Часть 14
11 октября 2022 г. в 21:01
— Хорошо, я дождусь завтрашнего утра, а затем уйду!
— Это уже что-то. — Пожал плечами, радуясь промежуточной победе. — Твоя комната наверху.
— Моя комната? — Саркастично приподняла брови. — Неужели мой "похититель" решил проявить уважение и не заставлять делить с ним одну спальню?
—Тцц, — ехидно цокнул. — Вижу, как ты этого хочешь, но всему своё время. Ужин будет готов через час.
Закатила глаза на очередную его пошлость, за семь лет так и не привыкла к ним, и обреченно побрела наверх.
Войдя в выделенную комнату, тут же подметила, что до неё здесь была другая женщина - горничная, другого объяснения подобному порядку и вниманию к мелочам просто не было. Аккуратно застеленная кровать, симметрично сложённые полотенца, в ряд выставленная уходовая косметика. Пусть Исмаил и был перфекционистом, но явно не в том, что касалось бытовых дел.
Осмотрев комнату, выглянула на балкон, соединяющий её спальню с соседней, которая судя по всему принадлежала Исмаилу. Войдя туда, совершенно не удивилась, что комната больше напоминала рабочий кабинет с кроватью у стены.
«Действительно, как это так? Уехать на отдых и не работать?»
На столе лежали бумаги. Печать «Мюврета» на одной из них узнала издалека, как и подписи Мехмета с Исмаилом.
Хотела подробней заглянуть в содержимое документов, но услышала, как её зовут.
— Серьёзно? Пицца? — Зная Исмаила была искренне удивлена, что за столов её ждал не шикарный ужин.
— Ну мы же в Италии! — Отмахнулся, не желая признавать очевидного промаха: заранее не рассчитал, что доставка в такое время и в столь отдалённое место - затруднительна.
Спорить не стала, будучи слишком голодной.
— Ну что же? Может поведаешь мне, что всё это значит? — Порозовела и подобрела, почувствовав сытость и расслабившись от бокала вина. — Что я здесь делаю? Ради чего всё это шоу?
— Ты здесь ради меня. Ради нас…
— Секс? — Подозрительно сузила глаза. — У тебя включился режим охотника и ты теперь не успокоишься, пока я не признаю, какой ты потрясающий и идеальный? Но Исмаил, чтобы затащить меня в постель вовсе не обязательно было устраивать этот спектакль и вывозить меня в другую страну. Ты же знаешь, нам достаточно просто напиться!
— Правда? — Засмеялся. — Я думал такое больше не сработает.
— И всё же? Чего ты добиваешься? — Вмиг стала серьёзной, отбросив юмор в сторону.
— Тебя! Тебя хочу!
Он всегда думал, что любовь к женщине это нечто сложное. Это пазл, складывающийся в его душе из внешней красоты, душевных качеств, характера и остальных не менее строгих критериев. Пазл, который он никогда не сможет сложить в одном человеке. Собственно, Исмаил к этому никогда и не стремился. Количество женщин в его жизни приравнивалось к чему-то, вроде спринта, очередной галочке, тешащей самолюбие. Создать семью, хранить верность и состариться с одной единственной женщиной - уж никак не укладывалось в критерии его ценностей, но, при знакомстве с Нургюль, всё оказалось куда проще и вместе с тем в тысячу раз сложнее.
В его случае любовь не имела ничего общего с осмысленностью и идеалами, годами коренившимися в его голове. Всё это простиралось на каком-то духовном уровне, в каких-то ощущениях, в тонких, как паутинка, материях, почти невидимых глазу. Его любовь - это неотступная потребность иметь её рядом с собой каждый день. Потребность, которую он никак не смог закрыть другой, как бы не пытался. Такая неотступная, что без неё он становится невыносим даже для самого себя. Его любовь - это разговоры часами, споры, подначки и понимание не с полуслова, с полувзгляда. Его любовь - это то, чего он никогда не искал, но всё же, по какому-то неясному произволу судьбы, из-за какой-то небесной насмешки, не мог теперь отпустить.
— Меня? — Задумалась над тем, что пора начать беспокоиться из-за этой его навязчивой идеи, но совершенно не удивилась ответу, только опустила глаза вниз, не вынося его щенячьего, молящего взгляда.
— Да, я говорил это раньше и скажу сейчас: я люблю тебя, я …
— Совершенно не удивительно, что тебя не интересует, чего хочу я! — Разозлилась. — Тем более, если наши желания не совпадают.
— Пожалуйста, давай попробуем ещё раз.
— Вот об этом я и говорю, но ты снова меня не слышишь. В этом весь ты, Исмаил, важны только твои желания и интересы!
Вздохнул. Понимал, что у неё есть все основания для подобных обвинений. Но сдаваться точно не собирался.
— Разве не этого ты и хотела? Ты, я, Италия…
—Да! Но когда мы были женаты! Когда я любила тебя!
Любила. В прошлом времени. Словно ножом по сердцу.
— Нургюль, мы всё равно здесь. Представь, что ты в отпуске. — Пытался выглядеть воодушевленным, хоть и был надломлен её равнодушием. — Давай будем гулять, есть вкусную еду, ходить на свидания и наслаждаться жизнью. А потом, когда настанет время, я кое-что тебе покажу. — Держал интригу. — И если твоё мнение в отношении меня не измениться, обещаю, это будет моя последняя попытка!
Несколько мгновений Нургюль с подозрением разглядывала его, но, заметив, что он действительно серьёзен и искренен в своих намерениях, нерешительно кивнула.
— Хорошо, Исмаил. Как будто бы у меня есть выбор…
— Ты права, у тебя его нет! — Довольно улыбнулся, чем вызвал улыбку и у неё.
— Абсурд... какой абсурд ... — Повела руками.
Подойдя к спальне, вновь повернулась к Исмаилу.
— Ты же знаешь, что у меня с собой ничего нет? Совершенно никакой одежды.
— Знаю. — Расплылся в довольной улыбке, потирая щетину ладонью. — Можешь спать голой.
Взбесилась от его откровенно похотливого взгляда и хлопнула дверью прямо перед носом.
— Как-то я легко отделался... — Мысли в слух. — Мышка в клетке, мышка в клетке ... — Абсолютно удовлетворённый завершением этого дня, пошёл к себе в комнату.