ID работы: 12163718

Непонятые

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
155 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 15 В сборник Скачать

45. Непонимание между нами

Настройки текста

***

Обстановка ее квартиры напоминала только что свершившийся апокалипсис. Наверное, потому что за разорванными фотографиями последовали подушки и несколько ваз. Она даже хотела разбить что-нибудь подороже, но в последний момент передумала. Все же многие вещи они делили вместе с Катей, и уже сложно было разобрать на чьи деньги они были куплены. Сколько времени прошло пока она сидела в прострации, уставившись в пустую стену? Час или два с того момента, когда она очередной раз поставила счастье подруги выше своего? Нет! Даже если бы она не порвала свои иллюзии о счастливом будущем сейчас, дальше бы было только больней! В конце концов, потом она будет вспоминать это как свою первую наивную влюбленность... Возможно даже будет смеяться и шутить про свои метания и слезы... Закончив подметать пол от осколков, Соня пазл за пазлом начала составлять картинки из клочков фотографий. Скрестив ноги по-турецки, она приклеила последний кусочек, крепко замотав фото прозрачным скотчем. Тихо заскрипела входная дверь. Соня неуклюже замерла на месте. Кто мог прийти? Малиновский не успел догнать Катю и вернулся? Нет! Она даже не хотела об этом думать, второй встречи с ним сегодня она бы просто не пережила! Тогда кто? Катя и Воропаев вернулись из ЗАГСА? Но как бы они успели все так быстро? Почему не пошли праздновать? Она выбежала в коридор, решив, что с разводами туши на щеках уже точно не успеет ничего сделать. Однако вместо радостных молодожёнов, она застала хмурого Воропаева, складирующего вещи в свой чемодан. Одного. - Привет,- сказала она лишь бы не молчать.- А где... Катя? Он медленно поднял на нее глаза и, хмыкнув, уселся на диван, доставая из пачки сигарету. - Паршиво, Розавская,- выплюнул он вместо ответа на вопрос.- А теперь когда я увидел тебя в слезах, стало еще паршивее! Значит... все же никаких шансов не осталось... - Катя... Она бросила тебя?- осторожно спросила Соня. -Нет...- мужчина замолчал, выдыхая струйку дыма,- мы расстались вполне обоюдно. Между нами не было никакой искры,- он невесело усмехнулся,- но раз ты так выразилась... Малиновский кинул тебя, верно? - Ну и что?!- девушка поджала губы, собирая всю свою волю в кулак. - Ничего... просто надеюсь, что он также не кинет Катю чуть позже... - Рома не любил меня,- Соня отстраненно покачала головой,- ее он любит. Я ведь знала это... Нет никакого смысла расстраиваться по поводу того, что было неизбежно... Александр медлил. - Он чувствовал к ней вину... Я видел то, как он мучался, не имея возможности и сил извиниться перед ней... Во что потом вылились его чувства мне ни капли не интересно. Но ты выглядишь такой спокойной сейчас, хотя тебя только что бросили... Ты знаешь, что это ненормально? - Глупости!- Соня искусственно засмеялась,- сколько же можно страдать? Подумаешь! Зато у меня останутся воспоминания! Неважно как все закончилось... Тогда я была счастлива, значит все хорошо! - Ну и дура!- закричал на нее мужчина, отбрасывая в сторону всю свою сдержанность,- Какая же ты дура! Воспоминания?! Что за чепуха! Ты человек, Розавская! Живой человек! Ты имеешь права расстроиться, имеешь право злиться, имеешь право ненавидеть весь мир, потому что кто-то принес тебе боль! Человек ограничен рамками закона и приличий- это правда. Но никто! Слышишь? Никто не имеет права ограничивать твои чувства! И ты просто идиотка раз до сих пор этого не поняла! - Да мне плевать! Выразить свои эмоции?- она посмотрела на него с иронией,- вся правда в том, что Катя- мой первый друг, которому я смогла по-настоящему довериться... И я хочу для нее счастья! Но при этом и ненавижу также яростно за то, что увлекла собой моего парня! И самое главное! Она даже ничего для этого не делала! А еще я ненавижу Малиновского за то, что не стал доводить свое вранье до конца, ненавижу себя за то, что влюбилась в него и врала-врала-врала что верю его наигранным чувствам! Я ненавижу тебя, потому что ты не смог привязать к себе Катю! Что мне делать со всем этим, скажи? Мои мысли не сходятся, мои действия противоречат друг другу! Ты хочешь, чтобы я высказала все это миру?- она захохотала,- да меня же упекут в сумасшедший дом после этого! - Думаешь?- она не была уверена, что Воропаев на самом деле слушал весь поток ее откровений. - А знаешь, где скрыта основная ирония? Наши с тобой пары по ходу все так сойдутся между собой, а мы оба останемся не удел. Может быть и мы тогда сойдемся, а? Она отчаянно накинулась на него, желая властно прикоснуться к его губам, но он успел подставить ладонь, и ей пришлось с неохотой отстраниться. - Думай, что делаешь,- спокойно сказал Александр.- Разве ты не знаешь кто я такой? Или может быть забыла? Я не наивный парень, который влюбиться в первую попавшуюся, кто его успокоит и убаюкает. Но если ты думаешь, что я достаточно порядочен, для того чтобы не повестись на такую наглую провокацию, ты ошибаешься! У меня было много любовниц на ночь, Розавская! Не стоит полагать, что я буду сдерживаться, если дело коснется тебя. Ты же не хочешь стать моей постельной игрушкой, Розавская? Тогда перестань это! Соня закатила глаза, откидываясь на диване. - Ты ведь правда любил ее...- она не спрашивала- утверждала.- Вы даже ни разу не целовались... Чтобы ты мог так долго удерживать в отношениях от постели? Чтобы ты болтал всю эту влюбленную ерунду человеку, к которому ничего не чувствуешь кроме дружбы? Да ты обманщик, Воропаев! Даже не пытайся возражать, я и так все поняла... Говоришь выражать свои чувства? Как двулично... Ты же сам все скрываешь внутри! Запираешься на замок... - Я пережил достаточно и до этого. И ничего, жив как видишь. Не думай, что я сломаюсь от подобного... Беспокойся лучше за себя. - Да какая разница! Думаешь мы тут соревнуемся, кто больше пережил?! Тебе тоже больно, придурок! И вообще, хватит курить!- она резко отняла у него сигарету. - Розавская! Не делай так! Я же уже предупреждал тебя! Хватит повторять за Катей! Хватит! Ты ее не заменишь и меня ты не спасешь! Да и не надо меня к черту спасать!- он яростно впечатал свой кулак в стену.- Я сам разберусь со своей жизнью! Понимаешь? Сам! - Да, пожалуйста!- Соня только подняла кверху руки и стремительно вышла из комнаты, слегка улыбаясь. Кажется, не одна она была такой сумасшедшей...

