ID работы: 12163744

Незабудки

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
главный герой встретил ее очень давно. Это был мирный, тихий, летний день, и он шел домой после ему только известных дел. Она сидела на дереве, высоко, выглядывала что-то в далеке. Они кричали ей чтобы она спускалась вниз, а она только смеялась с их паники. Он начал кричать что сейчас позовет кого-то на помощь, она после этого, вдруг испугавшись, быстро спрыгнула на землю. Быстро, однако плавно, и ловко она приземлилась прямо перед ним, грациозно как кошка, он отметил про себя. Пока она извинялась за свою неуклюжесть и лепетала про хорошую погоду, ее собранные в хвост волосы энергично покачивались, в такт ее веселым шагам, которыми она рисовала круги вокруг главного героя, будто изучая его. Они смотрели в ее темные карие глаза, в то как летнее солнце зажигало в них пламя янтарного цвета. Они уловили себя в том что засмотревшись в эти глаза, забыли про все вопросы которые хотели задать такой необычной девушке, он забыл как хотел идти домой, забыл про дела которые надо было решить завтра и забыл про проблемы которые были сегодня. Он поймал себя, отвечающим на ее вопросы и рассказывающим свои собственные истории. Он забыл что сегодня хотел вернуться домой раньше. И вспомнил только когда они ходили с ней у берега речки. Они попрощались и сказали, что надеяться встретить ее завтра

***

Главный герой шел встретить ее. Он долго ждал ее возле дерева и расстроился, от того что она, похоже, забыла про встречу. Только вчера она обещала что сегодня они вновь увидятся. Но она не забыла, и все же пришла. Увидя их она удивилась. Сказала что не ожидала его тут встретить. На их вопросы "почему", говорила что никто не приходил увидеть ее опять, и она даже не знает почему. Она была тише чем обычно когда рассказывала об этом, но солнце в ее глазах снова вернулось, когда они пообещали всегда ее тут ждать.

***

в один осенний день она опоздала, шаги ее были медленней, ноги ерошили землю, будто ей было тяжело их поднять. В глазах ее была такая усталость. Главный герой не заметил этого, он говорил про то какие сегодня он увидел красивые облака и как ему сегодня повезло с делами, только ему известными. Она кивала, натянуто улыбалась в ответ на шутки. Они не замечали. Но она не побоялась, открылась, рассказала что у нее на душе, как ей тяжело, какие у нее проблемы. Они давали советы, пытались утешить и подбадривали, а на следующий день забывали. Каждый раз они забывали, что она рассказала вчера, забывали как ей тяжело в жизни, известной только ей.

***

Идет снег. Главный герой шел на встречу взволнованно, думая о том, что он недавно понял. Он любит ее. Они рассказали ей об этом, и она удивилась, не поверила, и сказала, что они, должно быть, шутят. Им было больно, как так может быть, чтобы его так отвергли? Нет, его не отвергли, ему даже не поверили! Что он сделал, чтобы она не верила в его любовь? Что он сделал, чтобы она поверила в его любовь?

***

Главный герой совсем забыл, как ему не поверили. Она пришла, с печальным взглядом в глазах, но ничего необычного не сказала. Они и она говорили, как обычно, о том да о другом, делились проблемами. Он никогда не забывал прийти к ней, никогда. Он всегда забывал что она ему рассказывала.

***

в один день утром, он понял, что не сможет прийти к ней, он понял, что больше ее не увидит. Он проснулся под взрывы за окном. Он уезжал из места где он и она жили, он уезжал в неизвестность, и она наверное тоже. Он не забывал думать о ней и грустить, но он забыл ей написать, что они никогда больше не увидятся. Он забыл наостанок сказать, как ее любит.

***

Они проснулись утром, в 7:30, их разбудил будильник на телефоне. Сегодня надо рано вставать, а они вчера всю ночь просидели в ютубе, паршивое начало дня. Солнце уже вставало, дни становились длинней, уже конец весны как-никак. Делая себе бутерброд на завтрак они понимали, что опаздывают. Так это еще и понедельник, начало рабочей недели. Надо было поспешить. Птицы в этом чужом городе пели незнакомо, и даже за несколько месяцев пребывании здесь, он к ним не привык. Дорога к трамваю была не долгая, и те самые трамваи ходили каждые пять-семь минут. Катастрофически опоздать конечно может и не выйдет, но приходить даже на несколько минут позже не хотелось. Они быстрым шагом направлялись к остановке. Взгляд их перехватили маленькие голубые цветочки на обочине тротуара. Они остановились на месте. Казалось, что время остановилось с ними. Звонок трамвая вдалеке стал им безразличен, а раздражение от незнакомых птиц было проигнорировано. Они стояли и смотрели на цветы. Смотрели и вспоминали. Они вспомнили что кого-то очень сильно любили. Они вспомнили как эта кто-то тяжело жила. Больше они не могли сказать ей "прости", за то что забывали про все ее проблемы. Они вспомнили, что больше всего она любила незабудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.