про ТЕ деньги, Пушкарева, то я как и обещал создал собственную конторку с продажей элитных украшений. Вика, кстати, мне помогала с ее созданием! Мы наняли штат, открыли производство, нашли дизайнера и открыли уже целых два магазина. Приток покупателей уже большой, но я надеялся, что ты все равно поможешь нам с раскруткой! А с Викой мы вместе, потому что нам приятно общество друг друга. - И потому что он ужасно горяч в постели,- будто бы по секрету поделилась Виктория.- Но раз уж ты прервала это замечательное занятие, пошли на кухню. Разогрею пиццу. Ты ешь гавайскую? Не все любят ананасы в пицце... - А, да! Готова сейчас слона съесть, так что вы меня очень выручите! - Ого! Откуда ты такая голодная?- дружелюбно рассмеялась Вика. Как бы странно это не было, но в такой странной компании Катя ощутила себя намного лучше... - Из гостей,- Катя только покачала головой на удивленные лица хозяинов квартиры,- там совсем не кормили! Были закуски и вино, но не более... - Что же это за гости такие... - Мы с Сашей...- ей пришлось объясниться, когда на их лицах снова появилось удивление,- да... мы встречаемся... уже довольно долго. Но я не это хотела сказать, в общем, мы ходили в гости к его старшей сестре, а там оказалось, что не только нас пригласили. - Ну там наверняка была Кира...- нахмурилась Вика,- она начала скандалить? Вы же не выносите друг друга. Как бы это двулично и лицемерно не звучало, но Катя попыталась успокоиться, ведь Вика теперь была, как бы это странно не было... девушкой ее друга. - Нет, после того как Кира вышла замуж за Андрея, мы больше не конфликтуем. - Кира вышла замуж за Жданова?!- удивления в голосе Клочковой не было предела. - Да... Ты разве не знала? - Мы в последнее время не общаемся... После того как я уволилась. Вот это ты меня потрясла, конечно... Ну давай добей меня! Значит Кира со Ждановым... абсурд, ты с Воропаевым... ну-ну, а Малиновский с кем? - С моей подругой,- губ Кати коснулась маленькая улыбка, со слов Вики это действительно звучало смешно... - Так... интересно, а что за подруга такая? Кто-то из Женсовета? - Э... нет,- Катя отчаянно затрясла головой, пытаясь выбить из головы картинку, как Шура или Таня кокетничали с Малиновским,- моя подруга- Соня. Но может быть, ты знаешь ее под именем Софии Розавской. - А... Новый редактор Кубрика, где ты публикуешься... Так вы подруги?- Катя в ответ кивнула,- и она встречается с Малиновским? Интересно... А тебе не жалко подругу? - Почему мне должно быть жалко ее? - Ты же сама знаешь, кто такой Малиновский... Он же кинет ее, а потом скажет, что она сама виновата. Хотя еще более странно, что ты сама встречаешься с Воропаевым... - Соня знает, что делает, наверное... И я тоже,- хмыкнула Катя,- а ты судишь по своему опыту? У тебя ведь с обоими было? - Ооо! А ты уже и жалить научилась! Интересно, это на тебя шоу-бизнес влияет или твой Сашенька? Ведь раньше ты такой не была... У меня действительно был плохой опыт с Воропаевым. Он будет делать лишь то, что хочет сам. Не будет подстраиваться под тебя. Не будет подпускать слишком быстро. А если что-то пойдет не по плану, попытается избавиться. Может быть, он не плохой человек, не мне говорить, да? Но он определенно очень сложный. - Мы не отговариваем тебя,- заверил ее Зорькин,- просто волнуемся и предупреждаем. Ты очень долгое время не считала себя достойной мужского внимания... А потом в ЗимаЛето это подтвердилось. Теперь, когда ты изменилась, ты должна понимать, что есть множество мужчин, которые будут задаривать тебя комплиментами, честными и не очень. И тебе придется разбираться в себе, что бы не совершить ошибки. К счастью после этого их разговор перешел в пространственные обсуждения обычной повседневности... Кто-что купил, как они делали ремонт, какие кафешки в городе хотят посетить в следующий раз. Пиццу уминали за обе щеки. Домой Катя вернулась лишь к двум часам ночи, обнаружив уже спящего Воропаева.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.