***

Ее голубой сарафан легко трепетался на ветру. Вдалеке были слышны звуки музыки, смеха и криков поддержки. Спортсмены боролись за победу в своем марафоне, передавая друг другу эстафету. Скорее всего, многие из них давно устали, мучались от жажды, хотели остановиться, чтобы отдохнуть. Но у них была цель. И эта цель не давала им сдаться. У Ромы тоже была своя цель.   Он победил в своем собственном марафоне, прибежав на последнем издыхании. - Катя!!!- Рома закричал, выдыхая все свои легкие. Как будто это был его последний шанс и другой возможности не будет. Он не знал, была бы ли она здесь, если бы он задержался на минуту. Или шанс бы уплыл, оставляя за собой лишь разочарование. Однако это его не интересовало, а то о чем он думал было... "Она здесь! Она дождалась его!!!" Ему даже было все равно, почему ему улыбнулась такая удача, главное, что улыбнулась! Главное, что Катя улыбалась ему! Его Катя! Девушка секунду сидела на скамейке слегка растерянно, но затем вскочила и, не медля, распахнула руки ему на встречу. Он подбежал к ней и, подняв, как пушинку закрутил в своих объятьях. Она легко смеялась, улыбалась, смотрела на него глаза в глаза. - Рома,- прошептала девушка. - Ты назвала меня по имени,- он осторожно, как фарфоровую фигурку, поставил ее на землю, все еще ласково удерживая за ладони. - А что? Вы не хотите, господин Малиновский,- она лукаво на него посмотрела. - Шутишь? Конечно, хочу,- он мягко дотронулся носом до ее носика.- Назови меня так еще раз! - Рома. Рома! Рома!- шептали ее губы. Она замолчала, рассматривая эмоции на его лице. - Я хотела... - Я хотел... Они заговорили одновременно. - Скажи первая ты,- он едва сдержался, чтобы не рассмеяться. - Ладно... Дело в том, что я не вышла за Воропаева замуж... я с ним рассталась... А еще наш журнал теперь в Европе продается... - Правда? Поздравляю твой журнал!- он с легкой смешинкой посмотрел на нее,- а я похоже расстался с Соней, отругаешь меня чуть позже, хорошо?- он быстро дотронулся до ее губ своими. - Конечно... У нас с тобой будет очень серьезной разговор,- она напустила на свое лицо серьезное выражение,- но потом. Прости, что так долго не понимала свои собственные чувства, прости что так долго держала тебя в отдалении. - Прости за те выходки, которые я совершал как последний мудак, пока еще не увидел тебя настоящую. Прости за то, что так долго боялся и медлил! Прости за то, что встречался с твое подругой, чтобы быть ближе к тебе,- он улыбнулся. - Я давно простила... Просто никак не решалась сказать... - И все же! - Это было кажется в прошлой жизни,- она выдохнула с улыбкой,- в этой есть только этот солнечный день, эта музыка, это бесконечное счастье! - И все же!- его лицо приняло решительное выражение.- Прости за то, что не признался тебе раньше. Я люблю тебя, Катя! В глазах девушки отражались плывущие по небу облака, но для Ромы в них отражался целый мир. Мир, которому он сам хотел принадлежать. - Я тоже... Тоже тебя люблю!- девушка поднялась на цыпочки и поцеловала мужчину, трепетно касаясь своими пальчиками его лица. Он обнял ее за плечи, пока его губы обвивали ее губы, как нечто драгоценное, как сокровище, открывшееся только ему. Он обнимал ее как последний раз, зная, что таких поцелуев у них будет еще целое множество. Потому что судьба в этот раз была на их стороне, ведь они сами ее туда затащили, не давая иного шанса. И в этот момент друг для друга были только они. И больше ничего на свете не существовало такого же чистого и прекрасного. Может быть, они друг другу не подходили... Может, их характеры были как лед и огонь. Может, они не должны были сойтись и скоро разойдутся. Может быть, были и другие "может быть", но проблема в том, что этой парочке было просто все равно. Ведь ничего важнее их двоих в тот момент просто не было. Просто им было все равно, сколько еще непониманий им придется пережить, ведь главное что они нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.