ID работы: 12163779

На крыше

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
22:54, 12.08.2024 . . . На крыше прохладно. Странно, ведь днём было настолько жарко, что хотелось сделать запланированное на сейчас немного раньше. Смотря вниз, чуть кружится голова, удивительно, что птицы летают на такой высоте. Вид, конечно, отсюда потрясающий: весь город – как на ладони, машины ездят кто-куда, в хаотичном порядке горят окна многоэтажек... Смотря на это, сразу накатывает вдохновение. Хочется нарисовать пейзаж, только вот незадача: инструментов нужных сейчас нет, да и вряд-ли они уже понадобятся. Ночной город с крыши небоскрёба – одно из самых прекрасных зрелищ, может затянуть и будешь любоваться этим аж до рассвета. Ох, наверное, он будет ещё прекраснее... Ладно уж, напоследок разок глянуть можно. В наушниках играет очередная песня, прослушанная до этого ещё как минимум пятьдесят раз. Приятная мелодия успокаивает и навевает ностальгию, пока ветер колышет и так растрёпанные волосы. Ночной бриз щекочет кончик носа и пальцы, выглядывающие из-под рваных черных митенок, руки сложены на согнутом колене, пока другая нога свободно болтается над "пропастью", носком смотря куда-то в сторону востока. В такой позе, под заслушанный до дыр плейлист, время летит незаметно. Вот-вот, и начнёт рассветать, по-этому нужно ненадолго вырваться из пучины жутких мыслей, которые словно рой ос безостановочно гудят в мозгу. Вот и рассвет. Небо с каждым моментом всё больше заливает бледно-лиловым, а следом пламенным светом. Понемногу, сквозь дома стали просачиваться первые робкие лучи солнца. С каждым мгновением замечаешь их всё больше и больше, пока вся картина окончательно не покроется яркими, полупрозрачными линиями. Как и ожидалось: это выглядит просто восхитительно. Чем дольше смотришь, тем сильнее хочется созерцать восход солнца снова и снова, и снова... Но уже слишком поздно, чтобы передумать – все вещи проданы, кот у родителей уже как три месяца, и деньги, вырученные с продажи абсолютно всего в доме и его самого, находятся у них же, под предлогом, что это "часть выигрыша в лотерее". С собой только сдача с бутылки воды из супермаркета, телефон и наушники, больше ничего. Да и нет надобности. Спустя время, солнце уже давно вышло из-за горизонта и небо по-тихоньку покидают все яркие краски. Вот и настал момент... Встать из сидячего положения на край не составило особых усилий. Шумно прозвучал глубокий вдох с последующим таким же выдохом, переходящим в звук "ха". Забавно драматично раскинуты в стороны руки, глаза закрыты, голова закинута назад, отключен мозг и.. шаг. Шаг спиной в бездну. Все, что видно в последний миг - так это быстро отдаляющийся борт крыши, только вот обзору мешают волосы с большим капюшоном, раскрывшимся из-за опоры воздуха. Несколько мгновений в животе бабочки из-за вольного падения, внутри буря эмоций: страх, желание вернуть всё назад, смирение, истерика, и все они сменяют друг друга в бешеном темпе. Через доли секунды неожиданно всё это прерывает громкий хруст. А за ним тьма и умиротворение. И только яркая красная лужа растекается по асфальту... 13.08.2024, 6:00 "Отчёт: Тело было найдено в 5:28 на ХХ улице, в ХХ районе. При осмотре и вскрытии врачи установили, что смерть наступила в результате перебития шейного нерва после закрытого перелома костей позвоночника в трёх местах и открытого – в двух, в 5:14 утра. Все улики указывают на самоубийство. На месте было найдено мобильное устройство в рабочем состоянии, в нем были найдены номера родителей. Был отдан приказ оповестить родных о гибели и назвать адрес морга, где пребывает тело."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.